Le meilleur jeu Grand Stratégique
Ce jeu demande un investissement en temps (pour une campagne globale, en jouant une fin de semaine sur 2 cela durait toutes l'année scolaire ) , un local suffisamment grand (quand certains parlent d'une pièce, il faut qu'elle soit particulièrement grande, au Chateau de Vincennes nous occupions 2 pièces et demi )(où il sera possible de laiiser les cartes et les pions ), une demi douzaine de joueurs (cela permet de continuer à jouer lorsqu'il en manque un ou 2 ). Je sais qu'il est difficile de réunir ces 3 conditions mais lorsque c'est possible vous êtes immergé dans le commandement, la production (pour les navires les plus importants il faut compter 2 ans ), la discussion entre 2 tours avec les alliés (soutien fourniture de matétiel ), des féroces combats terrestres, aériens, navals, aéronavals, où il arrive que celui qui paraît le plus faible gagne. La Fortune de Guerre est bien rendue. J'ai eu la chance de faire une dizaine de partie entre 1991 et 2001. J'espère pouvoir y jouer avec la dernière édition. La Luftwaffe est bien moins puissante dans l'édition Collection qu'auparavant. Les cartes sont bien mieux faites, les montagnes plus visibles et avec des couleurs plus adéquates, et cartonnées