Tous les avis sur Spider-Man 2002

Bataille de voitures de police !
Cool cool cool. Ce fut un de mes jeux d'enfance auquel j'y ai beaucoup joué en vacances (disons 2 parties par jour pendant trois semaines) et j'aimais beaucoup le côté baston. Mais bon, que voulez-vous, on grandit et tout change, le jeu parfait que l'on voyait en étant môme devient simplement un jeu rigolo qui peut être marrant. Cela reste un jeu agréable mais qui est fun seulement quand on est au moins quatre et si l'on trouve une variante qui donne envie aux joueurs de jouer la police, parce que là... personne n'en voulait. Mais il fallait bien qu'elle soit présente, sinon on ne pouvait pas se lancer des bagnoles en pleine poire, un pouvoir de super vilain qui était malheureusement bien trop dur à utiliser (une chance sur 6 de soulever le véhicule). Un jeu à sortir lorsque l'on a envie de se faire une petite bagarre/poursuite de supers héros.

tt-8322406dfe631d7...

11/06/2011

j'adore
perso, j'adore ce jeu : il est plein de rebondissements et devient complément délirant à 5 et plus. le chassé croisé entre les frères ennemis et les alliés de circonstance est jubilatoire. les personnages proposés sont trés différents et permettent de modifier complément les différentes parties.

tt-97cc3ab01282a32...

24/11/2008

Des supers héros pour un jeu ordinaire !
Le thème de Spiderman est accrocheur et on retrouve avec plaisir l’univers des comics. Les aventures de l’homme araignée me captivaient chaque mois quand je lisais la célèbre revue Strange et j’étais à la fois curieux et impatient de jouer à ce jeu. Spiderman fait penser un peu à un wargame simplifié. Chaque figurine représente soit un super vilain soit Spiderman soit la police et dispose de pouvoirs bien spécifiques. Les capacités de déplacement sont donc variables selon les personnages ainsi que les points de vie ou encore les facultés de combat. Quand on découvre le jeu, à la lecture des règles, on a un peu de mal à assimiler tous les paramètres et un peu d’appréhension à l’idée de les appliquer sur le terrain. Les règles me semblent mal rédigées ou confuses mais en fait les mécanismes sont simples. Il faut avant tout s’attacher à bien gérer les super pouvoirs des personnages. Cependant Spiderman n’est pas un jeu de tacticien. Le hasard intervient trop cruellement et trop souvent par le truchement des dés. Le jeu se résume souvent à un combat à coup de dés en priant le ciel pour faire des 6 et infliger ainsi un maximum de blessures à l’adversaire. Le terrain est finalement peu exploitable en pratique. Les bâtiment ne feront que limiter la zone de vision pour quelques super pouvoirs… Le plateau, constitué de plusieurs éléments, glisse constamment au moindre mouvement des figurines. Prévoyez de mettre un tapis dessous vos morceaux de puzzle ! Le rôle tenue par la police est assez ingrat. Celle-ci, bien sûr, ne dispose pas de pouvoirs paranormaux. Elle devra emprunter les routes et ses capacités de déplacement s’en trouvent fortement limitées… Spiderman vise un public d’ados sans totalement convaincre. Le hasard est trop déterminant et le côté tactique n’a pas été assez développé. Le jeu manque de rythme et de réalisme. Heureusement le thème est le point fort de ce jeu. Beaucoup de fans aimeront se mettre dans la peau de Spiderman le temps d’une partie. Sympathique mais pas super !

Gigi

10/12/2004

bof
en tant que fan de comics j'ai acheter ce jeu et bon comme d'ab chez tilsit tout est en carton meme si c'est bien peint pardon je veut dire si les pion sont jolis vive les figurines c'est assez repetitf et ennuyeux en deux partie vous avez fait le tour je met 3 parceque c'est le même qui a fait dungeon twister

adel10

24/11/2004

Trop statique
Comble du comble, un jeu sur spiderman qui souffre de déplacements très lourds des différents personnages. Les diverses actions manquent de fluidité et d'enchainement. Pourtant les personnages ont des caractéristiques propres qui ajoutent à la simulation. La gestion de la police est très maladroite. Dans le même genre, jetez vous plutôt sur XIII qui reste une fois la complexité des règles digérée, un excellent jeu.

tt-044d64a3eb68fd7...

04/02/2004