Ghost Stories
- 1002/12/2016Ghost Stories
- 920/11/2016Ghost Stories
- 913/11/2016Ghost Stories
- 1028/10/2016Ghost Stories
Grand, je serai chasseur de fantome!
- 1031/08/2016Ghost Stories
Un nem et ça repart ...
Le top des jeux coopératifs, un réel challenge à chaque partie ! - 10update24/08/2016Ghost Stories
ghosts full
c'est le meilleur jeu de cooperation , les cartes sont magnifiques , 10 wu-feng pour renouveler les parties , 4 modes de jeu , s'ajoute à cela des goodies pour diversifié les parties , pas de repos pour les braves , on n'est sous tension du début jusque la fin , un must... - 9update03/08/2016Ghost Stories
Mon top des jeux coop
Ghost Stories est un jeu coopératif qui parvient à créer un sentiment d'urgence, de la tension, plus que Pandémie à mon sens. Cela vient du fait que la menace des fantômes est très concrète, ils s'accumulent autour du plateau et on se sent rapidement submergés. Le jeu est difficile, même en maîtrisant bien tous ses ressorts. Parvenir à gagner une fois sur deux relève déjà de l'exploit. Parfois, la pioche est telle que plusieurs fantômes très gênants tombent d'un coup et c'est juste impossible. Le jeu est souvent injuste ! Mais quand on arrive à faire tomber Wu-Feng, souvent complètement à l'arrache et à deux doigts de la défaite, quelle jouissance ! - 527/07/2016Ghost Stories
- 1027/07/2016Ghost Stories
- 1007/03/2016Ghost Stories
- 529/02/2016Ghost Stories
- 825/02/2016Ghost Stories
Vindediousse !
Alors s'il y a bien un jeu coopératif qui réclame de la coopération, c'est celui-là. La difficulté la plus simple est ... infernale. Autant dire que le niveau infernal (auquel je n'ai pas joué) doit être hallucinant. Ghost Stories n'est pas un jeu pour ceux qui n'aiment pas perdre. Parce que vous allez perdre. C'est d'ailleurs la seule certitude que vous pouvez avoir. Pour notre part, nous gagnons 1 partie sur 5. Evidemment, lorsque nous gagnons, nous sommes particulièrement fiers. Malgré les dents que nous avons laissé sur les précédentes parties. Mais après tout, nous sommes peut être juste de mauvais branquignoles (ce qui est une hypothèse assez crédible d'ailleurs !) - 9update22/02/2016Ghost Stories
excellent !
règle complexe ( nécessite 1 ou 2 partie pour apprivoiser les règles et commencer à se faire plaisir), excellente mécanique de coop, immersif, mise en place plutôt longue, bonne interactivité avec le plateau (et oui ! on joue contre lui... ), bon matos, partie longue, très bonne rejouabilité. Jeu très prenant, la complexité des règles est un atout une fois maîtriser, elle prodigue au jeu toute sa dimension tactique (et donc de discussion entre joueur pour gagner !) et de rejouabilité. Un vrai must. - 931/01/2016Ghost Stories
Un jeu prometteur
6/7 parties jouées, 0 gagnés. Mais wu feng à remporté des batailles, pas la guerre! Ce jeu est très corsé, et tant mieux! C'est ce qui fait sa rejouabilité. Tester des stratégies, communiquer, exploiter les villageois, faire confiance aux dès (ou pas). Ce jeu repose beaucoup sur le hasard, mais votre stratégie influencera une partie d ce hasard. Un jeu à avoir! - 519/01/2016Ghost Stories
- 1013/01/2016Ghost Stories
- 427/12/2015Ghost Stories
Décevant
- 1027/12/2015Ghost Stories
- 822/12/2015Ghost Stories
- 1028/11/2015Ghost Stories
- 727/11/2015Ghost Stories
Un jeu convivial, mais...
Ghost stories est un bon jeu coopératif, plus ou moins difficile selon les parties. Le matériel est beau, il rend le jeu immersif. Et la rejouabilité est très bonne. Mais alors, pourquoi cette réserve de ma part ? Celle-ci vient du fait que les règles sont mal écrites. Si, si. De nombreux points sont obscurs et, pour peu qu'on rencontre une situation qui pose question, c'est un calvaire d'aller chercher une réponse dans le livret de règles. Cela gâche parfois l'expérience ludique. Dommage. - 1024/11/2015Ghost Stories
Quand on rate, on recommence!
oui, c'est un jeu difficile, mais pas insurmontable. Car pour gagner une partie, il faudra utiliser 100% des ppossibilités en jeu, et en plus, avoir un peu de chance .. Un conseil pour apprivoiser le jeu : commencer avec un seul taoiste (Meme si vous etes plusieurs joueurs) puis en changeant de taoiste. Puis avec 2 taoistes...