L'apothéose de l'aventurierTrès difficile pour moi d'exprimer le ressenti offert par cette extension pour ce jeu déjà formidable qu'est Descent. C'est riche, c'est varié, c'est une passionnante épopée contée à tous les joueurs autour de la table. Les tavernes, les villes, les temples, les routes, les donjons, les objets, les monstres, les PNJs, les lieux magiques... tous les ingrédients sont réunis pour vous faire vivre la plus palpitante des aventures représentables en jeu de plateau. Et en plus, c'est original! Là où le jeu de base excellait en s'inspirant quand même fortement d'Heroquest, cette extension nous propose un mode de jeu novateur qui sait mêler la macro-gestion sur la carte du monde (du plus bel effet "Heroes of the Might and Magic") avec la micro-gestion constituée par les donjons et autres zones sauvages que doivent explorer les héros. Bref, Kevin Wilson est un Dieu que je rangerai pour ma part à côté des Richard Gariott, Paul Neurath, Doug Church, Warren Spector ou Peter Molyneux; tous ces gens qui sont des visionnaires du plaisir (video)ludique.