Kanagawa
- 9update30/11/2018Kanagawa
- 7update30/11/2018Kanagawa
- 9update30/11/2018Kanagawa
- 9update29/08/2018Kanagawa
Véritable coup de coeur !
Bon, il faut se l'avouer Kanagawa ne se laisse pas amadouer si facilement. Tout d'abord la lecture des règles demande attention et surtout projection, on a dû les relire plusieurs fois. La première partie de prise en main était un peu laborieuse. Du coup notre impression était mitigée, celle d'un jeu magnifique (parce que oui le matériel et les illustrations sont magnifiques, mention spéciale pour le plateau !), donc un jeu magnifique avec un arrière goût amer quant au jeu lui même. On le laisse un peu de côté puis le ressortons et là... une partie tendue avec de la stratégie, du hasard, du calcul, du suspens, un petit peu de placement... Tout ce qu'on aime en somme. Le jeu est bien équilibré et les possibilités pour gagner des points de victoire sont multiples avec des revirements au court et à la fin de la partie. Véritablement un coup de coeur pour un très bon jeu de M. Cathala. Il nous reste tout de même toujours une questions sur la règle avec les pinceaux, est-ce que le paysage qu'ils indiquent est réactivé une fois le tour passé ? - 820/08/2018Kanagawa
Beau et original!
- 10update20/07/2018Kanagawa
Un must have
Un matériel magnifique, un jeu tactique mais sans prise de tête, avec juste ce qu'il faut de hasard, les parties se jouent rapidement et on en redemande ! Les objectifs sont les mêmes entre chaque partie mais il faut s'adapter à des tuiles qui changent ainsi qu'à ses adversaires, donc les parties ne se ressemblent jamais. C'est le jeu auquel je joue le plus souvent actuellement, en particulier à 2 où il fonctionne très bien. Il a réussi à détrôner Splendor dans mes séances de jeu de 30mn. Je ne m'en lasse pas :D - 8update29/06/2018Kanagawa
- 1016/05/2018Kanagawa
- 9update10/05/2018Kanagawa
A vos pinceaux
Facile à appréhender et plaisant à jouer grace à une mecanique simple et efficace. Le thème est bien illustré. Les parties sont serrés et il est difficile de savoir qui mène. Bon jeu pour tous ! Bravo - 8update28/04/2018Kanagawa
- 9update27/03/2018Kanagawa
- 713/03/2018Kanagawa
jeu et thème cohérant
intéressant pour ceux qui aime les beaux jeux calme et tranquille. pas beaucoup d’interaction mais le graphisme et sympa. - 9update13/03/2018Kanagawa
beau, bon, pas long, familial, et surtout pas "violent"
- 2update09/03/2018Kanagawa
Rien d'extraordinaire
Jeu avec un bon matériel, de belles illustrations, un mécanisme pas inintéressant... pour public averti certainement. Un prix obtenu en Roumanie c'est bien pour les auteurs, pour les joueurs? - 10update06/03/2018Kanagawa
Jeu zen et plaisant
Voilà un jeu simple et efficace ! Les graphismes magnifiques accompagnent des parties poétiques où on ne cherche pas à s'étriper et où il y a de la stratégie sans s'arracher les cheveux Un jeu non prise de tête pour ceux qui ont parfois envie de soirées plus calmes :) - 9update20/02/2018Kanagawa
Excellent jeu
Excellent jeu, matériel de bonne qualité et de jolie illustration. Dans ce jeu vous devez peindre une estampe en respectant le plus possible la saison de départ, mais pour peindre cet estampe, vous allez devoir suivre un cour avec le maître (sensei), une fois son 1er cour donné vous aurez le choix soit continuer à suivre son enseignement ou alors, rejoindre votre atelier et mettre en pratique ce que vous venez d'apprendre. - 1018/02/2018Kanagawa
- 9update10/02/2018Kanagawa
Poésie et stratégie
Un très beau jeu avec une mécanique maline ou nous pouvons utiliser une même carte de 2 façons différentes. En plus de devenir les meilleurs artistes peintres, nous devons réfléchir à plusieurs stratégies différentes (cumul de saisons, divers objectifs communs, optimisation des placements...). Bref un jeu poétique qui demande de la reflection. Un bel objet ludique ! - 1031/01/2018Kanagawa
- 1019/01/2018Kanagawa
Un très beau jeu avec une belle mécanique - 1031/12/2017Kanagawa
Kanasucre
Kanagawa , un petit plaisir sucré... Un matériel et des graphismes qui nous transportent au Japon de manière plus qu'élégante. Une mécanique simple mais pas simpliste avec son petit côté stop ou encore. La tension créé par la course aux objectifs est tres interressante. Un jeu court et facile à sortir en entrée ou dessert ludique. Encore une belle réussite du Chevallier des montagnes. - 10update16/11/2017Kanagawa
Malin et beau
Kanagawa est une pépite ludique, ce genre de jeu où tout est parfait : il allie une mécanique bien huilée avec des illustrations incroyables ! C'est du bonheur ludique en barre ce jeu :) - 911/11/2017Kanagawa
- 606/11/2017Kanagawa
Beau
Un jeu au thème peu courant, surprenant, voir même un peu déroutant au départ. Nos premières parties ont ainsi toutes été laborieuses au départ mais très agréable par après. Passé ces difficultés initiales le jeu est sympathique mais me semble un peu brouillon dans ses choix et il parait difficile de bien se démarquer des autres au score (3 parties avec jamais plus de 3 points d'écarts entre le premier et le dernier). Je n'ai pas été transporté par ce jeu n'y trouvant pas le twist qui l'aurait rendu magique, mais je ne refuserais pas une partie. Compatible deutéranomalie - 1006/11/2017Kanagawa
Coup de coeur
Jeu magnifique sur une thématique vraiment accrocheuse. La mécanique est simple, drôlement bien huilée. Tout est bien pensé, les cartes objectifs sont bien ciblées et la quantité de paramètres à prendre en compte pas trop imposante ce qui permet une prise en main assez rapide. Kanagawa se joue très bien à deux comme à quatre. Les ambitions ne sont pas les mêmes, et c'est bien cool. Après de nombreuses parties à 2 on s'est crée une douzaine de cartes missions supplémentaires pour augmenter la durée de vie de ce jeu qu'on adore. - 1004/11/2017Kanagawa
un petite beauté
un tres beau et bon jeu d'objectif un mix entre l'esprit du takenoko et le comptage de point d'augustus dépaysant et efficace - 1030/10/2017Kanagawa
Très bon et très beau
Jeu magnifique et prenant ! Les parties restent relativement courtes, idéal pour faire découvrir à de nouveaux joueurs. On ne s'en lasse pas, donc, bonne rejouabilité. Juste un bémol pour le côté peu pratique des sous-perpositions de cartes, et pas superpositions, ce qui rend la manipulation parfois laborieuse et risque de conduire à une usure prématurée des cartes. Mais l'ensemble est magnifique !