Fantasy
- 607/12/2011Fantasy
- 407/11/2011Fantasy
Jeu joli mais manque de profondeur
Fantasy est un jeu de cartes dont le but est de posséder un maximum de cartes personnage devant soi à la fin du jeu. Comme son nom l'indique, Fantasy nous plonge dans un univers féérique avec son lot de lutins et farfadets. Chacun son tour, on joue une carte de sa main et on en applique les effets : on se vole des cartes, on en détruit... mais, il y a peu d'effets différents, pour peu de possibilités. Au final, il ne se passe pas grand chose. Du coup, ça manque de profondeur pour un jeu de stratégie, ou de fun pour un jeu d'ambiance. L'univers étant cependant plaisant, le système de jeu simple, ce petit jeu peut être intéressant pour initier des gens au jeu ou avec le public adolescent. - 606/11/2011Fantasy
Simpliste !!!
Comme mes confrères internautateurs, je trouve le jeu simpliste. Il y a peu de stratégie mais ça reste un jeu correct. Il faut jouer sur une table de tennis de table et se dire qu'on va souvent bouger et changer de peuple. On découvre le dénouement un peu tard et la chance apparait beaucoup. - 206/09/2011Fantasy
Fantascroquery.
Principe du jeu : vous prenez un jeu de cartes joliment illustré afin d’attirer le gogo ( que je suis ), vous faites une règle aussi profonde que « la bataille » et vous obtenez ce… « jeu ». ( on peut appeler ça un jeu ?!?) Cet objet (car je ne peux pas me résoudre à qualifier ceci de « jeu ») n’a aucun intérêt. Le dernier qui joue une carte gagne. Le seul intérêt réside dans le fait de savoir qui posera sa carte en dernier à la fin de la partie. On touche le fond. Ne faites pas comme moi et ne vous laissez pas avoir par les illustrations qui peuvent laisser augurer un jeu sympathique à jouer avec les enfants. Enfin, une partie de Fantasy peut être une bonne punition pour vos chères têtes blondes désobéissantes, mais le souci c’est ,qu’en y jouant avec eux , vous subirez également la sanction… - 223/08/2011Fantasy
Recherche fantaisie désespérément...
Une partie longue et sans intérêt de cette espèce de jeu des 7 familles m'a dissuadée de recommencer. Même à plusieurs, on ne s'amuse pas du tout. Où est la fantaisie là dedans ? Reste que les illustrations sont plutôt jolies, si je me souviens bien (mais peu nombreuses). Un peu maigre tout de même ! - 631/07/2011Fantasy
on s'ennuit dans le pays des fées
jeu de défausse très moyen mis a part les dessins sur les cartes l’intérêt du jeu est très limité - 621/07/2011Fantasy
Jeu assez répetitif
J' ai jouée 3 fois à Fantasy depuis que je l' ai, ce jeu est assez répétitif si on n' a pas l' extension, sinon les images des cartes sont très réussites mais le jeu reste à améliorer. - 211/06/2011Fantasy
L'enrobage est magnifique
Ce jeu est beau, de belles cartes, pas compliqué et rapide. Malheureusement il est trop hasardeux. Je n'ai rien contre un peu de hasard pour pimenter une partie, ou un jeu où le hasard est très présent et fait le sel d'une partie. Mais ici le hasard apporte juste du chaos, impossible de préparer une stratégie, un joueur peut vous prendre votre peuple ou votre main, résultat à part essayer de stocker les cartes pour contrer les effets adverses, il est inutile de réfléchir à son tour. Si on accepte cela on peut s'amuser, sinon le jeu est frustrant, il donne l'impression de pouvoir être stratégique alors qu'il ne l'est pas. Nombre de parties : 5. - 604/06/2011Fantasy
Rapide, facile à comprendre
... peut-etre un peu trop? - 830/05/2011Fantasy
Le carton c'est fANTASY
J'avoue que j'ai bien faire quelques parties... Bien sur rien de très techniques et inutile de partir dans une stratégie endiablée. Le mécanisme est les pouvoir des peuples font que la meilleurs stratégie c'est encore d'attendre et de piquer le peuple vers la fin du jeu. J'aime aussi le fait que ce jeu est propice au parties rapides... Les illustrations sont pas vilaines. - 623/05/2011Fantasy
Bon passe temps
Ce jeu est, selon, un bon passe temps : règle très simple, pas trop à réfléchir (les stratégie possibles sont peu nombreuses et assez élémentaires), des retournements de situations dans les derniers coups, etc. Les illustrations sont vraiment très belles, pour moi, ça compte. Ça change du valet, dame, roi habituel ;-) Je comprends qu'on puisse reprocher à ce jeu sont manque d'ambition stratégique... Seulement voilà, ce n'est pas sont but. Son but, c'est d'apporter un divertissement simple et frais à travers un jeu joli et accessible à tous (et surtout au plus jeunes qui accrochent bien à ce thème peu présent dans les jeux qui leur sont traditionnellement dédiés). - 229/04/2011Fantasy
Fente à stique..
Jeu de mot moisi pour un jeu tout aussi moisi. J'éditerai peut être ma note quand mon fils aura 4 ans et que je pourrai jouer avec lui, mais le look ne le destinant pas à des enfants en bas ages, je prends cela pour un hold'up. - 625/04/2011Fantasy
Tout est encore possible
Bien, difficile de savoir qui va gagner, hé hé... - 825/04/2011Fantasy
intrigants ces tites créatures.
délirants car si ta pas de chance avec une seule carte tout peux changer - 619/04/2011Fantasy
Un petit jeu sans prétention
rapide, fun avec un assez bon graphisme, pas cher. Bref idéal à jouer entre deux partie sérieuse ou avec des enfants mais il ne faut pas rêver ce n'est pas un grand jeu. - 427/01/2011Fantasy
Je contre ton contre qui contre mon contre
Un jeu basé uniquement sur des combinaisons : "Je pose ça, ca fait ça, mais tu reposes après ça, donc tu reprends, mais je contre avec ça ...". Donc vraiment simpliste, voir trop. Même si les dessins sont très beaux, la mécanisme est faite pour y jouer quelques parties comme ça, et puis on y rejouera quand l'envie nous reprendra. - 413/01/2011Fantasy
Fantaisiste !
Fun : 5 Graphisme : 8 Matos : 4 Replay value : 3 Difficulté : 3 Chance : 8 Verdict tric-trac : 2 Pour les enfants. Et encore. - 610/01/2011Fantasy
Jeu rapide avec des retournements de situation
J'ai commencé à jouer à ce jeu et j'avoue avoir été déçu. Je ne voyais pas l'intérêt du jeu. Il m'a fallu bien une dizaine de parties et... la magie du bosquet a opéré. Nous sommes devenu plus subtils dans notre jeu, avec des retournements faisant rire la table... On s'est surpris à apprécier et à en redemander. Et puis, on a joué avec des plus grands et même effet. Alors bon, c'est pas le jeu le plus exceptionnel que je connaisse mais on y passe un bon moment et c'est toujours un plaisir de prendre 10 mn pour faire une partie. - 230/12/2010Fantasy
Une seule carte compte, la dernière !
Le dernier a poser une carte d'échange de peuple, gagne, tout le reste est inutile ou presque. Par contre les cartes sont jolies, et on peut facilement faire un memory facile pour jouer avec les enfants, c'est toujours ça ! - 619/12/2010Fantasy
Aller un Fantasy et tu va au lit
Petit jeu sympathique et rapide pour les enfants. Pas de gros investissement ni besoin d'une très grosse envie de faire des efforts. Mes filles y jouent régulièrement ce qui me fait vous dire que ce jeu est un bon investissement - 404/12/2010Fantasy
Pour les plus jeunes, amusant.
Simple et joli, mais trop bon enfant justement. On s'en lasse vite et trop de cartes envahissent la table. - 219/11/2010Fantasy
fade et incontrolable
alors je ne comprend vraiment pas l'interet de ce jeu. les cartes sont très belles, les règles on ne peu plus simple, mais c'est tout ce qu'il a pour lui. on passe son temps a s'échanger les cartes et a piocher, on ne controle rien, c'est ultra répétitif... je ne prend aucun plaisir a jouer a ce jeu. peut etre que pour les enfants c'est sympa mais pour un adulte et meme un ado je ne vois pas ce que ce jeu peut apporter. au final j'ai un jeu auqul je ne joue pas, il fait juste joli dans l'appartement. peut etre qu'avec l'extension le jeu est mieux, mais je doute qu'en meme que ca le transforme en bon jeu - 423/10/2010Fantasy
Heu.....???
Alors on va dire que c'est une battaille améliorée,je prend des cartes je te vole des cartes...illustration tres triste,sombre,pas franchement emballé.Un petit jeu pas cher,on en a pour son argent me direz vous....... - 616/10/2010Fantasy
Pour les petits... qui savent lire !
Jeu simple, justifiant ses 10 euros d'achat. Pratique, rapide, assez fun si on joue sérieusement. Bref, pas si mal. - 224/09/2010Fantasy
Et l'intérêt du jeu c'est....????
Une des plus fantastiques arnaques ludiques.... Grosso modo un jeu de bataille même pas amélioré... - 416/08/2010Fantasy
c'est beau, mais assez moyen...2,5?!
Comme je l'ai dit dans le titre les cartes sont belles, de plus le format "mini boite" permet de l'emmener partout. Le prix est attractif, et les regles sont simples. MAIS, l'interet est tres limite quand on sait que certaines cartes peuvent faire tourner le jeu au dernier moment et que le seul moyen d'empecher cela est d'avoir eu la chance de piocher une fee... Bref, c'est tres tres moyen... Pour ceux qui n'aime pas vraiment jouer cela peut etre un bon jeu d'introduction, encore que le facteur chance trop important peut tuer le plaisir direct. - 208/08/2010Fantasy
Comment gâcher le travail d'un illustrateur doué !
Que ce jeu est beau! Principal intérêt du jeu: il est beau! Le truc qui frappe le plus, c'est que ce jeu est beau! Voilà, on a fait le tour des qualités du jeu! C'est plat, sans aucune stratégie, et ce n'est pas souvent celui qui a "le mieux joué" durant la partie qui gagne, vu le chaos général. Il paraît que Fantasy II, l'extension, change la donne, mais en tant que tel ça n'a aucun intérêt! Heureusement qu'il coûte si peu cher, et que donc on encaisse un peu mieux le fait de s'être basé sur le design du jeu pour l'acheter. - 206/08/2010Fantasy
hasardeux mais rapide
jeu simplissime auquel tout le monde peut jouer, les règles sont expliquées en 2 minutes aucun intérêt tactique ou stratégique dans ce jeu, car tout se joue de toute façon dans les 2 derniers tours (étant donné que le dernier joueur a souvent la possibilité de changer son peuple avec celui d'un autre joueur par le biais d'un farfadet, ou d'un elfe réveillant un farfadet, ou pour le moins de voler une carte grâce à une dryade... cela fait que le dernier joueur est toujours très avantagé) comme petit jeu rapide (10') et sans prétention, avec coups bas obligés tout au long de la partie, cela peut faire rigoler les pré-ados - 603/08/2010Fantasy
Règles trop floues
J'ai joué à ce jeu et au fur et à mesure on s'aperçoit que les règles sont mal expliquées... Exemple : quand on prend une carte dans le peuple d'un adversaire, est-ce que la magie de sa carte peut être utilisée à nouveau ? L'homme immunise contre la magie, mais peut être attaqué par les ogres... Et d'autres que j'oublie... Dommage - 611/07/2010Fantasy
Pourquoi tant de haine ???
Oui, c'est un peu hazardeux... mais c'est rigolo... et surprenant... et totalement imprévisible... et oui, les enfants adorent ! et nous, on s'amuse bien... Un peu vachard, mais avec toujours une revanche à l'appui... alors, ça défoule.... Le pb, c'est que le jeu ne présente quasiment aucun intérêt sans son extension !![u]