Quand la montagne nous gagne !
Qui n'a pas rêvé de partir à la conquête du K2 ? Moi, à vrai dire, mais seulement par manque de temps... Et puis, il y a un autre moyen beaucoup moins cher et beaucoup moins dangereux : faire une partie de K2. C'est un des aspects séduisants du jeu, son côté réellement immersif. Pour y croire encore plus, je conseille d'ailleurs de jouer à côté d'un congélateur porte ouverte, avec un ventilo et la tenue de circonstance : gants, bonnet, doudoune... Ca complique un peu la manipulation des cartes, mais faut savoir ce qu'on veut.
Trêve de plaisanterie, K2 est un jeu très tactique qui consiste à jouer des cartes, soit de mouvement, soit d'acclimatation. Le but est de faire accéder ses 2 alpinistes le plus haut possible, de préférence au sommet, et de les maintenir en vie. Et oui, se hisser au 2° plus haut sommet de la planète (8611 m) n'est pas de tout repos. Le jeu, justement, retranscrit bien cette tension permanente. Car il est impossible de réaliser une belle ascension sans prendre des risques tout en évitant de jouer les kamikazes.
Autre aspect séduisant : la boite propose 4 niveaux de difficultés puisqu'il y a 2 plateaux et 2 types d'expédition, par beau ou mauvais temps.
Bref, c'est du pur bonheur.