Dice Town1
    02/11/2014

Vraiment cool !

Bon jeu, bon gameplay, ça passe très bien en soirée avec des amis. Les éléments de jeu sont de bonnes qualité, rien à redire. Petit bémol à 2 joueurs car la partie peut devenir déséquilibrée avec le Shérif.
    18/08/2014
    Dice Town

Pas dix tonnes, Lionel : DICE TOWN !

Arrêtes avec tes "ouaip !" et tes " Yep!" à chaque fois que tu lances tes dés ! TU NOUS FATIGUES LIONEL ... Voilà un bon petit jeu familial ,comme on dit, pas prise de tête avec un brin de tactique et de stratégie... De la chance oui évidemment mais ça se gère et le docteur Badluck est une bonne trouvaille pour les malchanceux (comme son nom l'indique) ou les fins stratèges... Il faut y faire les bons choix au bon moment en ne quittant pas des yeux les dés des autres et leurs attentes hasardeuses ,mais un coup de dés jamais n'abolira le hasard comme dirait l'autre (Sacré Mallarmé! un ancêtre de Lionel ,sûrement..)
    28/06/2014
    Dice Town

Pas très original... Mais on s'amuse bien quand même !

Bon, voilà... Du jet de dés de poker avec plusieurs tentatives, tout ça pour faire une combinaison souhaitée en fonction des actions ciblées. Bref, du pas très original que ce Dice Town. Mais reste que ça fonctionne très bien, car les actions sont très complémentaires et parfaitement adaptées aux conflits entre les joueurs (rappelons quand même que tous les coups sont permis au far west, hein !). On a bien plaisir à faire 4 dames là où son pauvre adversaire n'en a fait que 3 pour lui piquer son action et lui laisser de par le fait un jet misérable qui l'enverra au mieux chez "Bad Luck", au pire sur une action inutile. Un petit peu de contrôle sur le hasard, juste ce qu'il faut, avec l'argent qui sert uniquement (mais c'est déjà beaucoup !) à garder ou relancer des dés. A consommer avec modération... Sauf si, comme moi, lors de votre 2ème tour de votre toute première partie de Dice Town, vous tirez 5 rois en premier jet naturel. Même si ça ne sert pas à grand chose, je vous conseille dans ce cas de payer vos 4 dollars juste pour voir la tête des joueurs autour de la table !
    29/05/2014

05/03/2014

très bon jeu

Des cartes, des combinaisons de poker a réalisé avec des dés. Dice town a tout d'un grand d'abord il est incroyablement fun et interactif. Ensuite il faut quand meme reflechir et anticiper ce que les autres vont faire et choisir la bonne combinaison en conséquence. <3 <3 <3
    03/02/2014

Nice town

Très bon jeu de dés à jouer en famille. Avec du Yams et du poker dedans. Je trouve les règles bien équilibrées, il "suffit" de saisir les opportunités offertes par les dés et les adversaires (la plupart du temps de vils crotales qui ne l'entendent pas de cette oreille). A partir de 3 joueurs, ça peut devenir (vraiment) pénible de changer d'objectifs en permanence, surtout si les dés ne sont pas avec vous. Je préfère y jouer à 3, c'est le nombre idéal (le quatrième n'a qu'à faire un solitaire ou jouer aux billes avec ses crottes de nez). L'ambiance est bien rendue : on peut corrompre le shériff (si si), se faire piquer des cartes par les danseuses du saloon, se mettre le maire dans la poche...une version du Far west plus proche de Billy the kid que de Pat Garett. Tant mieux. Beaucoup d'interactivité aussi, car presque tous les coups sont permis, au risque de s'engueuler un peu...mais pas de quoi sortir le 6 coups quand même, ni même faire chauffer le goudron. On en refait une?
    25/12/2013

On s'en lasse vite

Pour jouer en famille , le theme est bien rendu , la mecanique avec les des est interessante , cependant on s'en lasse tres vite pour passer a du plus consistant , l'extension alourdie un peu trop a mon gout le jeu . je ne pense pas etre le bon client au final il plaira surement a d'autres joueurs moins exigeants
    24/12/2013

Tripot familial

Dice Town est un jeu de dés dans l'univers de l'Ouest américain. Chaque joueur tente de remporter des pépites, des dollars, des cartes terrain, des cartes à effet spécial, etc..., en secouant 5 dés dans un gobelet sur plusieurs tours successifs, afin d'obtenir la combinaison de poker qui permettra d'accéder aux différents butins. Comme tout jeu de dés, Dice Town est bien sûr fortement imprégné par le hasard. A cela s'ajoute la possibilité de se piquer des cartes entre joueurs (avec la majorité des dames), ce qui génère une forte interaction mais aussi un notable chaos. Le hasard et le chaos sont néanmoins partiellement contrôlables, et il est possible de faire la différence par la tactique, notamment en jouant en fonction des gains disponibles sur le plateau et des intérêts supposés du moment des autres joueurs. De plus, n'avoir que 6 résultats possibles aux dés améliore grandement les probabilités de pouvoir produire une combinaison favorable. Le matériel est de très bonne qualité, comme souvent chez Matagot. Les règles très simples et la part de hasard font de Dice Town un jeu familial, mais qui n'est pas dénué d'intérêt entre joueurs un peu plus velus pour faire une partie de temps en temps.
    26/11/2013
    Dice Town

Bon jeu de dés avec de l'interaction

Un jeu très sympa, avec un matériel agréable et de beaux graphismes. Il y a une réelle interaction entre les joueurs, via la course à la meilleur combinaison sur les actions, on peut aussi essayer de deviner ce que vont tenter les autres joueurs en fonction de leurs besoins supposés (pépites, argent, actions...). Le saloon, le sherif rajoutent aussi pas mal de moyens de discussion, de pourrissage, de corruption ;). Il est peut etre un peu long mais j'ai toujours plaisir à y jouer alors même que je ne suis pas un très grand fan de hasard dans les jeux. Mais ici c'est vraiment assumé.
    24/11/2013

10 sur dicetown

Rien de plus a ajouté que ce qui a été positivement déjà dit ! Très agréable à jouer même si la fin mérite d'être moins prompte ce qui nuit à l'immersion. A recommander
    18/08/2013

Coup de tuuut

Un jeu empruntant au poker pour les combinaisons mais possédant un système de points multiple, c'est pour moi un élément crucial car cela offre une rejouabilité évidente. Les parties sont de durée moyenne, et l'idéal est 4 joueurs, au delà ça devient assez chaotique. Très bon jeu avec pas mal de retournements de situations, je trouve cependant l'utilisation du saloon un peu trop puissante ce qui donne un certain avantage à celui qui en abuse.
    17/07/2013

Shérif, fais moi peur !

Contrairement à ce qu'on pourrait penser au prime abord, Dice Town demande un rien de stratégie (ne pas oublier de regarder les dés conservés de ses adversaires), de fourberie (le rôle de la danseuse du saloon est très efficace) et de diplomatie (surtout vis-à-vis du Shérif). L'idée de donner des actions de fin de tour aux joueurs les plus malchanceux est le petit plus qui permet de rééquilibrer l'aspect hasardeux des dés. En bref, un jeu assez sympathique et abordable pour plusieurs niveaux de joueurs.
    27/05/2013

Rapide et amusant

Beaucoup de choses ont déjà été dites sur cet excellent jeu : règles simples sans être simplistes, bonne ambiance autour de la table, parties ni trop longues ni trop courtes. On peut dire qu'il fait l'unanimité! Seul petit bémol, la part de chance vraiment importante (lors des jets de dés mais aussi lors des vols).
    06/05/2013

la loi de l'ouest!

Bon jeu familiale assez jolie ou la tactique, gestion et psychologie laisseront parfois leurs places au hasard.
    01/05/2013
    Dice Town

Tuco, Sentenza, Blondin et vous...

Dice Town possède toutes les caractéristiques du très bon jeu. Premièrement le matériel est très beau et de qualité. Les illustrations sont remarquables et nous plongent très vite dans le thème. Le mécanisme est simple, bien fait même si on pourra reprocher quelques longueurs à 5 (et encore). Les cartes du jeu sont très belles également, et les cartes du store sont très sympa avec des cartes personnages qui sont top à jouer. C'est ce point qui est important, si on ne joue pas ces personnages, le jeu peut être répétitif et perdre de son intérêt. L'explication du jeu est simple (surtout pour les joueurs de poker) et les parties sont rapides. Il faut compter une bonne heure à 4 joueurs. Que dire de plus, a part que j'ai souvent l'impression de dépenser beaucoup de sous et que je suis souvent obligé d'attaquer la banque!!! Si j'allais oublier, ne négliger pas le rôle que peut jouer le shérif et les dames du saloon !!!!! Ce jeu ravivera ceux qui déteste le poker, les joueurs de poker de base ( il sera parfois détesté des joueurs confirmés de poker car il n'y a pas de bluff dans dice Town). Mais le gros avantage de Dice Town, c'est que tout le monde gagne quelque chose à chaque tour. Et là c'est le top car on peut parfois tout faire pour perdre afin d'aller voir le Doc...
    04/04/2013

Sympa mais un peu froid

Un jeu original dans un Far West bien rendu par le plateau de jeu et les cartes, mais qui reste un peu froid à mon goût, je ne le trouve pas si fun que ça au final
    27/03/2013
    Dice Town

ça fait du bruit mais c'est terriblement bon !

Rien à redire sur ce jeux, à chaque fois je m'éclate bon certe il est bruyant LOL
    20/03/2013

Porte bien son nom.

Si vous n'aimez pas les dés, passez votre chemin. Tous les ingrédients pour un bon jeu de cowboys, ça va vite, les retournements de situations sont monnaie courante. Un jeu rigolo et fun.
    16/03/2013
    Dice Town

welcome at Durango or El Paso ...

jouer au poker , voler des cartes , trouver des pépites, gagner des dollars , aller au saloon ou chez doc badluck , tout est possible à Dice Town . Bienvenue au far-west , petits et grands .
    11/03/2013

Touche pas au grisbi...

excellent sur une base de jeu de Yam, on rajoute des paris risqués et du bluff et voila comment on passe une magnifique soirée
    10/03/2013

Du très bon jeu de dés

Les + : -Thématique vraiment prégnante - Concept des dés de poker original - Bonne ambiance - Interactions entre les joueurs - Relativement rapide - Facile d'accès Les - : - Coût de l'extension - Jeu à 2 sans intérêt - Limité à 5 joueurs sans l'extension
    15/02/2013

Comme au Far West

On fait du bruit, joue comme au poker mais avec des dés. On s'amuse. Pour une partie entre amis improvisée.
    09/02/2013
    Dice Town

Un autre full pour cette pair d'As

Dice town est le 4ème jeu de ce duo d'auteur,auquel je m'adonne.Là encore,je ne suis pas déçu.Un bon jeu de dés,pas prise de tête,au thème sympathique et comme à leur habitude,joliment illustré. Facile d'accès et rarement frustrant,on est clairement dans le jeu familiale.Rien de péjoratif dans ce constat.Bien au contraire,le genre ayant tout à fait sa place au sein de l'activité ludique.Surtout quand il est représenté par des titres de qualité comme Dice town.
    30/01/2013

Poker au farwest

Etant un grand fan de Poker, j'ai découvert ce jeu avec très grand plaisir. Les parties sont prenantes et on cherche toujours à avoir la meilleure combinaison pour gagner ou non. Entre stratégie, bluff et diplomatie, ce jeu est un petit bijou.
    26/01/2013

Long Dice Town

Dice Town souffre des mêmes défauts que de nombreux jeux de dés "à thèmes": trop long, trop de matos, pour un jeu avec autant de hasard. Je préfère jouer à Pickomino!
    15/12/2012
    Dice Town

Poker d' As , oui, mais en plus mieu.

Prenez un classic vieillissant, rajoutez deux auteurs bien tordus et un illustrateur de talent, et paf, vous avez un génial et addictif petit jeux d' apéro. Je pense que c' est celui qui sort le plus chez nous, car tous le monde est toujours partant pour une petite parti sur un coin de la table. 2 bémoles : - Outre les jurons et autres nom d'oiseaux que vous ferrez pousser à vos petit camarades à la révélation d' un jet particulièrement chanceux, le jeux est bruyant, mais vous pouvez toujours moquetter vos gobellets. - Plus drôle du tout avec des tricheurs.
    06/12/2012

Yeahhh

Génial un jeu de cowboy qui sent la sueur et les whisky. Vraiment sympa on rentre très vite dans l'ambiance et les multiples possibilités offertes par le mécanisme font que même un looser aux dés peut s'amuser. Allez en route jolly on des terres à prendre.
    04/12/2012
    Dice Town

Jolie mais un peu fastidieux

Le jeu est plutôt agréable à jouer avec un beau matériel mais le mécanisme de jet des dés se révèlent un peu fastidieux et répétitif. Malgré quelques parties, le jeu ne sort malheureusement pas souvent.
    01/12/2012
    Dice Town

pour règlement de compte entre amis

Le principe d'utiliser le jeu du poker et le détourner pour en faire un jeu de western est très bien penser. Mais il ne faut pas croire que c'est un jeux stratégique c'est surtout un jeu de réglements de compte ;) A découvrir, mais pas sure que cela soit intéressant de l'acheter car après 3 parties on se lasse!
    30/11/2012

Yam's Town

Dice Town est déjà agréable à l'ouverture de la boite avec du matos de bonne qualité et qui sert bien le thême. Chaque joueur va lancer des dés de poker et choisir ceux qu'ils veut garder pour espérer remporter ce qui va avec: de l'or, de l'argent, voler des joueurs, se proteger, des cartes terrains... Simple et efficace, la mécanique est huilée et fonctionne très bien avec différents types de joueurs et crée une bonne ambiance autour de la table.