Tous les avis sur Kayanak 2003

Faites votre trou
L'idée "mécanique" de Kayanak est formidable. Deux cartons troués, entre lesquels on place une feuille A4, figurent la banquise, qui recouvre la boite de jeu. Dans la boite, des dizaines de petites billes aimantées figurent des poissons. Avec les dés, on déplace son petit esquimaux, on perce la banquise (un trou dans la feuille!), on pêche les poissons, on fait fondre des sections de banquise pour ennuyer ses petits camarades. C'est totalement hasardeux, mais tellement beau que l'on a tout simplement envie d'y jouer. Les petits adorent en tout cas. Les adultes y jouent surtout par indulgence, car le jeu n'est malgré tout pas très passionnant. Allez, je mets 4 pour les enfants, parce que je suis de bonne humeur.

tt-1dab011c8efe4a9...

20/11/2003

Pêcher : exquis mot !
Pour les tout-petits, KAYANAK sera très distrayant. Les enfants adorent pêcher les poissons et autres canards dans diverses attractions ou jeux. Ici, les poissons sont representés par de toutes petites billes en fer aimanté que l'on pêche à travers des trous à l'aide d'une canne à pêche bien singulière. Le thème est bien sympa : vous incarnez un esquimau parti à la pêche qui doit devancer ses compatriotes pour ramener le plus de poissons possibles à la maison. La calotte glaciaire est matérialisée très astucieusement par une simple feuille de papier blanche de format A4 que l'on renouvelle à chaque partie. Les billes sont réparties au hasard dans le fond de la boite et comme dans la "vraie vie" les poissons ne mordent pas toujours... On jette les dés spéciaux et selon le résultat, on avance, on pêche ou on creuse un trou dans la glace. Pas de stratégie mais un thème bien amusant pour les moins de 8 ans. "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson." (Confucius) Apprenez donc a vos enfants à jouer à ce jeu, ils ne resteront pas sur leur faim !

Gigi

09/07/2003