Tous les avis sur Draftosaurus 2019

Bon jeu familial
Un jeu rapide et agréable. Thème original qui change des poncifs habituels! Allez savoir pourquoi mais j'adore le "Pont des Amoureux" qui colle parfaitement à la mécanique!

bobdju

27/10/2020

Simple et très prennant
Draftosaurus est un petit jeu très agréable et simple à jouer et il permet de faire découvrir les principes du Draft

Latoiledesjeux

17/06/2020

9,1
Sac à viande
On a, là, les sensations d'un roll & write non jetable. Au lieu d'un gros bloc note qu'on effeuille petit à petit on a 5 plateaux recto/verso (avec des règles différentes pour chaque côté) et au lieu des crayons on a un sac dinos qu'on va drafter (comme j'aime cette mécanique). Rien que pour ça, c’est plutôt bien. Mais en plus, le jeu fait bien le taf', surtout avec mon gamin de 5 ans qui se débrouille plutôt très bien. Seul bémol (mentionné par ailleurs), drafter des dinos avec des toutes petites mains, c'est compliqué. Donc, il faudra vous confectionner des paravents ou trouver des goblets opaques (comme dans Perudo ou Dice town).

le jardinier

09/03/2020

Des dinos qui pratiquent le draft ?
Idéal pour entamer ou terminer une soirée jeux. Draftosaurus est un petit jeu de draft de meeples (des dinosaures) rapide et efficace, respectant bien son thème et son titre, à la Jurassik Park. Si le jeu vise plutôt les enfants, il est amusant d'y jouer également entre adultes. La boîte indique une quinzaine de minutes pour une partie, celle-ci n'exagère pas.

Yet05

13/01/2020

8,4
Drafto Drafto !
Bonsoir, Ce jeu est super ! Fun, rapide et simple. On peut jouer avec tout type de joueurs. Le matos est dingue pour ce prix là ! Et c'est très beau ! Je le recommande pour une fin de soirée, pour jouer avec des "non-joueurs" Je le recommande !

Mr KipoO

18/11/2019

8,6
Jeu sans prétention pour jouer en famille
Pour : - Un jeu familial avec des petits choix intéressants - Matériel de bonne qualité Contre :

cyclopede

25/10/2019

8,8
Innovant et fun
Un système de jeu innovant grâce au draft dans un univers très fun au design très chouette

Icko

23/09/2019

8,7
Déçu
En voyant les vidéos, en lisant la règle, en écoutant les commentaires, j'étais très emballé. Et (presque) flop... Le materiel est assez dingue. Dinosaures superbes, jolis plateaux. Tout ça pour pas cher. Regles faciles à prendre en mains. Mais la mayonnaise ne prend pas. Au final on est assez tributaire du dé qui peu gâcher une partie. Et du hasard complet également si les dinosaures souhaités n'arrivent jamais jusqu'à nous. Au final peu de stratégie donc. Le jeu est loin d'être mauvais, mais il n'est pas très fun et ne tourne pas tres bien. Assez limité au final. Moyenne tout de même car super matériel et idée sympa

MisTeR ToON

17/09/2019

5,2
Du T-rex en barre !
Ma présentation et mon avis détaillé du jeu : <https://debriefludik.blogspot.com/2019/05/coup-de-coeur-draftosaurus.html>

DébriefLudik

02/08/2019

8,4
Du draft et des dinosaures en un mot : Draftosaurus
Draftsaurus, comme son nom l'indique, est un jeu de draft de dinosaures. Les joueurs vont drafter en secret des dinosaures de leur main puis en placer un dans leur parc et passer les dinosaures restants à leur voisin. Les parcs sont composés d'enclos dans lesquels les règles diffèrent. Disposez les dinosaures de la meilleure façon afin de marquer plus de points que les autres joueurs. Un jeu rapide, fluide et parfait pour les débutants. Vous pouvez retrouver l'article complet sur mon blog : <http://www.trukmuchspot.fr/regles-et-critiques/draftosaurus>

trukmuch

27/05/2019

7,4
Little Draft
Un petit jeu à la mode draft, bien sympa qui se joue en famille. Le timing du jeu est bien adapté quand on n'a pas beaucoup de temps pour une partie de jeu.

tt-ce3786035908cde...

23/05/2019

8,8
Tous les joueurs y trouvent leur compte
Le jeu est très rapide (une dizaine de minutes) et fun avec des règles très simples. Les joueurs plus expérimentés y retrouvent aussi leur compte quand même avec la mécanique de draft et de gestion du risque, notamment dans la version alternative du plateau. Petit bémol le hasard avec les contraintes peuvent en faire rager quelques uns.

Phobos76

22/05/2019

9,5
Un bon dino en famille
Rien ne vaut un bon dino en famille ! C'est le public cible de ce malin petit jeu de draft. Malin par la mécanique (le draft, évidemment, que je trouve toujours malin, et le dé qui contraint nos placements et rajoute du sel à la partie). Petit par la durée des parties et petit par le matériel proposé. Sur ce point, deux petites remarques en forme de tout aussi petits bémols : 1/ on a trouvé le sac un peu juste pour accueillir toute la ménagerie. 2/ dur de faire des dinos plus petits mais malgré tout, pas évident-évident à manipuler pour des mains d'enfants à qui le jeu s'adresse aussi clairement. On a improvisé des paravents... Pour le reste, à table autour de nos dinos, on passe toujours de bons moments.

Mi-Bantou

07/05/2019

8,6
PDG ou DRH du Jurassic Park ?mission acceptée et même pas eu peur !
Superbe boite contenant des mignons meeples de Dinosaures colorés en bois véritable ! Une expérience de jeu fluide dès la première manche de notre première partie juste le temps de s'adapter aux signes du dé de contrainte. A 2 adultes, très stratégique rien que sur le côté été hâte de tester le plateau hiver plus complexe. les enfant adorerons remplir leurs enclos de Tyrex, diplodocus, etc. seul bémol : le sac est en toile claire et tout petit pour des doigts de grandes personnes !

tt-7105d3c6aa740dc...

19/04/2019

Un bon familial pour faire découvrir le draft
Un jeu sans prétention et agréable à jouer. Mes plus : - un matériel agréable - une règle hyper simple, une prise en main rapide - l'envie d'enchainer tout de suite Mes moins : - le système de transmission de dino mérite des aménagements légers (petites boites) - le comptage des points à guider pour les plus jeunes (on perds vite le fil)

Nico Explo

09/04/2019

7,9
Jurassic jeu !
Jeu hyper dynamique et plutôt fun. Au programme : chance, micro bluff, mémoire, optimisation. Et chacune des deux faces du plateau individuel propose un parc différent, avec des règles qui changent tout !

Morfal

08/04/2019

J'ai dépensé sans compter !
Amateur de jeu de draft, je me suis laissé séduire par celui-ci déja parceque j'aime les dinos et parceque une création de la team Kaedama m'intriguait. Après 5 parties j'adore ! On y retrouve tout ce qui fait un jeu de draft efficace avec cette contrainte (et hasard) généré par le dé qui force à la réflexion. Les règles sont claires (tout comme l'iconographie), mise en place ultra rapide, parties courtes. Le matériel est très bien pour un jeu de cette tranche de prix, les illustrations, comme souvent avec Ankama, magnifiques ! Le mode deux joueurs n'est pas dénué d'intérêt et une version de plateau joueurs différente (et un poil plus complexe) est disponible, au recto de ceux-ci, permettant d'augmenter la rejouabilité. Belle surprise ! Parfait pour jouer en famille ou s'éclater entres joueurs avant d'entamer un plus gros jeu.

tt-87931428450976a...

04/04/2019

9,3
Jurassik Parc en mode draft
Notre avis complet sur <https://www.scifi-universe.com/critiques/9425/draftosaurus>

Cirth

29/03/2019

7,6
Rapide, pas désagréable mais franchement...
...On peut pas crier au génie. Il a pour lui des parties très courtes, le côté rigolo d'aménager son zoo. Ca peut fonctionner avec des enfants jeunes et des casuals, mais on en fera pas 10 milles parties. Je pense que l'idée aurait pu être un peu plus poussée sans complexifier trop le jeu. Après le matériel est mignon, bien que très petit et comme cela se joue très vite c'est facilement "calable" pour garder l'attention de participants pas gros joueurs ou pour terminer une soirée. Bref il manque un truc à ce jeu pour le rendre vraiment bien, ça manque de maîtrise dans le jeu et du coup c'est pas très tactique.

fatmax66

27/03/2019

5,6
Draftosaurus
Voilà un petit jeu, au matériel absolument génial : des petits dinos tout choupis; en bois, aux coloris acidulés, rien que ça, ça donne envie (aux enfants, mais aussi aux grands) de les manipuler, et de jouer immédiatement. Les petits plateaux ont une iconographie des plus réussies : la manière de scorer est limpide. Les règles sont simples, mais suffisamment subtiles pour la cible de joueurs. Et cerise sur le gâteau, le prix est carrément accessible. Ajoutons à ça que ça se joue bien, ça tourne bien, c'est agréable à manipuler, c'est court mais comme on a envie d'en refaire une immédiatement, c'est plutôt un avantage ! Le seul petit hic, c'est que pour de jeunes enfants (ou des adultes aux très petites mains, comme moi) c'est difficile de garder secrets nos petits dinos dans la main, je rajouterai peut-être à ma boîte des petits sachets en tissu ou des petites boîtes en origami/papier pour pallier ce soucis quand on jouera avec de petites mains :) Rien de grave en somme !

Yana

26/03/2019