search
S'inscrire
Boîte du jeu : Lumen : Le Monde Perdu

    Contenu

    info
    9

    Description de la communauté

    Un Roll & Write pour 2 joueurs Sur l'un des 7 scénarios proposés, les joueurs s'affronterons pour la possession des Lumens. À chaque tour, les joueurs choisirons de combiner le résultat sur 2 dés afin de recruter des combattants et/ou de donner des ordres à ceux existants sur le plateau. Chaque territoire rapporte des Lumens. À chaque mouvement, révélez les jetons découvertes qui vous apporterons des Lumens ou des actions bonus. Dans LUMEN, les joueurs tenterons d'optpimiser leurs choix et recruterons des mercenaires en développant les compétences de leurs factions. Le joueur avec le plus de Lumens gagne la partie.

    Images & vidéos

    Les avis

    • 9
      update03/07/2023

    publications

    autres sujets

    Règle du jeu, précisions et questionsRègle du jeu, précisions et questions
    Bonjour, Merci Jerry pour tes précisions. J'ai eu la confirmation par l'auteur lui-même que l'illustration est une erreur. Aujourd'hui nous avons eu l'action Remise à zéro. Elle est très puissante et peut être dévastatrice! Je vais faire quelques parties sur BGA pour me familiariser aussi avec les règles. Bonne fin de journée!

    Harry28

    11/08/2023

    Lumen, le monde perduLumen, le monde perdu
    [[Lumen : Le Monde Perdu](https://www.trictrac.net/jeu-de-societe/lumen-le-monde-perdu)] Bonjour, Je viens d'acheter "lumen, le monde perdu". J'ai regardé quelques tutos, parties commentées (entre autres celle jouée par les auteurs Bruno Cathala et Corentin Lebrat), et j'ai lu tout le livret de règles. Je me pose une question au sujet d'une action d'éclat, le "message prioritaire", qui est expliqué page 29 de l'excellent livret de règles (bien vu les onglets!). L'explication donnée pour cette action d'éclat est claire. Cependant, l'illustration relative à cette action m'a interpellé. Cette action "message prioritaire" permet de cocher la case disponible la plus à gauche de la zone de Haut Commandement, et d'appliquer les conséquences de cette case le cas échéant. L'illustration montre que le joueur jaune prend un jeton jaune dans son sac. Or, lorsqu'on "active" une case de la zone de Haut Commandement dans le jeu, on doit piocher un jeton bonus au hasard dans le sac neutre. Lorsqu'on révèle ce jeton "message prioritaire", doit-on donc obligatoirement piocher un jeton de sa propre couleur? C'est, pour l'instant, la seule question , mais il y en aura sans doute d'autres lorsque j'aurai fait ma première partie! Merci pour vos réponses. Laurent

    Harry28

    28/06/2023

    Documents