Mais où est donc mon fichu pion ..?
L'escalier hanté est un jeu que l'on ressort très souvent.
Personnellement c'est un de mes préféré pour jouer avec mes loulous. Déjà parce qu'il n'y a aucune installation.. (oui je suis une grosse feignasse.. ) et puis les règles sont ultra simples, ultra rapides à expliquer et à comprendre.
Le matériel n'est pas très fourni : le plateau, 4 pions, 4 jetons, 1 dés et 4 fantômes ; mais de bonne qualité et solide.
L'objectif est simple : arriver le premier en haut des escaliers en lançant un dé. Enfantin !
Seulement quand on tire le fantôme sur le dé hé bien on cache un pion sous un fantôme et du coup au bout d'un certain temps on ne distingue plus aucun des pions de couleur. L'échange d'un fantôme à la place d'un autre fantôme ou d'un jeton par un autre pion complique vraiment beaucoup la chose surtout si comme moi vous n'avez pas une super mémoire visuelle...
En tant qu'adulte, j'avoue qu'en lisant la règle je me suis dis que ça allait être trop fastoche de savoir où était son propre fantôme...hé bien non ... : Je gagne très rarement une partie ou alors par pur hasard :)