J'arrive toujours très méfiant sur un jeu particulièrement joli et bien édité car ça a moult fois caché des mécanismes extrêmement classiques, mal imbriquées ou juste insipides. Ici, le jeu tourne correctement mais son classicisme m'a effectivement plongé dans un ennui assez conséquent. Visuellement, on dirait du familial mais c'est quand même un peu trop dense pour être vraiment accessible à des non joueurs. Et d'un autre côté, ça manque de profondeur pour un jeu d'optimisation. Clairement le cul entre deux chaises. La multiplication des boutiques (plus sûr du nom) rend rapidement le jeu peu lisible. Plein de boutiques pour au final, des choix pas vraiment passionnants, pour juste collecter des ressources et valider des objectifs. Et puis, ça a beau être mignon, le thème est totalement plaqué, et pourtant, je me fiche du thème en général mais pour une direction artistique aussi travaillée, je trouve que ça la fout mal. Donc, très surpris des notes toujours très "gentilles". Parce qu'un 10 pour ce jeu, ça n'a vraiment pas de sens enfin si, peut-être qu'on accorde beaucoup plus crédit visuel qu'au gameplay. J'avoue avoir beaucoup de mal avec les critiques abusent de superlatifs sur la qualité du matériel au détriment du reste. Évidemment, certains jeux arrivent à combiner les 2 mais je trouve qu'ils sont même particulièrement rares.