Star Wars: Rebellion
- 1007/01/2018Star Wars: Rebellion
- 10update07/01/2018Star Wars: Rebellion
De loin le meilleurs jeu à 2 joueurs de tous les temps ! Une beauté !
Ce jeu est superbe, le matériel plonge tout de suite dans l'univers. Les nombreuses figurines sont très détaillées donnent l'impression de manipuler une collection de goodies star wars et ajoute un plus au jeu. Le jeu de stratégie est très bien pensé, d'une complexité mesurée, il permet d'assimiler et ainsi d'entamer assez rapidement une partie. Les deux factions ont leur propres mécanismes de jeu ce qui rend sa force au jeu. Chaque joueur pourra établir sa propre stratégie et réagir ou subir les actions de son adversaire. De loin le meilleurs jeu à 2 joueurs de tous les temps ! - 9update07/01/2018Star Wars: Rebellion
Une évidence
Le jeu est un plaisir qui ne s'offre aux joueurs qu'à condition d'un investissement important (en prix mais aussi en temps d'apprentissage et de jeu). Mais il en vaut clairement la peine car au-delà d'un matériel pléthorique il y a un jeu qui s'inscrit parfaitement dans son thème et offre durant plusieurs heures un jeu stratégique, profond, diaboliquement asymétrique. On s'incarne rebelle ou on se plait à écraser de la toute puissance de l'empire les pauvres troupes qui nous font face : bluffant. Compatible deutranomalie - 9update06/01/2018Star Wars: Rebellion
- 10update26/11/2017Star Wars: Rebellion
- 1015/10/2017Star Wars: Rebellion
À posséder
- 1006/10/2017Star Wars: Rebellion
- 903/08/2017Star Wars: Rebellion
- 1029/07/2017Star Wars: Rebellion
Le meilleur jeu à 2 de tous les temps.
Un régal, un pur bonheur. - 10update09/07/2017Star Wars: Rebellion
Exceptionnel !
Un jeu unique avec une immersion totale, prévu pour deux joueurs, mode 4 joueurs anecdotique. - 10update06/07/2017Star Wars: Rebellion
Je suis ton..... jeu favori !
Bon je vais essayer de pas écrire un roman de 600 lignes mais il y aurait tellement à dire sur ce bijou... Le gros point fort de ce jeu est l'immersion et la retranscription de l'univers Star Wars. Asymétrie totale mais tellement équilibré ! Jamais dans un jeu je n'avais autant ressenti la pression de l'Empire (force militaire littéralement écrasante et plans machiavéliques) face à la lutte pleine d'espoir de la Rébellion (qui va principalement tenter des coups d'éclats et opérations localisées pour déstabiliser l'empire sur des points clefs). Le matos est beau et fourni. Certains reprochent la longueur du jeu et la lourdeur des mécanismes : Si les parties peuvent être longues c'est totalement justifié et c'est que la lutte est acharnée. Pour ma part on ne s’ennuie jamais puisque l'on joue rapidement chacun son tour. Les mécanismes sont un peu lourd effectivement au début mais tout s'intègre très vite et les règles sont très claires, ce qui pour un jeu de cette densité est plus qu'appréciable (et j'ai horreur des imprécisions dans les règles !). Ne passez pas à côté du plaisir de détruire une étoile noire ou de faire basculer un héros de la rébellion du côté obscure ! PS: uniquement joué en 1 vs 1. A mon sens le mode 2 vs 2 n'a pas grand interêt puisque l'on se partage alors la gestion de chaque camp (par contre il est jouable en 2 vs 1) - 10update05/07/2017Star Wars: Rebellion
Excellent!
SW:R est à Star Wars (4/5/6) ce que La Guerre de l'anneau est au Seigneur des anneaux, un vrai hommage! - 7update11/06/2017Star Wars: Rebellion
This is your dessssstiny.
Que l'utilisation d'une licence très grand public et maintes fois déclinée ne vous induise pas en erreur : Star Wars Rebellion est un gros jeu, un jeu pour "joueurs", avec des parties de 4h, des regles relativement complexes, un livret entier de FAQ (et plus épais que le livret des regles de base). Et il y a ces jets de dés parfois agaçants. Si tout cela ne vous rebute pas, foncez. Rebellion est un vrai bon jeu, qui fait honneur à la licence, qui exploite avec intelligence la trilogie originelle pour donner une expérience épique, avec une vraie asymétrie, une tension permanente et des victoires au cordeau. Un jeu qui a tout pour devenir un classique. En points négatifs, on pourra regretter qu'il n'y ai pas plus de moyens pour mitiger le hasard des dés, et des combats assez fastidieux dès qu'il y a beaucoup de troupes impliquées. - 1010/06/2017Star Wars: Rebellion
À posséder
- 1005/06/2017Star Wars: Rebellion
Dark Vador n'a pas enfilé son costume casual
... et il a bien fait ! Dans la série des jeux récents basés sur la licence Star Wars, celui-ci est bien au niveau. De la stratégie de déplacement de troupes mélangée à de l'enquête : c'est une façon originale et très réussie de nous faire revivre la recherche et la traque des rebelles et de leur fameuse base par les larbins de l'empereur. Et comme c'est toujours ce qu'on préfère dans la saga, quoi de mieux ? Tous les héros sont là, bien au rendez-vous pour se rendre coup pour coup. Reste qu'il faut se résoudre à ne pas savoir combien de temps la partie va durer, car on peut aller d'une heure si les troupes de l'Empire sont très énervées et perspicaces à plus de 3h si les rebelles glissent comme des anguilles entre les doigts des star destroyers. Si vous êtes deux et que vous avez très envie de combattre âprement pour la galaxie pendant un temps approximativement aléatoire, eh bien ce jeu est fait pour vous. - 1013/05/2017Star Wars: Rebellion
- 918/04/2017Star Wars: Rebellion
immersion totale
Jeu que je voulais tester depuis un moment et voilà c'est fait ! J'ai passé un après-midi à me prendre pour Dark Vador en train d'essayer d'atomiser la rebellion. Le début a été un peu lent puis la partie s'accélère est devient plus intéressante. Très beau matériel. Toutefois nous avons passé environ 5h30 sur la partie sans arriver au bout, et c'est là son principal défaut à mon goût. Beaucoup trop long, très difficile à sortir de sa ludothèque pour une soirée. Son second "défaut" est le nombre de joueurs, il n'a pas été conçu pour fonctionner facilement à plus de 2 joueurs. Enfin pour ceux qui aiment les gros jeux et qui ont la place de laisser le matériel en place je le recommande chaudement. - 6update16/04/2017Star Wars: Rebellion
Très bon mais pas pour tous le monde
Comme le dise pas mal d'avis, le jeu est excellent à plus d'un titre et je suis d'accord avec ses avis. Donc je ne revient pas sur les qualités du jeu. Alors pourquoi mettre une note plus moyenne me direz vous? C'est surtout pour marquer le fait que ce jeu n'est vraiment pas pour tous le monde et je parle aussi bien de hardgamer pas que de newbies. Malgré un aspect (figurines, combat...) très baston, et il y en a en effet pas mal, ce jeu est d'abord mental et nécessite autour de la table pas mal de concentration et de réflexion pour être apprécié et bien joué en prenant du temps. Donc pour ce jeu il vaut mieux autour de la table des newbies calme et prêt à s'investir une bonne demi journée que de flamboyants hardgamers réfléchissant trop vite et jetant les dés en jurant joyeusement ta perte. (je n'ai rien contre mais pas pour ce jeu) - 1004/04/2017Star Wars: Rebellion
Nous les impériaux on a les plus grosses (machines d guerres)
Avant de démarrer je tiens à signaler que je suis un grand fan de Starwars donc cette avis ne va pas se baser sur une balance du pour et du contre car pour résumer j'ai adoré le jeu. Je vais donc commencer par un petit rapport de parties (A deux uniquement) Première partie (empire), mise en place et découverte progressif des règles. Un peu fouillis, mon adversaire n'ayant pas tout saisi des règles et moi non plus, plusieurs erreurs et situations ou actions pas vraiment bien comprises encore. Abandon de la partie en milieu de jeu, temps de jeux 1h00 environ. Deuxième partie (Rebelle). Après relecture sérieuse des règles, phase de tutorat plus poussé de mon adversaire, la partie se déroule bien mais mon adversaire hésite à m'en mettre plein la tronche en début de jeu. Du coup base rebelle sauvé in extremis à la fin du jeu. Victoire des rebelles et grande envie de faire une revanche pour nous deux. Temps de jeux environ 3h00 Troisième partie (empire). Stratégie ultra agressive de l'empire. Objectif trouvé rapidement la base rebelle et réduire son effort logistique. Bonne défense du rebelle sévèrement acculé dans un coin de la carte. Victoire de l'empire mais dans les fins de jeux seulement, les règles étant maintenant bien acquise temps de jeu environ 2h30. Quatrième partie (empire). Stratégie similaire à la précédente avec un petit changement pour la recherche de prototype et le pourrissage des héros adverse. En gros deux étoiles noires sur le plateau, deux planètes réduites en poussière pour le fun et basculement de Luke du coté obscur. bonne défense du rebelle qui sauve sa base d'une invasion planétaire et qui va passer ses derniers tours à jouer les nomades de l'espace. Victoire Rebelle mais grande tension au fil de la partie et quelques beau coup d'éclats du joueur Rebelle. Règles totalement intégré, jeu rapide et ralenti uniquement par la réflexion dans les deux camps, belle défense acharné du rebelle qui à subi plusieurs invasions planétaires et à perdu quasiment toutes ses troupes. Temps de jeu environ 2h30 Et voilà grâce à ce petit compte rendu, vous arrivez à voir que les règles même si bien expliqué ne s'assimile pas au premier coup d’essai. Le jeu est très riche, il y a beaucoup de tactiques à faire. Les factions asymétriques sont bien sympas. En gros l'empire va jouer façon Blitzkrieg et Gestapo, Tandis que l'alliance devra plus compté sur des opérations secrètes et sur des coups d'éclats. Certes Starwars rebellion est cher, mais pour ce prix la vous avez un jeu complet ne nécessitant aucun ajout. Pour les fans c'est une très bonne pioche, on est plongé dans l'univers. L'aléatoire n'est pas un facteur dérangeant et les situations d’échec critique sont très rares (faire cinq pains sur des dés reste quand même rare en sachant que sur lesdits dés une seule face est un échec). Niveau matos c'est très correct sans être exceptionnel, attention je dit juste que tout est très beau mais qu'on atteint pas non plus le niveau de détails et de finitions d'un améritrash pour les figurines. Elles sont belles certes mais leur but est le jeu avant tout. Ça aurait pu être des pastilles en carton, cela aurait été pareil en terme de jeu mais les figurines sont un plus sympathique. Gros coup de cœur pour ce jeux en résumé, on est vraiment plongé dans la guerre des étoiles et c'est ça qu'on attends d'un jeu Starwars. - 10update03/04/2017Star Wars: Rebellion
Meilleur jeu à deux
Enfin un jeu qui est vraiment excellent aussi à 2 joueurs. Chaque partie est différente et le chalenge à relever est grandiose. Un réel bonheur. - 10update03/04/2017Star Wars: Rebellion
Juste parfait !!!
Ce jeu est sans l'ombre d'un doute le jeu le plus passionnant auquel j'ai pu jouer à 2 joueurs . Juste incroyable. Je vais répéter ce qui a probablement déjà été dit, mais ce jeu le mérite. Tout d'abord, on a un 1vs1 complètement asymétrique, et ça, ça fait du bien ! Deux buts complètement différents, et donc deux joueurs qui doivent à la fois jouer pour contrer l'ennemi, mais aussi pour avancer leurs troupes. Les parties sont longues, très très longues (compter au moins 3h voir plus) Mais le temps passe vite. La partie est fluide. Les règles sont complètes mais très simples à comprendre. Après 2/3 tours on comprend vite les stratégies à appliquer dans tel ou tel cas. Bref, c'est pour moi le meilleur jeu de société actuel en duel, mais il demande un investissement de temps non négligeable. J'ajouterai qu'à mes yeux, les mousses feldherr sont quasi indispensables pour cette boite tant elle facilite la mise en place. - 822/03/2017Star Wars: Rebellion
- 1014/03/2017Star Wars: Rebellion
En voilà un jeu qu'il est bien
Bon, excellent jeu! Je ne suis pas du tout adepte des longs jeux à règles inutilement complexes et qui nécessitent de revenir toutes les 5 minutes au livret de règle. Autant il y a pas mal de règles et la vidéo de Yahndrev est quasi indispensable pour les rendre digestes, autant c'est un vrai plaisir de jouer à ce jeu. On ne voit pas les heures passés. Il faut compter environ 4h de jeu pour une partie. Le côté asymétrique est vraiment intéressant et les façons de jouer sont drastiquement différentes entre l'empire et les rebelles. Il est peut-être préférable de jouer à 2 mais à 4 il y à un côté réflexion en commun qui n’est pas non plus désagréable. De plus c'est un jeu qui coûte cher, très cher (environ 90€) mais qui les vaut largement de part le matériel et la profondeur des règles. En résumé, un excellent jeu même pour les non-fans de la licence Star-Wars - 1014/03/2017Star Wars: Rebellion
A posséder pour un cache - cache en duo
Un des meilleur jeux asymétrique à 2 joueurs - 1006/03/2017Star Wars: Rebellion
Immersif et très équilibré !
C'est du gros, du lourd, avec figurines et grand plateau, 15min d'installation et des parties > 3h. Les règles ne sont pas trop complexe et après 1-2 parties, on se débrouille avec une seule aide de jeu. On découvre alors un jeu avec une réelle profondeur permet vraiment de tester des approches différentes, la part de bluff est importante. La victoire est très simple: pour l'empire, trouver la base rebelle avant la fin, pour le rebelle, que l'empire ne trouve pas la base. La puissance militaire n'apporte pas la victoire, et le rebelle a plutôt tout à gagner à faire perdre du temps a l'empire: faire croire que la base est plutôt par là en placant des armées autour, immobiliser les armées impériales en le forcant à reagir à des sabotages, le forcer à se disperser, ... Alors que l'empire doit absolument explorer les systèmes planétaires, même s'il doit fermer les yeux sur quelques actions de ces rebelles. Le jeu est long, mais on prend plaisir après à débriefer pour savoir ce qu'on aurait pu faire mieux, ce qu'on a compris, les bluffs qu'on a fait... qu'on ait perdu ou gagné. C'est le signe d'un bon jeu ! J'y ai joué à 2, et également à 4. En fait, c'est très bien également à 4, on prend les décisions par équipe de 2, les bonnes et les mauvaises. Aucune messe basse, toutes les décisions et échanges sont partagés par tous. Malgré ça, on peut faire des stratégies et du bluff, ça marche quand même ! Très bonne rejouabilité. Le rebelle est à mon avis un peu plus difficile à jouer, beaucoup plus stressant. Un bémol concernant le livret de règles, qui aurait pu être mieux fait, il faut chercher parfois un peu pour trouver la règle qui va bien. On lance des dés pendant la partie, mais ce n'est pas vraiment de l'améritrash, ce n'est pas les dés qui font gagner globalement. Au final, excellent jeu, l'un des meilleurs à 2, dans la gamme des gros jeux. Un MUST ! - 904/03/2017Star Wars: Rebellion
Immersion parfaite !
- 1002/03/2017Star Wars: Rebellion
Le un contre un galactique et immersif
Il y avait la Guerre de l'Anneau, maintenant il y a Rébellion. le plus plaisant, c'est l'adéquation du jeu à l'univers Star Wars. Y jouer, c'est rejouer la trilogie initiale. Très plaisant dans sa phase de découverte, il le reste quand on maîtrise bien le jeu. Peu de parties se ressemblent. Certes, c'est long, mais que du bonheur! - 1007/02/2017Star Wars: Rebellion
- 1001/02/2017Star Wars: Rebellion
- 1029/01/2017Star Wars: Rebellion
Votre manque de foi me consterne...
... Alors autant en refaire une partie, car c'est un vrai bijou. Un jeu long certes, mais on l'a plié à 2 en 3H30 , sans voir le temps passer, avec de nombreux moments de tension... Les rebelles jouent au chat et à la souris, les escarmouches pour détourner l'attention, c'est pas superflu, et nondidju mais quand est ce que je vais pouvoir le faire cet objectif ! Son seul point noir : un univers qui risque d'en rebuter certains, et c'est bien dommage, car ils passent à côté d'une mécanique très fluide !