Tous les avis sur Dobble 2009

un petit jeu a faire partout
Très bon jeu d'ambience, de rapidité et de reflexe. J'ai aimé: - La rapidité a laquel on peut démarrer le jeu, meme avec des personnes qui ne connaissent pas les regles. - "l'adrenaline" qu'une partie procure (pour les personne qui aime la competition) - les différentes facon de jouer pour le meme jeu proposer dans le jeu et sur le site internet en supplement - la vitesse d'une partie, très rapide. J'ai pas aimé: - Le probleme de la triche (annoncer un objet qui n'etait pas sur la carte) on est tellement dans le jeu qu'on ne peut pas verifier en meme temps les dire des autres joueurs. En conclusion: un jeu qui se case partout, soirée, repas de famille, qui prend peu de temps et qui stimule enormement!!

tt-c7a2f3bfff214c0...

28/12/2011

Dur à dire mais simple à vomir....
Ce jeu est vraiment très très sympathique, on peut y jouer avec toute les personnes voyantes de 4 à 120 ans, par contre j'arrive pas à gagner....^^

Emmanuel.G

23/12/2011

mais non il y a rien en commun j'te jure ... ah si en fait
digne héritier du Jungle speed ce petit jeu , bien que son rythme soit plus soutenu. Je trouve ça très sympas le principe des multi-jeux car certains comme le puit se prêt bien à 2 ou 3, alors que la "patate chaude" (mon préféré :) ) marche super à 6. Plein de petites variétés bienvenues et toujours cet étonnement devant le système de n'avoir toujours que un symbole en commun entre 2 cartes. graphisme que je trouve pour ma part très sympa : c'est clair, repérable, ça parle à tout le monde bien que plein de gens utilisent des mots différents. des mini-tactiques visuelles possibles et selon les jeux entre se concentrer sur un motif, sur une couleur, sur le plus gros motif d'abord. Bon, pas de la grande stratégie non plus et ça reste d'abord un super jeu fun dans lequel d'ailleurs on pourrait facilement tricher (mais franchement quel intérêt ? ) un classique

ocelau

21/12/2011

Parfait en début desoirée
Très plaisant et très pratique pour lancer une soirée jeux. Fun rapide simple. Par contre une seule partie par soirée pour moi car après c'est un peu répétitif.

tt-6875bd3f6e77f85...

21/12/2011

Jungle speed, en moins violent, variantes en plus
Plusieurs parties jouées. Un défaut notable. Je possède ce jeu. Cet excellent jeu pour les adultes et les enfants est un incontournable ! Les différentes règles permettent en plus de varier les plaisirs sans se lasser. Le seul défaut est notable: les cartes sont peu épaisses et ne résistent pas à l'usage, qui se révèle intensif vu l'ambiance que ce jeu met. Et il n'y a aucun moyen de les protéger !

AJF-43

17/12/2011

Timmy ! Dobble !
Sans parler du fait que le titre du jeu me fait penser à la dinde estropiée de Timmy (Timmy ! Timmy !), c'est un jeu rapide, où il faut voir vite, parler vite et retrouver vite son vocabulaire, et prendre vite la carte qui est sur la table. Rapide, simple, efficace même si souvent on reste comme des couillons pendant deux minutes à regarder les deux cartes sans voir le moindre symbole commun... et pourtant il y en a un !

tt-b9b8a78e1941ac4...

07/12/2011

Je vois double c'est normal ?
Un super jeu d'ambiance et pour toute la famille. Le principe est simple et la notion de minis jeux renouvelles la capacité de ne pas s'ennuyer. Simple et efficace.

tt-63abc478e9aee94...

04/12/2011

Dobble ration de Rabbids !
Pas de mensonge sur la marchandise : Vous aimez Dobble ? Vous aimerez ce jeu ! Vous aimez les Lapins Crétins ? Vous aimerez ce jeu ! Les variantes sont sympas et quand on aime les figurines, on est bien contents d'en trouver 4 dans le jeu (c'est de toute façon ça qu'on paye 10€ de plus). Alors oui, je confirme les figurines ne servent à rien mais finalement ce n'est pas ce qu'on leur demande ! Un jeu d'ambiance et d'observation BWAAAAAAAAAAAAA même à 2 !

Crushingme

19/11/2011

grosse poilade !
Outre l'aspect "mais comment qu'y-z-ont fait pour qu'il y ait toujours un et un seul symbole identique entre 2 cartes ???", cette première partie fut une grosse poilade, et ça c'est bon ! Des règles basiques, des manches différentes mais toujours basées sur ce principe de "retrouve le symbole identique", des cris, des larmes de rire, des pleurs. La belle vie ! Dans la catégorie "party game", il est entré directos dans mon top 3 !

Peps

15/11/2011

un jeu simple et efficace avec n'importe qui pour pouvoir s'amuser
Jeu sympa pour faire découvrir à d'autres personnes rapidement. Il a l'avantage de pouvoir proposer plusieurs règles ce qui permet de varier les plaisirs. Celui qui a joué déjà plusieurs fois à ce jeu n'est pas avantagé par rapport à celui qui le découvre. Ce ne demande pas une grande réflexion mais plutôt de la rapidité et de l'observation.

tt-72ae333d9046a12...

13/11/2011

Vite et bien !
Une petite boite très futée que l'on peut amener partout. On peut jouer de différentes façon, ça va vite et c'est facile ! (C'est l'avis de ma fille !)

tt-124d049118b60d7...

13/11/2011

Vitesse Dobble
Han, Dobble c'est bien. C'est ultra-rapide à un point qu'on enchaine au moins 10 parties en un quart d'heure. D'ailleurs les parties ne s'appellent pas "parties", mais "minis-jeux". Un jeu très simple, pas très original mais qui a réussi à me surprendre. Un bon jeu d'ambiance, même si sans aucuns doutes, je lui préfère le Jungle Speed ou Time's Up (ou encore Taboo).

brokoli

12/11/2011

Que du fun !
Un excellent petit jeu, que je ressors assez souvent en soirée, et que tout le monde apprécie pour le moment ! Seul petit bémol : le prix (payé 15€), qui pourrait sûrement être baissé à 10€ si le jeu était vendu sans le packaging en carton qui ne sert à rien.

tt-642fd256f5b67ca...

12/11/2011

observation et fous rires
super jeu de mémory, qui permet de passer un super moment fun !

tt-e3d3e0494ed840f...

11/11/2011

Vos enfants adoreront
Simple à expliquer, rapide, interactif, parties acharnées, un bon exercice pour améliorer la vision globale : ce jeu à tout pour réussir. Je n'ai fait que de très bonnes parties de Dobble quelque soient les partenaires : petits ou grands, joueurs débutants ou confirmés. Un petit jeu qui sort souvent de ma ludothèque !

Parkinson

11/11/2011

L'apéro game par excellence !!!
Rangez vos Jungle Speed pendant quelques temps et préparez vous à de pures moments de jeu ( sans recevoir de totem dans la tête ). La jouabilité est infinie. Toutes les cartes possèdent un symbole en commun avec n'importe quelle autre. Un système d’algorithme a permis cela. La parfaite illustration qu'un jeu réfléchi peut être excellent. Il est fortement conseillé dans votre ludothèque. Grâce à ses variantes réfléchies et nombreuses, vous aurez du temps avant de vous en lasser. Une nouvelle version rigide pour bientôt ? Les cartes deviennent rapidement abimées du à son franc succès !!!!

mouts

10/11/2011

vraiment fun.
Dobble est un jeu plus que sympathique : les parties sont toujours fun même si on enchaine pas beaucoup. Le risque de lassitude est balayé par la multiplicité des règles. Le jeu est simple, fun et rapide. Il a un succès fou auprès de mes amis et je le préfère largement a Jungle Speed car plus rapide, moins lassant et un peu plus cérébrale. Les parties sont très différentes en fonction du nombre de joueurs : alors qu'on passe plus de temps a réfléchir pour trouver le symbole commun a deux ou a trois , le jeu tourne à un rythme effréné. Bref, Dobble est un très bon jeu d'apéro et il est idéal entre deux parties de gros jeu.

fifne

08/11/2011

Bwaaaaaahhhh !
Alors c'est Dobble, c'est les lapins crétins (même si finalement, cela n'apporte pas tant chose que ça). Je suis content de trouver un Dobble avec des symboles différents, je suis un peu paumé. Le jeu ne change pas même s'il y a une nouvelle variante. Par contre, ce qui est dommage c'est que le jeu tient dans une grosse boite pour pas grand chose. J'ai gardé que les cartes. Le prix est plus cher mais vous avez 4 figurines en plus (mais bon pour ce que ça sert...)

Lilian

06/11/2011

Excellent petit jeu de visualisation
Bon j'avoue, j'ai un peu de mal avec ce jeu. C'est que je suis un peu lent à visualiser tous ces objets et mes adversaires ont joué toutes leurs cartes avant que j'ai pu en placer une seule. Mais c'est un véritable bijou, pas cher du tout. Je recommande

kurun

06/11/2011

COLORI version ronde pour adultes
Un bon petit jeu qui marche avec les enfants. C'est normal, ce jeu est largement semblable à COLORI, le jeu teuton pour les enfants. Là ou il se différencie, c'est par son marketing, il élargit le public cible aux adultes avec succès. Un bonne idée réexploitée en somme. (-1 point car déjà vu)

Chabousse

05/11/2011