Notation abusiveJe ne suis pas à l'origine de cette notation de 5/10 apparue mystérieusement sur mon compte Tric-Trac, en même temps que plusieurs centaines d'autres notations sur plusieurs centaines de jeux, toutes de 5/10 et toutes datées du même jour (16/08/2017). Comble de la malhonnêteté, Tric-Trac ne permet pas de supprimer une notation (ni même de supprimer un compte). Mais je peux au moins modifier une évaluation en associant ce commentaire afin de prévenir les auteurs de ce jeu que je n'ai pas la chance de connaitre leur création et que je regrette que mon compte ait été utilisé pour émettre une note à son sujet.
Un jeu ou les femmes devraient exceller .... selon les hommes !!La base du jeu est de dépenser tout son argent, ben oui nous les femmes on sait faire, du moins c'est ce qu'on entend à longueur de temps !! mdr !! Le jeu est de bonne qualité, les illustrations sont sympas et il s'en dégage un petit air qui change, pour une fois il ne faut pas être le plus riche ! La mécanique consiste en une pose d'ouvrier pour avoir des actions qui permettront de perdre son argent. Il y a un côté assez aléatoire avec la pioche, j'ai trouvé certaines cartes plus puissantes que d'autres et surtout il y a des combos à faire, donc ceux y ayant déjà joué ont un avantage sur les autres. Le jeu n'est pas trop long, en 1 heure la partie est pliée, ce qui fait qu'il pourra être sorti facilement. Ma première impression est qu'il manque quand même de profondeur stratégique. Un jeu sympa, que pour ma part je n'achèterai pas. Dans sa catégorie jeu facile et assez familial je mettrais 4/5.
un jeu où les femmes devraient exceller !! selon les hommes....La base du jeu est de dépenser tout son argent, ben oui nous les femmes on sait faire, du moins c'est ce qu'on entend à longueur de temps !! mdr !! Le jeu est de bonne qualité, les illustrations sont sympas et il s'en dégage un petit air qui change, pour une fois il ne faut pas être le plus riche ! La mécanique consiste en une pose d'ouvrier pour avoir des actions qui permettront de perdre son argent. Il y a un côté assez aléatoire avec la pioche, j'ai trouvé certaines cartes plus puissantes que d'autres et surtout il y a des combos à faire, donc ceux y ayant déjà joué ont un avantage sur les autres. Le jeu n'est pas trop long, en 1 heure la partie est pliée, ce qui fait qu'il pourra être sorti facilement. Ma première impression est qu'il manque quand même de profondeur stratégique. Un jeu sympa, que pour ma part je n'achèterai pas. Dans sa catégorie jeu facile et assez familial je mettrais 4/5.
Dépenser pour gagner...jouisif!Mes plus : • le thème décalé du "dépenser plus pour gagner plus" • l'univers graphique • l'ambiance british • pas de système de jeu vraiment révolutionnaire mais une certaine originalité dans le système de placement, de prise de carte... • la possibilité de varier un peu les parties avec une somme de départ variable • une iconographie claire Mes moins : • la règle inutilement touffue et mal mise en page. • des parties qui peuvent se ressembler un peu
Et dire qu'il faudra attendre Noel !Mon regret d'Essen: être rentré sans !! Mes plus : • un thème sympa • le concept de se débarrasser de ses points est assez frais • esthétique superbe du jeu derrière des atours assez classique • se joue vite, et se rejoue encore !! Mes moins : • je l'ai pas (encore) acheté... • la règle en VF en attente