Tous les avis sur Ballons

un jeu parfait pour les 3-4 ans et une bonne introduction aux jeux de cartes
"Ballons" est un jeu fait pour les plus jeunes enfants. Le jeu est très simple et est basé sur les couleurs. Il est parfait pour les 3-4 ans. C'est en gros une bataille simplifiée avec des cartes de couleurs, simplifiée car chaque joueur à son pool de cartes ballons et n'entre pas en conflit direct avec les autres joueurs. Les illustrations sont simples et bien senties, tout à fait lisibles et compréhensibles par les plus jeunes. "Ballons" sera une très bonne introduction au jeu de cartes pour les plus jeunes. Pour joueurs un peu plus âgés, il y aura quantité de jeux plus riches et plus intéressants.

tt-475921937c976ac...

10/10/2011

Jouable dès 2,5 ans
Un jeu très bon pour les petits, pour leur apprendre à perdre en douceur ou en tout cas à accepter de perdre des ballons. Nous passons toujours un bon moment en jouant à Ballons, on commente ce qui arrive aux ballons, on s'exclame quand une maman arrive pour réparer un ballon éclaté. Les cartes sont très résistantes et les graphismes tout mimi. le prix est tout mini. Je recommande

tt-85680cbc7f1f7c2...

08/10/2011

Pour tous les jeunes parents qui en ont marre de jouer au loto et au memo.
Oui, jeunes parents de bambin de 3 (voir 2) à 5 ans qui en ont marre de jouer au loto et au mémo... Si vous souhaitez passer un bon moment avec votre (vos) enfant(s) offrez leur ce petit jeux. Qui en plus d'être simple et sympathique à 3 autre avantages non négligeables. Il est de très bonne facture les cartes sont épaisses et solides dans un boite métallique (édition Gigamic). Il est compact: on peut l'emmener partout. Enfin, et pour ne rien gacher, il est à moins de 10 euros : n'hésitez pas si vous souhaitez jouer avec vos enfants. PS: si vous n'avez pas de jeunes enfants... ... Passer votre chemin vous risqueriez tout de même de vous ennuyer assez rapidement...

tt-2c06c375fbf90c3...

22/08/2011

2 pour moi 4 pour ma fille
ma fille adore y jouer, c'est ca le principale Ce jeu lui a permis d'apprendre les couleurs, ca c'est bien par contre !

tibopatato

14/08/2011

Agréable pour les petits
BALLONS est très agréable pour le très jeune public même s'il y a bien mieux dans cette catégorie. HALLI GALLI Junior du même auteur par exemple. Pas indispensable donc.

Chabousse

09/04/2011

Chouette, une maman !
Jeu très sympa et simple pour les petits (dès 2-3 ans).

seetam

04/01/2011

et Paf !!
"Oh, une maman me rend mon ballon..Merci maman !" Trop mimi, on décrit les cartes comme ça on apprend les couleurs, les causes/conséquences, la patience d'attendre son tour.. Un des 1ers jeux pour jouer avec les petits sans s'ennuyer (à condition de ne pas y jouer plus de 15 minutes pour les adultes)

tt-e43e58749921e8b...

24/10/2010

Jouer c'est aussi savoir perdre
Un jeu pour les petits afin d'apprendre à perdre sans en faire un drame et gagner en fair play

Ludicat

27/09/2010

[Bout'chou] Les couleurs de la Bataille
C'est un jeu de bataille un peu modifié. Donc, il est inintéressant entre plus grands. Cependant : - La notion de hasard ou de stratégie n'interpelle pas les plus jeunes enfants donc pour eux, ce n'est pas un problème. - Le principe est facile d'acces pour les plus petits (+- 3 ans). - Le thème plait bien à la mienne, surtout la pioche de la carte maman qui redistribue un ballon. (Le chat aussi, même s'il massacre les ballons jaunes.) - Le jeu permet un apprentissage des couleurs. Donc un jeu un peu éducatif qui initie doucement les plus petits au principe des règles.

CyrC

30/11/2009

6,8
Pour les petits
**Ballons** est extrêment simple (c'est un pur jeu de chance), n'est pas désagréable et possède un matos très sympa. Toutefois, même pour des enfants, le jeu reste trop primaire et n'apporte pas de réel intérêt.

tt-d07eb274caba0ef...

11/11/2009

Que du hasard, mais les enfants adorent
Un des rares jeux où dès 2 ans, ils peuvent jouer. Certes, çà n'est que du hasard, mais à cette âge ils s'en fichent. Ils enragent quand leur ballon est crevé, mais heureusement la maman est là.

kurun

13/07/2009

très mignon
aucune stratégie dans ce jeu (mise à part celle de choisir à tout prix la couleur de ses ballons au début du jeu et surtout, surtout, il faut au moins un rouge !!!) oui, que du hasard : tirage des cartes mais les tous petits bouts adorent ... et le souvenir de la bouille de mon fils de 3 ans, quand il trouve une carte "maman", et qu'il lui fait un bisou est trop fort !!! à essayer dès qu'ils connaissent leurs couleurs au même titre qu'un Serpentina. le matos est assez solide. les petits dessins, mignons.

tt-a52e8d7c0f5447b...

05/06/2009

Ouf une carte maman
C'est le premier jeu auquel mon petit garçon a pu jouer avant même 3 ans. Pour l'éveil ludique c'est parfait. Les cartes en carton très très épais sont extra. Par contre pour les parents c’est pire que la bataille ... 4 pour les tout petit, 0 pour les autres.

tt-82e2435a6a85794...

02/03/2009

Idéal pour un tout premier jeu.
Il l'annonce pour les 3 à 5 ans. A partir de 5 ans c'est un peut trop facile. Moi je le donne de 2,5 à 4,5 ans. C'est un bon tout premier jeu de société. Manu

tt-35668cd51ac5266...

14/12/2008

On s'éclate mollement
Un jeu de hasard pur dont les parties peuvent s'éterniser. Pour un premier jeu, c'est pas mal mais sans doute moins excitant que le Verger.

grolapinos

24/08/2008

L'éclate?
Certes c'est mignon, et ma fille de 3 ans peut y jouer. Mais bon, 0 choix, pas de dé et un jeu automatique, même à 3 ans je trouve ça un peu léger...

Fulgan

29/01/2008

top pour les touts petits !
jeu de cartes idéal pour les 3 - 6 ans !

tt-60c1d3cf4d32c11...

10/01/2008

Idéal pour l'apprentissage des couleurs
Ce jeu est parfait pour les enfants dès 2,5 ans mais pour les parents c'est l'ennui car ce n'est qu'un jeu de pioche. Par contre, vu que les ballons exercent une fascination sur les petits, c'est très bien pour l'apprentissage des couleurs suivantes : bleu, mauve, jaune, rouge, vert. C'est quelle couleur ce ballon ? Ah, un ballon a éclaté et il est de quelle couleur ?

tt-b616f5f41e82917...

17/09/2007

Pan dans la cible !
Destiné aux plus petits, ce jeu sans prétention remplit parfaitement son role. Certes, il n'induira pas une réflexion très kniziesque chez nos chères têtes blondes, mais il mettra un peu de bonne humeur autour de vote table. Quelle déchirement de voir son ballon s'envoler ou exploser, heureusement que maman est là pour en redonner un de temps en temps (ce sera d'ailleurs la seule fois ou un joueur aura un choix à faire : quel ballon récupérer). Merci maman ! A noter que l'édition est très soignée, les cartes sont très épaisses, à l'abri des manipulations un peu douteuses des petites mains. Bref, un bon jeu pour les tous petits, avant de passer à autre chose, un peu comme les ballons, quoi.

Fadest

07/08/2007

Satisfaction garantie pour les petits et les moyens !
Alors forcément je suis satisfaite de ce jeu. Je joue assez volontiers avec elle (mais heureusement la grande soeur de 10 ans est encore plus intéressée que moi pour jouer) Les petites mamans cachées dans le jeu qui permettent de rattraper les ballons, alors ça elle adore. Sinon elle apprend effectivement un peu à perdre ses petits objets, comme elle perd un ballon dans le jeu... On en reparle dans 20 ans ;) A 2 ans (et demi), ma fille adore...Oh une maman !

tt-4e1c1edef400cb7...

11/03/2007