Voici un jeu qui tourne à merveille et qui provoque tension et fou-rire. La mécanique est parfaitement huilée et sert completement le théme : être un requin de la finance en achetant des actions et en les revendant au bon moment.
Le fait de placer des immeubles sur le plateau de jeu (afin de concretiser les fusions et faillites des sociétés)sur le résultat des dès améne à Shark un coté jeu de société "old school", vraiment très agréable : ce résultat va réellement détérminer le cours des evenements. Ici, le hasard sert le coté imprévu de la bourse et donne des coups de chaud à chaque fois qu'un tirage est requis...
Il paraît que ce jeu ressemble à Acquire (auquel je n'ai toujours pas joué) mais pour le moment ce Requin vaut bien son 5/5!
Drôle, simple, tactique et avec une ambiance du tonnerre : que demander de plus pour un jeu?
Dans ce jeu il faut être impitoyable ... un vrai requin de la finance ! Pas de pitié pour les autres, il faut ruiner pour mieux regner :)
Mais bon, sinon ce jeu il est bien comme tout. Le mécanisme est vraiment nickel. On voit bien les prises de risque sur les achats d'actions, les coûts plus surs fait a posteriori (mais qui rapportent moins). Les tendances se dessinent, les modes s'installent et on regarde attentivement les actions des autres, pour voir ... et agir !
Au final un bon jeu, bien dynamique, dont le thème colle a la mécanique !
Un très bon jeu, très simple, de simulation boursière avec beaucoup d'interactions entre les joueurs.
La réédition de Ravensburger est très réussie!
Ce jeu est depuis 15 ans parmis ceux qui me servent à faire découvrir la richesse des jeux de société aux novices, et ça marche très bien, il n'as pas pris une ride.
Le meilleur jeu à mon avis de cet auteur francophone.