Un des bons jeux à deux
Excellent jeu à deux, bien équilibré, rapide et tactique. Plusieurs stratégies sont possibles. Les 3 voies menant à la victoire ont été expérimentées dans les quelques parties jouées, bien que la victoire scientifique n'est pas facile si le jeton avec le symbole scientifique n'est pas en jeu. Les 2 joueurs recherchent les paires de symboles pour obtenir l'avantage des jetons, ce qui diminue la possibilité d'avoir 6 symboles différents.
Un bémol cependant est le placement prédéfini des cartes qui oblige parfois à laisser à l'adversaire des cartes qui lui sont favorables. Laisser deux cartes de suite de cette façon peut parfois coûter la victoire. Le seul moyen de briser une telle séquence est de jouer une merveille permettant de rejouer à nouveau. C'est limité comme défense, d'autant plus qu'au 3e âge, toutes les merveilles ont habituellement été jouées. Le hasard joue donc une part non négligeable. L'autre point négatif est la grandeur et la qualité des cartes. J'aurais préféré des cartes toilées compte tenu qu'elles sont beaucoup manipulées, mais surtout grandes.
Somme toute, un jeu à posséder.