Wingspan1
    27/08/2020

24/08/2020

Un must have

Mon coup de cœur de ces derniers mois. Beau, matériel de qualité, très intéressant, super mécanique de jeu... Je dis rarement non à une partie :D.
    19/08/2020

13/08/2020

update07/08/2020
    Wingspan

wIN span et c'est gagné !!

Bonsoir, Pas de défaut POINT. Je préfère y jouer à 2 ou à 3 pour plus de rapidité. Mais il reste top à 4 ou 5 (par contre il faut de la place). Même en solo il est trop bien ! Je le recommande !
    update02/08/2020

07/07/2020

07/07/2020

update01/07/2020

GLLOQ

ça ne vole pas si haut, c'est sympa mais un peu mou du ... cou revendu
    26/06/2020

update15/06/2020

update29/05/2020
    Wingspan

De l utilité de ne pas plaquer les thèmes

Wingspan est une petite perle. Facile à prendre en main, suffisamment calculatoire, efficace en solo, très bien à deux À quatre les cartes spécifiques ( roses), prennent tout leur sens, et rend le jeu plus interactif Et si les tours vous semblent longs, vous pouvez lire toutes les annotations sur les cartes oiseaux pour un brin de culture divertissante Au fur et à mesure on se prend à faire des choix de stratégies qui tous peuvent faire effet, même si ils ne vous mèneront pas tous à la victoire Une trentaine de parties déjà et il va ressortir souvent croyez moi Wingspan coûte le prix de deux poules pondeuses à Castorama, mais avec lui vous pondrez plus souvent ;) Volez !
    update18/05/2020
    Wingspan

un jeu magnifique, thèmes original mais pourquoi tout ce plastique

Wingspan est un magnifique jeu, les oiseaux sont magnifiques, les règles super. Le jeu devient de plus en plus long car plus on a posé d'oiseau plus il y a d'activation, donc à 5 des fois c'est un peu long mais on l'aime tellement!! Le petit bémol c'est tout ce plastique, j'ai été vraiment déçue pour un jeu qui parle de nature les œufs sont en plastique, les boites sont en plastique sans parlé de l’énorme boite pour mettre les cartes pourquoi ne pas privilégier le cartons???. Le nichoir est magnifique et rend la relance des dés vraiment originale. Longue vit à ce jeux mais avec une réédition sans plastique!!
    09/05/2020

update05/05/2020

update30/04/2020
    Wingspan

En l achetant on ne s est pas fait pigeonner....

C est le troisième jeu que je acheté par effet du buzz sur Internet... Donc je l ai acheter pour l anniversaire de ma femme en me disant c est sur ça doit être bien mais bon le thème... Et bien en fait le thème est excellent il colle parfaitement à la mécanique c est vraiment une pépite ce jeu.... D abord la qualité du matériel ainsi que la patte graphique : magnifique... Ensuite la mécanique vraiment bien huilée... Avec un côté frustrant à la fin de partie car on ne peut pas tout faire comme myrmes Agricola ou auberge sanglante... Et tout ça pour un prix tout à fait correct... Un buzz mérite.... Si vous avez l occasion de y jouer ou de l acheter foncez
    25/04/2020

update21/04/2020
    Wingspan

La recette du jeu à l’allemande

Pour faire un jeu à l'allemande il faut: - Les classiques: des ressources, des cubes en bois, des bâtiments (ici remplacés par des oiseaux!), - Un plateau individuel, pour éviter au maximum les interactions entre joueurs, - Un max de mécaniques alambiquées pour faire style "riche et profond", - Une grosse salade de points indigeste, - En 2019, il faut un thème original (le moyen-age ou l’antiquité c’est un peu usé)! L’ornithologie par exemple! - Ne mettez pas d’adéquation thème/mécaniques, on s'en fout! EDIT: J'ai refais quelques parties et en effet c'est un bon jeu; et joliment édité. Mais ça reste quand même un jeu de gestion à l'allemande avec très peu d’interaction :-) (quand j'ai écrit cet avis je pense que j'étais lassé de ce genre)
    update06/04/2020
    Wingspan

Vous reprendrez bien un petit ver ?

Tout d'abord, le jeu est magnifique, les cartes sont belles, le matos splendides, bravo. En revanche, côté gameplay, c'est un peu plus laborieux, c'est tendu, certes, mais on a le sentiment de devoir payer 2 fois chaque oiseau (en oeufs et en ressources), et d'avancer laborieusement dans la construction de son moteur. Les pouvoirs sont trop peu nombreux et manquent d'imagination... Bref, je reste sur ma faim.
    update19/02/2020

Un jeu d'envergure

Les + : Règles simples Quel matériel ! Parties fluides Mécanique qui fonctionne bien Thème rare, éducatif et rafraichissant Effets en chaîne Il faut nourrir les oiseaux, les collectionner (selon différents critères), les aider à nidifier et pondre … tout en gérant ses ressources Les parties ne se ressemblent pas, il faut adapter sa stratégie aux cartes piochées Les - : Rien de bien révolutionnaire Que des oiseaux qui vivent en Amérique du Nord (et ailleurs) mais pas d’oiseaux exclusivement européens ou d’ailleurs Donc : Un grand bravo à l’éditeur pour l’esthétique raffinée du jeu et la qualité du matériel. Un second bravo à l’auteure, passionnée par les oiseaux et qui a su faire un jeu intelligent. Tout fonctionne à merveille avec un thème bien présent. J'attends impatiemment une extension avec des oiseaux du reste du monde
    17/02/2020

update12/02/2020

update29/01/2020

update26/01/2020

merveilleux

update13/01/2020

splendide

Jeu splendide, pas assez de place dans la boîte, dommage de ne pas avoir plus de pouvoirs d'oiseaux car on en retrouve beaucoup sur des cartes différentes. Cependant très bonne mécanique à la fois accessible mais très calculatoire. J'adore
    update09/01/2020

Three Little Birds

Superbe. Éducatif. On apprend en kiffant :))