Le fond ? Oui ! La forme ? Non...
Alala, un chef d'œuvre qui aura fait couler de l'encre ! Faut il encore le présenter ?
Un excellent jeu de développement de moteur très satisfaisant à piloter-quand on aime ça. On s'assoit autour d'une table avec un deux ou trois compères, et c'est parti pour deux bonnes heures de pose (mais surtout de lecture) de cartes, de tuiles, et de manipulation de ressources. Les premiers tours sont lents, mais au bout d'une heure et demie, les plateaux joueurs fourmillent de petits cubes et de piles de cartes, et la partie s'accélère.
Moi j'adore, mais je peux reconnaître que ce n'est pas pour tout le monde. Par exemple pour le thème, mais surtout l'esthétisme des cartes et même du plateau : c'est bien simple, absolument tout est moche. Sans compter que les plateaux joueurs ne sont absolument pas ergonomiques. Ensuite, je ne suis pas fan des cartes dans ce type de jeux qui vont spécifiquement cibler un joueur, pour lui voler des ressources par exemple, lorsqu'on est plus que deux. Et enfin la question qui divise, plus que le pain au chocolat ou la chocolatine : avec ou sans draft ?
Bref un vrai potentiel pour être un des meilleurs jeux de cette catégorie, mais malheureusement trop de cartons jaunes.