Tous les avis sur Sisimizi 2002

Sisimizi, ton univers impitoyâââ-âbleuh...
Aaah, le plaisir de voir mes petites fourmis qui implantent leurs fourmilières, qui cherchent le plus court chemin pour les relier... Et petit à petit, les positions de fourmilières se précisent, et très vite on va gêner l'autre (car ya bien un moment où on va devoir se croiser, héhé), et comme le nombre de croisements de lignes de fourmis est très limité, c'est le combat, on oblige l'autre à faire des détours sans perdre l'objectif de vue... Très bon jeu, sympa, cordial, règle hyper simple, la rapidité de la partie (pour ce que je connais : à 2) ne rend pas le jeu ennuyeux... Trop rapide ? Alors on en refait une ! La qualité du matériel est correcte pour un jeu de ce type-là. Pas de contre-indication !

Toftof

29/09/2003

Go on fourmiz traffic jam !
Un jeu de randolph finalement assez récent mais à qui je trouve un charme un peu suranné ! Quand je le vois j'ai toujours l'impression que c'est un super vieux jeu. Je sais pas c'est peut-être les couleurs...? Ceci dit ce n'est pas laid du tout. Juste un peu vieillot ! Sinon c'est un jeu très tactique mais qui bénéficie d'un grande simplicité. C'est là toute sa force. Pas de dizaine de phases différentes, de milliers de choix possible à son tour, non juste 3 pièces à poser et 3 à déplacer. Simple quoi :) Un jeu idéal pour faire jouer intelligemment des joueurs occasionnels ou des débutants à mon avis. Règles expliqués en 5 minutes et parties bouclées en 45 mn. Et puis finalement le thème des fourmis colle assez bien ! Tout ceci fait que c'est un jeu que j'aime bien. Pas suffisamment pour avoir le reflexe de le sortir, mais assez pour accepter d'y jouer sans rechigner si on me le propose ! PS : Durch Die Wüste de Knizia a un serieux air de Sisimizi quand même !?

Guyomar

08/09/2003

Colonies en vadrouille...
Le concept assez original est plaisant. Le thème également est bien rendu. Le jeu ne devient réellement intéressant qu'à partir de 3 ou 4 joueurs. Les règles tout en étant simples cachent un jeu plus subtil qu'il n'y paraît. Il faut en permanence s'adapter au jeu de ses adversaires. Un certain sens de l'opportunisme et des prises de décisions rapides seront nécessaires pour espérer être le premier à atteindre l'objectif à savoir relier entre elles ses fourmilières. Le rythme est rapide et les parties sont courtes tout en restant différentes. Un "petit jeu" accessible à tous, amusant dans sa présentation qui se révèle plus fin sur le fond... En fait on pourrait même parler de mécanisme abstrait (il s'agit de placement de pions et de blocages) mais le thème et le matériel agrémentent les parties pour en faire un jeu bien adapté aux enfants. "Même la pensée d'une fourmi peut toucher le ciel" (proverbe Japonais)

Gigi

22/05/2003

Fourmis en procession
Jeu ultra simple au design épuré, Sisimizi conquiert un large public. Vite appris, vite joué, c’est le jeu familial par excellence. C’est plus amusant à quatre joueurs car les colonnes initerrompues de fourmis ne peuvent se croiser qu’à deux reprises et les territoires à relier sont au choix. Un bon moment de détente.

Oxianne

19/03/2003