Enorme coup-de-coeur pour le dernier Rosenberg
Tout simplement mon meilleur jeu de 2020. Alors à la base un jeu de plus de placement d'ouvrier avec la gestion d'une ferme.
Mais ici il réussit à ajouter plusieurs systèmes vraiment innovants. La gestion des champs qui montent et qui descendent pour produire plus ou moins. Les moutons qui produisent pas mal mais qui si on les entretient pas meurent.
La gestion du hameau qui permet de débloquer plus d'ouvrier quand on a évolué toutes les échoppes et surtout les cartes qui sont le sel du jeu.
Des cartes on peut en avoir partout et elles donnent pleins d'avantages. Ressources immédiates, production, points de victoire.
Par contre elles ont toutes une condition pour être jouée (facile ou difficile). Elles donnent du coup un certains rythme au jeu et un côté plus nerveux.
Le jeu est tendu, on est pas dans du caverna ou on peut à peu près tout faire mais par contre on est pas dans de l'agricola ou si on s'est fait prendre la case dont on a absolument besoin, on est quasi foutu.
Gros jeu où il y a toujours quelque chose à faire. Fun, tendu, passionant. Bravo Mr. Rosenberg