Carcassonne Safari1

19/04/2021

18/04/2021

update04/04/2021
    Carcassonne Safari

Ho la zolie carte! Aussi mou que beau.

Jouer à Carcassonne, c'est à peu près comme gribouiller des motifs abstraits sur un papier qui traîne, en même temps que l'on discute au téléphone. Derrière cet agréable, relaxant et idiot semis de meeples au hasard (qui révéle une très zolie carte) il y a certes un vrai jeu assez costaud, mais auquel je n'accroche pas, justement du fait qu'il semble dissimulé sous une sucrerie facile. Un peu comme si vous rencontriez un pro de candy crush qui vous montrerait que derrière ce principe de gain perpetuel (à moi la ville, à moi le chemin, à moi l'abbaye...) se tapissait un killer de l'opportunisme calculateur. A ce jeu aussi mou que beau je préfère 100 fois son méchant grand-père El Caballero, jeu impitoyable qui affiche sa couleur et dans lequel on devra suer du cerveau pour arriver à la moindre gratification ! Après, évidemment, faut pas s'étonner s'il ne s'est pas vendu à 12 millions d'exemplaires comme son rejeton.
    30/03/2021

22/03/2021
    Carcassonne Safari

Mécanique simple et hyper adictive
    16/03/2021

16/03/2021

09/03/2021

Facile et rapide

Prise en main rapide. Délassant, agréable mais un répétitif...
    02/03/2021

28/02/2021

25/02/2021
    Carcassonne Safari

Ca marche a tous les coups

Carcassonne sous son nom bien médiéval nous amène dans la chasse aux points en construisant des chateaux, des routes, prise de position sur les terrains.... Un jeu simple a expliquer, rapide à mettre en place mais tellement rassembleur je trouve. Ce jeu bien que datant quand même un peu est un incontournable (pour moi) qui est une valeur sure tant avec des amis non joueurs qu'avec des gros joueurs. J'adore, même si je ne le sors pas souvent, je l'ai tellement poncé pendant un moment qu'il fait partie maintenant pour moi de mes jeux de coeur :)

update06/02/2021
    Carcassonne Safari

J'ai adoré joué à Carcassonne pendant des années. Je prends encore beaucoup de plaisir à joue an famille. Mais je m'aperçois avec le temps que le jeu a un problème dans sa conception même : Les très bons joueurs gagnent toujours en bloquant l'adversaire. A mon sens, il n'y a aucun fun là dedans. Quand on joue en ligne sur bga avec les joueurs forts, c'est blocage-blocage-blocage.... Jusqu'à la nausée. Le fait que les règles, in fine, permettent ça font qu'à mon sens, le jeu n'est pas aussi formidable que ça.
    30/01/2021

30/01/2021

Excellent jeu

Ce jeux a fait l’unanimité de toute la famille petit et grand. Chaque partie est différente, aucune monotonie. Et avec les extensions que l’on peut mettre seul ou mixer c’est presque un nouveau jeu à chaque partie ^^ Les règles sont d’une simplicité étonnante malgré la richesse du jeu. Seul bémol : la difficulté pour trouver certaine extension comme la n°7 ou la peste ou même les mini extension 1 a 6 que l’on trouve dans la big box Tout simplement génial
    23/01/2021

21/01/2021