piouuuuuuuu très déçu
Amoureux des figurines mais las de devoir en peindre, j'ai été très agréablement supris de découvrir ce jeu! Bien alléchant et tout ça. Le thème est attirant, les photos des figurines prometteuses. Bref, je cours chez mon revendeur pour l'acquérir. Et là déception : déjà que vois-je sur la boîte? "un niveau graphique jamais atteint pour un jeu de plateau"..humhum...faut arrêter là! ça va les chevilles? bon certes c'est beau, mais j'ai déjà vu largement aussi bien si ce n'est mieux. Et puis le problème n'est même pas là! Faut vraiment le faire pour oser mettre ça sur sa boîte...
Donc déjà ça commence mal je suis un peu choqué par ça. (et je ne parlerai pas des "sachets de rangement inclus" dans la liste du matériel...à mourir de rire : de simples sachets hermétiques...)
Ensuite parlons des figurines : y'en a marre de ces boîtes de jeux qui font de superbes photos de superbes figs et au final ce qu'on achète n'a rien à voir!!! la peinture est très moyenne et surtout ne correspond pas à ce que je vois sur la boîte.
Parlons maintenant du plateau de jeu : drôle d'idée de le couper en 4 si c'est même pas pour qu'il soit modulable... du coups, chaque parties se "gondole", ça bouge quand on joue, 4 fois plus de coins donc 4 fois plus de risque d'en voir se corner.
Point positif du matos : les fiches de persos super bien finies et belles.
Pour finir je parlerai du livret de règles que j'ai trouvé super chargé et donc difficile à lire, mal ordonné, le sommaire indique un numéro de page qui correspnd pas, etc.
Pour ce qui est du système de jeu rien d'extraordinaire à part le désormais célèbre pathfinding (qui en plus j'ai entendu dire n'a même pas été inventé par les auteurs) qui ne suffit pas, selon moi, à faire un bon jeu.
Ensuite c'est annoncé comme un jeu à scénar...où sont-ils? j'ai mal lu? non c'est bien ça, il n'y en a pas. LEs seuls qu'on trouve sont des pauvres scénars de paintball.
Pour ce qui est de la mention mensongère de la boîte "2-10 joueurs", je trouve ça inadmissibles. Le jeu perd encore de son intérêt si on joue à plus que 3 alors je n'imagine même pas si on joue à 10 avec une figurine chacun comme ce doit être vite limité!!
Donc au final déçu, comme je l'ai été de Hybrid (c'est bizarre il me semble que c'est les mêmes auteurs..).
Ne tiens pas ses promesses.