Ce jeu est un delice au point de s'en delecter partie apres partie.
Pas de carapace pour notre ville å sauver avant que les monstres n'en fassent qu'une bouchée.
La colėre et la rage de ceux-ci ainsi que leur puissance font d'eux des tordus redoutables.
Il faudra de l'organisation et de la combativité å notre équipe de mage pour sauver ce qui peut encore l'être avant de s'épuiser... bonnes parties et grand plaisir å tous les courageux!
- Graphiquement assez beau
- 1ère partie simplifié avec un accompagnement par les règles agréable pour bien appréhender le jeu. Mais les règles sont finalement assez simples.
- bonne variété dans les personnages et les boss
- difficulté assez bien dosé avec une bonne progression dans les boss. En général, on perd la 1ère partie contre un boss et on arrive à s'en sortir à la 2ème. En tout cas on ne se sent jamais complètement dépassé ni totalement rassuré
- la mécanique du deck building tourne très bien
bref pour moi cela reste une belle découverte et un bon jeu de coop équilibré auquel nous avons plaisir à rejouer et sommes aux aguets des extensions.... (en espérant le legacy en VF!)
Un très bon jeu de deckbuilding coopératif ou on ne mélange pas son deck (sauf quand ton jeu te dit de le faire) assez immersif et correctement réalisé mais qui ressemble trop pour moi à une v2 de "The big book of Madness" et qui procure exactement les mêmes sensations.
On notera la légère innovation de la détermination aléatoire du joueur actif (pondéré par une carte joker)...
Excellent jeu coopératif ! immersif et stressant ! Défendre cette petite ville tout en combattant un Némésis et ses sbires en essayant de pas crever.....ouuuuuf c'est chaud !!! bref très sympa petit jeu de deck building avec toutes ces reliques et sorts ....tout un film !!!
"tiens charogne !! une boule de feu dans ta face !!!"
Aeon’s End nous propose une expérience de jeu coopérative qui nous change vraiment des jeux style pandémie, horreur à Arkham ou des jeux de cartes comme hanabi ou the mind. Facile d’accès, avec une mécanique très fluide et une montée en puissance très jouissive. Les 4 némésis offrent chacune une expérience de jeu différente, bon point pour la rejouabilité... du coup nous attendons avec impatience la traduction des extensions ( c’est plutôt bon signe) ;-)
Sur fond de deckbuilding et dans un thème sombre à la Diablo des mages coopèrent pour réduire la menace à néant tout en protégeant le village de Gravehold.
Ce jeu est plein de bonnes idées, de l'ordre du tour à l'économie pour l'achat des cartes. Il emprunte beaucoup à Dominion mais il a sa personnalité propre. A commencer par un véritable thème. La variété des némésis (grands méchants du jeu) ainsi que celle des mages et des piles de carte à l'achat, lui donne une très grande rejouabilité.
L'aspect stratégique n'est pas en reste. Il faudra s'intéresser aux cartes offrant du soin si aucun personnage n'a ce pouvoir. Pourquoi pas tenter de faire tomber la némésis avant qu'elle dévaste le village. A moins que vous préfériez jouer la défense et essayer d'épuiser la pile ennemie.
Un je très fin et très satisfaisant en fin de partie, gagnée ou perdue. C'est généralement sur le fil. Une grande réussite.
Je ne pensais pas faire autant de parties solo à un jeu.. et bien si ! J'ai trouvé le jeu qui me fait jouer tout seul, et avec autant de plaisir à chaque partie. Hâte de le tester avec ma moitié :)
Vivement les extensions !
(+) Enfin un deckbuilder où les joueurs ne subissent pas la pioche, ce qui ouvre la porte à de beaux combos et une planification optimisée de la partie
(+) Un gros challenge qui récompense proprement l'assiduité des joueurs : échouer devant un boss vous donnera un avantage tactique pour la prochaine tentative et vous permet d'optimiser votre groupe ainsi que les cartes à acquérir
(+) On a pas la sensation de subir complètement le jeu : certes il y a de l'aléatoire dans l'ordre du tour ainsi que le paquet du boss, mais la majorité du temps un groupe qui connait bien les cartes utilisées dans la partie s'en sortira honorablement.
(-) Mentalement éprouvant, le système d'ordre de tour rend le jeu constamment stressant et un désaccord au sein du groupe peut très vite être néfaste
D abord i y a eu Dominion qui a introduit le concept de deck building, Puis vint Star Realm qui a ajouta au concept un eu trop gestion-gestion, de l interaction , via du poutrage tus azimuths. Simple, voire simpliste mais efficace. De la, comment faire evoluer le concept.. Aeon's end suit deux chemin, d'une part, une petite complexification des pouvoirs des cartes et des regles de jeu,.. bon, pourquoi pas, ne pas remelanger sa defausse.. ok ok, mais surtout, en faire un jeu co-operatif.. et chers amis c est a mon avis la que le bas blesse.. Il y a les jeux cooperatifs ou le jeu est transparent, ca n est que le cadre.. genre Hana bi, et les jeux de co-op, ou le jeu est l adversaire, genre pandemie ou Aeon s end.. et bien, la mayo ne prend pas... taper sur un paquet de cartes meme joliment decorées, meme avec des attaques qu dechirent le bled, meme avec uen petite roulette qui decompte les points de vie.. ca a le manque de saveur d un jeu solo.. joué à plusieurs..
Ce jeu est original sur bien des points. La façon de préparer sa défausse au lieu de la mélanger à chaque fois, le principe d'ordre de tour. On se demandait si Aeon's End était le deckbuilding ultime... je ne sais pas vraiment, en tout cas dans le genre, il change pas mal de chose.
Je ne me lasse pas d'y jouer, découvrant chaque personnages et chaque Némésis qui pique vraiment à partir de la reine Carapace. Beaucoup plus abordable qu'un Xenoshyft Onslaught, Aeon's End a tout du jeu de carte parfait : réflexion, mémoire, combo et il faut un peu de chance parfois aussi...
Je me joins aux louanges après 5 parties à deux. C'est fun, simple, rapide (40 à 80 m), très malin et varié. Toutes les sensations attendues sont au rendez-vous.
Seul bémol, la mise en place prends quelques minutes. Bon, et les illustrations sont d'un goût discutable (pas le mien en tous cas).
Le gameplay renouvelle vraiment le deckbuilding qui devient une mécanique un peu omniprésente.
Le jeu manque un peu de profondeur; les choix sont relativement simples et parfois limités, mais cela reste très plaisant à jouer avec des mécanismes originaux
Aeon's end est mon gros coup de coeur en solo de l'année 2018 ( et j'ai reçu le 7eme continent cette année c'est vous dire s'il y avait de la concurrence) .
Epique, immersif, tendu, facile à mettre en place, règles très claires et un prix vraiment très correct pour le contenu. Bref un deckbuilding comme il y en a peu, très peu même. Foncez !
J'aime beaucoup ce jeu de deckbuilding. Pourtant je suis très difficile à ce type de jeu.
Son côté coopératif est vraiment top. Les règles sont supers bien expliquées et le jeu est prêt à jouer tout de suite.
C'est fluide, prenant, pas trop long et bien ficelé... J'aime
J'ai donné un avis sur War Eternal qui est encore meilleur mais la synergie entre les deux est très bonne. La seconde édition est bien meilleure que la première en terme de qualité du matériel et de graphismes, et puis, du coup, elle est raccord avec War Eternal. Quitte a prendre une seule boite j'irais peut être vers War Eternal mais je suis vraiment heureux d'avoir les deux.
je n'avais pas noté Aeon's end du coup je profite de l'arrivé de l'extension pour encenser ce jeu qui est formidable !!! c'est un jeu de coop avec une partie deckbuilding ou l'on affronte de vilain némésis, le systeme est comparable a sentinel of the multiverse sauf que l'on construit son deck au fur et a mesure de la partie, la coop est vraiment poussé et si un joueur se la joue solo ça devient très compliqué, il y a beaucoup de matos, et un style graphique un peu "old school" qui peut déplaire perso, j'aime bien, a noté que le design a été refait pour la sortie de l'extension et est plus "moderne".
Voici une belle surprise des sorties de 2016. Un deck building coopératif apportant quelques nouveautés tels: l'ouverture des brèches permettant de préparer des sorts et la programmation des actions ( le deck de carte n'est jamais mélangé!). De plus, la mécanique des tours de jeu et le nombres de cartes du BOSS rendre la rejouabilité très intéressante. La grosseur de la boite laisse présager un grand nombre d'extension (il y en a déjà sur le marché). Seul bémol, la qualité du matériel et du graphisme laisse à désirer, mais cela n'enlève rien au plaisir du jeu. Une recommandation pour les amateur de deck building.