Jeu joué plusieurs fois avec des configurations différentes et des joueurs différents et... bah bof je n'ai pas été prise dans la frénésie que le jeu crée auprès de certains joueurs.
Oui le jeu est sympa mais trop répétitif à mon goût, pas dans les possibilités car la quantité de mots et de cartes permet une énorme rejouabilité, mais la mécanique simple et rapide est toujours la même.
Lorsque "Codenames normal" est arrivé, il a tout déchiré. C'était devenu un de nos jeux incontournables que l'on sortait souvent. Plus le temps de faire un gros jeu ? Faisons un Codenames !
Trouver tous les mots de son équipe avant l'équipe adverse, tout en évitant ce mot noir, c'est une mécanique simple et rudement efficace.
Le principal défaut de ce jeu, c'est le temps que l'on met au début de la partie à assimiler les cartes. Il y a 25 mots, il faut bien garder en tête lesquels sont "à nous" et lesquels sont "à eux" puis surtout veiller sur le mot noir. Il faut ensuite commencer à trouver des liens entre nos mots sans interférer avec les mots adverses, cette analyse prend du temps. Une fois la partie lancée, ça va plus vite. On a les mots en tête et il y en a de moins en moins à retenir.
Et voilà que débarque "Codenames Images" !
Ce défaut de lenteur de "Codenames normal" est quasiment gommé par le successeur "Codenames Images". Depuis que j'ai ce dernier, je ne joue plus à "Codenames normal".