Voilà une extension **indispensable** pour les fans d'Olympos parce qu'elle permet d'introduire de la variété en ne rendant pas toutes les tuiles accessibles à chaque partie. Les nouvelles merveilles permettent également de moins se concentrer sur une colonne et de plus rentabiliser un type de ressource. Je suis moins convaincu par les objectifs par contre...
Alors, que dire de cette Extention. Elle est fantastique. Le jeu de base est top et avec cette Extention, on arrive au sublime. La stratégie change suivant les tuiles qui arrivent, suivant l'objectif que l'on se fixe, et il y a même de nouvelles merveilles trop top et des objectifs à cours terme qui font parfois se demander si on va changer ce que on voulait faire pour aller ramasser des ponts en cour de route...
Vivement la suivante Extention, j'adore !!!!!!
Voici de nouveaux éléments pour agrémenter nos parties d'un des meilleurs jeux de 2011 (le meilleur?).
Nouvelles technologies, merveilles, ajouts d'objectifs s'intègrent parfaitement au jeu de base et permet de renouveler l'expérience.
Seul bémol: le prix pour le peu de matériel.
Pour ceux qui ne sont pas contents du packaging, je leur dirai simplement qu'il vaut mieux un jeu moins bien emballé qu'un beau jeu sans intérêt ludique. Pour le prix, je ne le trouve pas excessif compte tenu de la valeur ajoutée au jeu de base. Achetez cette extension les yeux fermés !
Mitigé car le contenu est intéressant.
Les découvertes et merveilles apportent un plus à ce très bon jeu donc pour cela mon ressenti est positif.
Mais mitigé car ce jeu s'adresse tout de même aux amateurs de jeux qui attendent aussi un effort sur le matériel et l'emballage.
Et il faut bien avouer que quand on reçoit cette extension on est déçu qu'elle ne contienne qu'une règle (qui sert d'emballage) et quelques tuiles pour 9 euros. Pas de boite donc et rien pour compenser les faiblesses de la boite du jeu (pas de thermoformage pour ranger les pièces notamment).
Bref sur le jeu c'est OK. Sur le packaging ça vaut 1/5.
Ystari gagnerait tant à proposer des boites de qualité comme Gameworks par exemple.
Je suis au regret de donner une note lamentable à une énième extension de tous les jeux de cet auteur qui est aussi apprécié en ce moment et dont les éditeurs se permettent des choses impensables voir "scandaleuse"
Outre le prix par rapport au contenu qui est discutable ( on peu en discuter si vous voulez ), cette fois le packaging introduit une nouvelle notion !
la règle emballe le contenu !
génial, vous avez une règle toute froissé !
je n'imagine pas certains joueurs fébrile qui on dû déballer ça à la vite en déchirant la feuille promo... perduuu c'est les règles!
vous n'avez plus qu'a pleurer avec votre petit chiffon qui vous a coûté 8 euros.