Dice Town
- 821/01/2012Dice Town
- 818/01/2012Dice Town
Un jeu de dés dynamique , facilement accessible et terriblement distrayant.
Les jeux de dés passionnants sont plutôt rares dans les hautes sphères du monde ludique. Le traumatisme causé par l'usage intensif du Monopoly de Mémé, hérité par Maman, dont vous malheureusement finirez par hériter un jour et qui lui même attérira tôt ou tard dans le patrimoine de vos "chères et aimés" enfants (mais peut on vraiment dire que l'on aime son fils quand on lui offre un monopoly? voila une question o combien philosophique), fait que l'usage du dé dans un jeu de société est plutôt mal vu....du moins est mal vu par MOI. Or MOI c'est important. néanmoins parfois certains jeux vous amènent à penser que le dé, invention diabolique en son état, peut si bien utilisé, vous mener vers le chemin de la félicité. Et c'est le cas avec ce "Dice Town", qui mêlant une mécanique habile d'optimisation du hasard, avec une légère part de bluff et d’opportunisme. Fait de ce jeu de Dés...un jeu simple,dynamique,fun, stratégique sans pour autant être prise de tête qui plaira et saura réunir un très large public , c'est à dire du jeune au moins jeune, en passant du joueur casual à l'hardcore gamer. D'ailleurs en y réfléchissant bien ce jeu mérite d'ailleurs plus un 5 qu'un simple 4. Celui ci illustrant finalement avec brio l'expression jeu de société. - 810/01/2012Dice Town
Le hasard fait bien les choses !
A chaque tour tout le monde gagne un peu, ça c'est sympa. Mais malgré les apparences la chance ne fait pas tout ! Un peu de stratégie, de diplomatie et de poutrage, un gros soupçon du bluff vous obtiendrez une bonne partie de franche rigolade. - 809/01/2012Dice Town
Bon jeu familial
On peux même jouer avec des enfants de 6 ans moyennant un coup de pouce ! Le jeu mérite un 5/5 visuellement mais la longueur de certaines parties le rend finalement plus commun. - 608/01/2012Dice Town
Mi-dice, mi-town...
fan de poker et peu enclin au dés, je me suis laissé convaincre. Je regrette un peu mon achat car le jeu me semble très (trop) ouvert au hasard. Ce hasard ne vient pas des dés (constat surprenant !) du fait qu'on peut composer sa combinaison avec plus ou moins de sous. Non, le problème vient du saloon et des courtisanes, piquant toutes vos cartes savamment glanées au long de la partie. Sympa mais trop chaotique. - 830/12/2011Dice Town
En famille
Un jeu original qui se joue facilement, en famille ! - 428/12/2011Dice Town
Yatzee Town
Dice Town annonce clairement la couleur: le principe est d'avoir un jeu fun avec des dés. Est-ce le cas? Franchement, je suis un peu déçu par ce jeu. J'en avais entendu beaucoup de bien et après plusieurs parties je ne vois toujours pas ce que les gens lui trouvent. Quand on y joue la première fois, c'est peut-être drôle parce que c'est bruyant les dés, ça met l'ambiance autour de la table. Mais après quelques tours, une fois qu'on a compris comment ça marche, on lance les dés, puis on récolte les bonus correspondants, on recommence, encore et encore... en attendant que enfin ça se termine. C'est à se demander pourquoi ce jeu a un thème. Car au final c'est juste une variante du Yatzee. En ce qui me concerne c'est ok pour y jouer une partie par mois, mais pas plus fréquemment. - 1027/12/2011Dice Town
Le bon, la bete et ....... le shérif
Un jeu de dés, de billet et de shérif. Très très mais très très bon. - 604/12/2011Dice Town
familial et rapide
un peu de bluff, un peu de fun, un peu de chance - 618/11/2011Dice Town
Bon mécanisme, mais choix peu intéressants
Dans Dice Town, on jette des dés afin d'obtenir des combinaisons nous permettant d'effectuer des actions. Visuellement, c'est un beau jeu. On est dans l'ambiance, le matériel est de qualité. Concernant la phase de jets de dés, rien à dire. On calcule, on essaie de deviner ce que jouent les autres, on paye, on hésite. Ce qui me gène, c'est qu'à l'arrivée, les possibilités qui s'offrent à nous ne sont pas très alléchantes. Les quelques cartes piochées passent de main en main avec le pouvoir des dames, le shérif perd de son intérêt à beaucoup et le manque d'argent ne pénalise pas tant que ça. Au final, on se jette sur les pépites ou les terrains, et Jolly Jumper fait bien pencher la balance au moment du comptage. J'exagère un peu. A 3 joueurs, c'est vraiment idéal. Dans toutes les autres configurations de joueurs, je trouve qu'il perd de l'intérêt. - 1011/11/2011Dice Town
Enfin j'ai trouvé un jeu FAMILIAL pour compléter ma ludothèque, ouf!!!
Pas facile, de trouver un jeu qui m'amuse pour présenter à mes beaux parents! Celui qui gagne n'est pas forcément celui qu'on croit, le thème est super et les graphisme, j'adore. J'avoue ne pas le sortir pour deux joueurs car quand on est à deux, on préfère quelque chose de + velu tout comme monsieur Phal (dans le bon sens du terme, il va sans dire!!!) Encore mieux avec l'extension! - 607/11/2011Dice Town
jeu de dés
Un mélange de dés et de poker. La meilleur main ne gagne pas toujours. Choisir ces gains pour éttendre son influence. Des cartes un peu trop disparatre Mais c'est aussi le hasard - 803/11/2011Dice Town
Jouons aux cartes avec des dés.
Dice Town propose un matériel fort sympathique et chatoyant. Les interactions ludiques sont très présentes et permettent de joyeux moments de rage. Un jeu familial qui passe bien, mais à petite dose. - 818/10/2011Dice Town
Faites vos jeux...
Un bon jeu de dé mais où la part de chance est un peu réduite grâce à un mécanisme bien ficelé. Joli matériel sur le thème du western qui donne envie de jouer. Commence à être vraiment intéressant à 4 joueurs. Ne croyez jamais avoir gagner avant le tout dernier tour car les rebondissements peuvent être nombreux! - 817/10/2011Dice Town
Cette ville est trop petite pour nous deux cowboy !
Une excellente mise en scène des dés de poker. Parfaitement dans le thème. J'aurais toutefois aimé un poil plus d'interaction entre les joueurs (pouvoir se défier en duel par exemple). - 1018/09/2011Dice Town
far far far west away...
Un jeu distrayant et rapide au superbe matériel. Un jeu de chance tempéré par le choix des dés et l'utilisation de cartes. Un jeu de poker qui n'en n'est pas un. Un jeu de chance ou la chance est limitée par une part de stratégie. L'extension permet une plus grande diversité et une durée de vie plus longue. En effet si l'on joue souvent, surtout à deux les cartes terrritoires s'épuisent trop vite et les parties se terminent souvent en moins de 30 minutes. Les poisseux dans mon genre regretterons la part de chance un peu trop présente. Mais dans ce cas là il faut passser son chemin. C'est un très bon jeu, rapide, dynamique d'ambiance et familial. Jusqu'à six joueurs avec l'extension. je change la note de 3 pour quatre parceque c'est vraiment fun et l'extensioon gomme un peu la part de hasard et donn plus de chance aux poisseux. - 812/09/2011Dice Town
Hé! Cow boy
La chance fait partie integrente ce jeu de dé et de combinaison de poker. Mais contre toute attente, la chance peut être contourné par divers manière, entre autre le Dr Badluck qui fait que, même si on est malchanceux, on recupère quelques chose a ce mettre sous l'epron. Les dessins sont correcte et s'est un jeu trés convivial qui plait a la plupart des personnes avec qui j'ai eu la joie de joué. Je le recommande fortement, car en plus de la simplicité de la regle(pas besoin de 2h avant de commencé a s'amusé), il est rapide(donc même pour "petit joueur"). - 605/09/2011Dice Town
Bud Spencer & Terrence Hill, ca vous rappelle rien ?
Attention à ce jeu qui vous fera dire à votre gamin de 8 ans que s'il souhaite récupérer son Colt, il faut qu'il aille voir les filles du Saloon. Oui, ce jeu peut avoir une influence non nulle sur l'idée que vous vous étiez construite pour ce qui est de l'éducation de votre progéniture. En effet, il vous faudra recruter des hors-la-loi (dans sa version avec son extension), soudayer le shériff, échanger des terres chez un charlatant dont la pratique de la médecine lui serait aujourd'hui prohibée, braquer une banque, aller à la boutique pour fréquenter des tricheurs professionnels ou des voleurs de $$... Bref ! Si votre petit gars revient de l'école avec le sac de bille de son ex-copain après lui avoir pratiqué une scalpation éclaire en proliférant "Ca c'est pour le coup où tu m'as piqué le canasson à cause de ton brelan de dames", et bien là il faudra opérer un "back to reality" dans les plus brefs délais. Vous l'aurez compris, c'est (encore) un jeu d'enc... pardon d'entourloupe, où tous les coups sont permis (sauf celui de changer discrètement la face des dés lorsqu'ils sont encore sous le gobelet bien sûr). Donc beaucoup d'ambiance surtout au début, un plaisir que l'on peut partager en famille (les règles de poker au dés sont simplifiées à tel point qu'un Billy the Kid de 5-6 ans peut tout à fait participer), et un thème souvent facilement bien assimilé par la plupart des mortels. Quelques défauts néanmoins : - un plateau un peu encombré surtout avec l'extension - des graphismes qu'il faut aimer mais qui rendent bien l'atmosphère décontractée du jeu - un dé indien un peu cheap et peu convaincant vis à vis de son rôle dans le jeu - un côté redondant dans les tours de jeu qui peut donner une impression de répétition et finalement un sentiment de lenteur au déroulé du jeu, surtout à plusieurs joueurs (>3) ... mais globalement une assez bonne fluidité. En résumé donc un divertissement qui comme à l'accoutumée va fortement dépendre de la joyeuseté de vos comparses de jeu et de leur habilité à ne pas se prendre au sérieux, au cours d'une heure et demie environ de distraction participative, somme toute très agréable ! Enfin, malgré l'avertissement en préambule, c'est une valeur sûre pour toute la famille. Kiwizzement, ![](http://www.paumadou.com/wp-content/uploads/2011/04/billy-the-kid-188x300.jpg) - 803/09/2011Dice Town
wild wild west
Salut mes gins, Je trouve que le thème est ici bien restitué. ça fait du bien tous ces dés, et c'est en connaissance de cause qu'il faut laisser le hasard vous anéantir ou vous porter aux nues, riche et célèbre. - 818/08/2011Dice Town
Ce n est pas un jeu de poker !
Skull et roses et un jeu qui se rapproche davantage du poker (bluff, relances, passe...). Dice Town c est plus un jeu dans lequel il faut essayer d'aller sur les cases non choisies par les adversaires pour ne pas se retrouver badluck (traduction: compensation pour le moins chanceux) (soit dit en passant Mr badluck peut se révéler très utile, notamment pour clôturer ses terrains et ne pas de les faire chipper par chipeur). Il faut s chaque lancer de dés regarder les dés conserver paf ses adversaires et régulièrement réajuster sa stratégie en fonction d eux. Le jeu est très équilibré, l'or, le cash, les cartes, le shérif, les dames voleuses dd cartes, mr badluck, tout se vaut! - 611/08/2011Dice Town
pourquoi pas?
Un jeu de chance ni plus ni moins. Ceux qui aiment les jeux de hasard seront ravis! Bien sur il est possible d'optimiser sa chance en dépensant des billets vous offrant des relances, mais la part de stratégie est tout de même inexistante. Graphiquement ce jeu vous incite cependant à jouer et possède quelques mécanismes fort sympathiques. - 1001/08/2011Dice Town
Les dames du saloon voleuses de poney
**édité après plusieurs parties. Je le grimpe à la note parfaite. Trop de plaisir à y jouer, encore.** +: jeu simultané entre les joueurs, pas d'ennui. simple à expliquer Durée parfaite pour un jeu pas trop compliqué bon contrôle malgré le hasard omniprésent. balancé pour faire des parties tendues. le Shérif est un concept très intéressant, pouvoir le soudoyer pour avoir ses faveurs. -: Parfois un sentiment d'injustice (c'est le Far west après tout) - 826/07/2011Dice Town
Tu dice ou tu payes ?
Un jeu plutôt rapide, très interactif dont le thème transpire bien autour de la table ... avec des dolaww, des dés de poker et un chewwiff ! A caler entre le jeu stratégique (qui est ici finalement plutôt limité) de début de soirée et les ptis jeux qui vident la tête avant d'aller se coucher. Dice Town équilibre très bien une ludothèque ! - 1018/07/2011Dice Town
un régal !!
Un jeu hypersympa facile à prendre en main, avec beaucoup des rebondissements. Du hasard bien sur (jeu de dés) mais aussi beaucoup de ruse nécessaire pour l'emporter (faire les bons choix au bon moment). Les accessoires et le plateau sont très réussis. Un conseil: investissez dans une vraie étoile de shériff en dur !! (elle n'est pas dans la boite) ![](http://www.deguisetoi.fr/images/rep_articles/gra/et/etoile-de-sheriff_1.jpg) - 1010/07/2011Dice Town
Un des tous meilleurs jeux de dés
Pas friand de hasard, je dirai que Dice Town est avec Perudo un des rares jeux de dés qui me plait. Une ambiance particulière, un concept vraiment malin avec le concept des dés de poker. Un des rares jeux que je ressors très souvent et qu'on me demande régulièrement. Bref, chez moi c'est un incontournable. Dommage que l'extension soit si onéreuse. - 824/06/2011Dice Town
Dés-dwood
**Le thème :** Devenir la personne la plus influente de la ville de Dice Town, en cumulant or, dollars, titres de propriété et matériel de cow-boy. Bref, le far-west dans toute sa splendeur...mais sans indiens. **Les règles :** Elles sont à diviser en deux parties bien disctinctes. Je pense qu'il faut commencer par expliquer le parcours de la ville, avec la manière (combinaison) d'accéder à chaque lieu et ce qu'on y gagne. Ensuite, on peut embrayer facilement sur le lancer de dés et comment tenter de faire la combinaison dont on a besoin. Le livret d'explication est très bien fait et on Y retrouve rapidement l'information recherchée, je préconise même d'en faire une photocopie pour chaque joueur afin de ne pas casser le rythme d'une partie lorsqu'un joueur se pose une question. **La mécanique :** Une bonne partie de chance vu que les actions entreprises dépendent d'une combinaison de dés. Cependant, une dose de stratégie s'avère quand même nécéssaire pour tenter les bonnes actions au bon moment. **L'ambiance :** Dice Town est un jeu très drôle lorsqu'on en connait bien les rouages. On prend un malin plaisir à bluffer sur les dés, à piquer les cartes des autres...et à devenir shérif pour braquer la banque le premier !!! La première partie n'est donc généralement pas la meilleure...mais la seconde prend déjà une toute autre saveur. **Le matériel :** De bonne qualité, les pépites sont jolies, les cartes bien illustrées dans un style cartoon et les dés agréables à manipuler ( à noter qu'ils sont en plastique et pas en bois, donc ils ne noirciront pas suite à l'usure). Par contre, les gobelets sont un peu trop petits pour manipuler discrètement les dés !!! J'aurais préféré en plus des petits écrans en carton permettant de facilement retirer les dés sans se faire voir des autres...mais ça favoriserait alors la triche. **Conclusion :** "Dice town" ne plaira pas aux joueurs qui n'aime pas le hasard, par contre il devrait conquerir le coeur de tous les autres. Un jeu à pposséder dans sa ludothèque !! - 801/06/2011Dice Town
Un bon jeu familial
Un jeu frais, rapide, un peu d'interaction, de belles illustrations, un matériel de bonne qualité. Un excellent jeu familial. Un bon choix pour débuter une soirée avant de passer à quelque chose de plus conséquent. - 422/05/2011Dice Town
je ne relance plus
Petit jeu avec lequel je n'ai pas trop accroché. Relancer des dés, sans la moindre stratégie, car tout est basé sur le résultat des dés, ce n'est pas pour moi ! Pourtant ce jeu se veut un peu plus complexe qu'un simple jeu de dés. A la limite, je préfère le double yam. - 822/05/2011Dice Town
Super ludique !
- Un jeu très ludique et facile à expliquer et à jouer. C'est original, le matos est simple mais colle bien au thème. Perso j'aime bien le shérif ! Les parties sont rapides et on ne s'ennnuie pas, l'ambiance au tour de la table est garantie ! - Un petit conseil, comme les cartes terrains et avantages possède un dos différent, voilà comment nous procédons pour garder l'aspect hasard lorque un joueur doit vous en dépouiller : mélangez les, garder les cachées et le joueur vous annonce alors le ou les n° de cartes qu'il désire, c'est simple ! Bon jeu ! - 1030/04/2011Dice Town
Le saloon à Dédé.
Un jeu très sympathique qui génère une bonne ambiance autour de la table. Il plait aussi bien aux joueurs occasionnels qu'aux joueurs expérimentés et le mélange dés/cartes est ici très réussit. Bien que plus agréable à 4 ou 5 joueurs, les parties à 2 ou 3 ne sont pas sans intérets et les gains s'en retrouvent plus intéressants. **Dice Town** a été une bonne surprise ludique que je recommande.