Yamy, c'est un matériel de qualité : une belle boite en métal & des cartes très originales : elles sont carrées et représentent une face d'un dé ; le tout livré avec une règle très claire, un crayon et des fiches de scores (malheureusement pas assez nombreuses).
Yamy, c'est un mélange astucieux de plusieurs jeux connus : yam's, poker & rami. La chance est assez présente (le tirage des cartes) mais c'est ce qui fait le charme du jeu. La tactique & le bluff sont aussi de mise : je m'arrête pour contraindre mes adversaires à s'arrêter ? ou je continue et prends le risque de ne pas réussir la combinaison qui rapporte un max ? Telle est la question que l'on se pose en jouant au Yamy.
Au final, un jeu divertissant & prenant qui demande réflexion & prise de risque ; en d'autres mots, un incontournable !
Le résumé dit qu'il s'agit "Du Yams, du rami, du bluff et du Poker réuni dans le même jeu". C'était exactement mon sentiment en y jouant. La chance joue pas mal certes mais il y a une bonne part d'observation et de psychologie car on peut arrêter très vite les rounds si on sent que les autres ont un jeu plus pourri que le notre.