Colt Express1
    12/02/2021

08/02/2021

Une super franchise !

J'aime beaucoup la série colt express, d'abord par son matériel 3d et le décorum qui l'accompagne. Jouez avec une petite musique western garantit une immersion totale. Un jeu d'ambiance fun, qui plaira à la famille et aux amis. Les extensions enrichissent réellement l'univers par de nouveaux personnages ou de nouvelles mécaniques. Se joue très bien à deux lorsqu'on y additionne une extension personnage. Ce dernier sera maitrisé par le jeu et pimente bien les parties en saupoudrant juste ce qu'il faut de hasard. Grosse re jouabilité même sans extensions....chaque partie et l'occasion d'une nouvelle histoire et le jeu de base fournit suffisamment de personnages pour varié les plaisirs. Beaucoup d'interactions entre les joueurs, si vous accrochez à la mécanique vous ne serez pas déçu !!!
    08/02/2021

15/01/2021

15/01/2021

update10/01/2021
    Colt Express

Dieu fit les hommes inégaux. Samuel Colt Express a rétabli l’équilibre.

Le matériel est tellement beau et original que l'on plonge tout de suite dans l'ambiance, on s'y sent, à l'attaque d'un train dans un western spaghetti! On attaque le train par le toit, bien-sûr, puis on s'aventure dans les wagons pour dévaliser les voyageurs : argent, bijoux, tout ce qui brille! Mais ce que tout le monde convoite, c'est la mallette dans la locomotive... Les règles sont simples mais les choix sont souvent difficiles à prendre, et on a de nombreux choix à faire, tout le temps! Des choix avec de l'impact direct sur le jeu et ses adversaires, mais pas des choix "compliqués", on s'amuse vraiment et on ne se prend pas la tête. Il y a des coups de théâtre tout le temps! Ce n'est pas un jeu de stratégie auquel on rejouera jusqu'à la fin de sa vie, mais un très bon jeu fun et tout public : idéal pour jouer avec ses potes ou des enfants.
    06/01/2021

24/12/2020

24/12/2020

update17/12/2020

Western fun et captivant

Extrêmement immersif, COLT EXPRESS est immédiat et spontanée. Une madeleine de Proust pour moi, COLT EXPRESS fait du bien, tout simplement. L'avis complet :
    03/12/2020

update04/11/2020

31/10/2020

update26/10/2020
    Colt Express

je vais y aller en voiture moi

J'ai bien aimé Roborally et j'aime encore y jouer à l'occasion. La on reprend en partie le même concept, avec en plus un joli train du far west, cooool! Mais bon ça ne marche pas à mon gout. Ok pour l'ambiance, et ok le matos, mais alors ça part dans tous les sens! Espace limité, on en prends plein la tête, aucun vraie programmation n'est possible, c'est le hasard qui décide qui gagne. Rompu l'équilibre, on passe d'un tres bon jeu à un plutot mauvais, je le vois comme cela... Désolé pour les amateurs, sans moi.
    25/10/2020

update12/10/2020

Chaos express

J'aime bien les jeux avec de la programmation et ne rechigne pas sur une certaine dose de hasard tant que les parties se terminent sur des scores serrés Sauf qu'ici le jeu vous balance dans la tronche que, dès le 2 ou 3ème tour, vous avez perdu. Le truc improbable d'actions cumulées de vos adversaires (qui ne l'avaient d'ailleurs pas prévu) peut vous tomber sur le groin et là, vous savez que vous ne reviendrez jamais. Il ne vous reste plus qu'à décider du vainqueur en vous acharnant sur le plus méchant des cowboys de la tablée en pur "king-making", si vous y parvenez et, souvent, vous déciderez du vainqueur sans le faire exprès. La lisibilité des mains adverses est nulle, il est donc impossible de prévoir quoique ce soit, et dans un système de programmation, c'est quand même un peu ballot. Sinon, c'est du beau matos et bien foutu mais j'aime autant être éliminé d'une partie qu'être le faire-valoir des autres méchants :) PS : visiblement, je n'ai pas dû comprendre l'intérêt du jeu vu les notes très positives et les pouces négatifs qui pleuvent sur les mauvaises notes. Tant pis XD
    06/10/2020

05/10/2020