Hit Z Road1
    update11/07/2016
    Hit Z Road

Route 666 c'est pas Easy Rider, plutôt Road to Hell, mais c'est bien fun !

J'ai eu la chance de pouvoir y jouer, en avant première, avec Monsieur Croc à la boutique Philibert. Comme toujours avec les Space cowboys, les règles sont vites assimilées et vous pouvez rapidement rentrer dans la partie pour aller trucider du zombie et essayer de survivre. En début de tour, un système d'enchère va vous obliger à choisir entre deux options : - Utiliser une partie de vos ressources pour essayer d'être le premier à choisir un des différents chemins proposés (en général le plus rentable en ressources ou le moins dangereux) - Conserver vos ressources pour la suite de l'aventure car celles-ci sont rares et vous en aurez besoin pour faire face aux épreuves à venir (au risque de devoir prendre un passage que les autres n'auront pas choisi et qui sera sans doute plus difficile à négocier). Le choix n'est pas simple et l'on peut facilement se laisser embarquer dans la surenchère au risque de le payer cash un peu plus tard. Certaines rencontres vous permettront également de collecter des objets qui pourront vous aider ou vous pénaliser par la suite (rien n'ai jamais certain puisque quelques cartes sont retirées du jeu de manière aléatoire en début de partie). Attendez vous à en baver car la route est longue jusqu'en Californie. Les hordes de zombies seront de plus en plus présentes et difficiles à tuer et les ressources de plus en plus rares. Bref, vous serez peu nombreux à survivre jusqu'au bout du voyage. J'ai vraiment pris plaisir à découvrir et à jouer à ce jeu. Il est simple, fun et permet de passer un moment vraiment sympa. Attention toutefois, pour apprécier ce jeu, il ne faut pas être allergique aux dés. Les phases de combat sont inévitables et si, au cours de la partie, vous êtes "poissard" aux dés, vous risquez une fin prématurée. Il vaut mieux être un peu fataliste et accepter la part de chance ou de malchance. Après tout, c'est un monde apocalyptique. C'est pourquoi je parle de jeu fun, sans prise de tête pour passer un moment sympa. Les parties sont dynamiques et durent un peu moins d'une heure à 4 joueurs. Ma seule incertitude concerne la rejouabilité sur le long terme quand tous les joueurs connaîtront toutes les cartes et leurs implications potentielle durant la partie. Il faudra un peu plus de parties au compteur pour préciser ce point. A suivre... Un dernier mot concernant la qualité des graphiques et le look usé des différents éléments de jeu. Tout cela colle bien à l'ambiance. Une mention spéciale pour le design de la boite. En ce qui me concerne, il intégrera ma ludothèque dès sa sortie.
    11/07/2016

Hit Z Road

un jeu référence ne devenir.

Nul besoin de le décrire, tout est déjà dit. Mais il restera comme une tentative réussi transgenre. Amateurs de série z, joueurs aguerris en mal de fun ou simples casuals amateurs de désign, voici une pépite, simple et réjouissante.
    10/07/2016

z'est zuper!

Testé et approuvé, ce jeu nous surprend déjà par son esthétisme. Le rendu vieillot de la boîte en général et le dos des cartes ainsi que les meeples usés, c'est tout simplement une idée géniale. Les illustrations sont de toute beauté et participent à l'ambiance du jeu. Passé ce plaisir, on plonge dans la mécanique où tout est tendu. La découverte des différents chemins possibles nous lance dans des enchères angoissantes. La gestion des ressources est primordiales pour parvenir à terminer les 3 niveaux de vagues de zombies. Les dernières vagues sont impitoyables. C'est du tout bon, c'est tendu, c'est magnifique, c'est du space-cowboys encore une fois.
    Hit Z Road

C'est cool, c'est beau, c'est fun.

Très bon jeu immersif mais simple à la fois. C'est fluide, les tours s'enchainent et on prends plaisir à voir son voisin s'empêtrer dans un chemin un peu plus "sanglant" que le sien. Bref, c'est une belle réussite que ce Hit z road mais avec les space cowboy, on y est habitué. Je suis juste déçu sur la qualité des dés. De simples cubes en bois et pas de gravures creuses. Ha ok c'est pour rester dans le thème old school mais bon les dés quoi... En fait ma vrai crainte c'est que j'espère juste qu'ils vont resister dans le temps. Allez hop, j'y retourne.
    10/07/2016

Wahou

Je suis au festival de parthenay j ai joué et j ai acheté un jeu vraiment bien pensé. Bravo mr Wallace et merci space cowboys de nous l (offrir)

07/07/2016

On the road...

Excellent jeu!! Immersif, Règle simple, partie rapide et tendue. Très bon en solo et à 2 joueurs. :) Merci aux Space Cowboys pour cette belle édition
    update11/06/2016