Vraiment très bon
Hier . Un évènement qui, pour cette première nous a vu jouer de Seven Wonders Architects
Pour moi, l'événement est l'occasion rêvée de découvrir 5 joueurs une des toutes dernières nouveautés arrivée en boutique la semaine dernière, Seven Wonders Architects de Repos Production
Ce jeu vous propulse en pleine antiquité et vous transforme en bâtisseur d'une des sept merveilles du monde antique. Ce nouvel opus de l'univers Seven Wonders est en tous points une réussite.
Si un jeu s'apprécie sur la qualité de ses finitions, celui-ci est un modèle du genre. La boîte intègre un module de rangement pour chaque joueur (sept au total) qui facilite énormément la mise en place. Le soin apporté à l'ergonomie passe également par la présence d'un sabot pour le deck de chaque joueur et, de manière plus remarquable encore par une attention particulière porté à l'accessibilité du jeu pour les personnes atteintes de daltonisme avec des icônes qui se substituent aux couleurs
Si un jeu s'apprécie à sa facilité à en prendre les règles, là aussi on est gâtés. La règle de base est simple : prendre une carte aux voisins de droite ou de gauche ou sur la pioche commune et appliquer les effets. Les petites règles qui font le sel du jeu sont également peu nombreuses et sans équivoques. Par ailleurs, sur les deux parties jouées nous avons pu remarquer que compléter la construction de sa merveille n'était pas une fin en soit (même si elle permet de mettre fin à la partie), les combats et la domestication du chat ne sont qu'une des nombreuses autres façons de remporter la victoire ce qui renforce la re jouabilité du jeu.
Il dispose également de profondeur grâce aux combinaisons d'effets qui peuvent être déclenchées avec des choix de cartes judicieux et une main heureuse .
Nous avons tous beaucoup aimé. nous trouvons le jeu plutôt familial grâce à ces parties que l'on peut enchaîner rapidement avec des règles efficaces et sans équivoques. pour débuter ou finir une session ludique.
Pour nous, vous pouvez y aller les yeux fermés, c'est beau, simple et rejouable et surtout, pour toute la famille !