Voilà un jeu aux règles simples (simplistes ?) qui fait passer un excellent moment en famille ou avec des amis.
Ici, pas de stratégie (sauf pour le placement des pions au début, mais en général après deux ou trois parties il n\'y a plus de surprise), mais le jeu n\'en est pas moins prenant pour autant. Ambiance délire garantie à partir de cinq joueurs, surtout vers le milieu de partie quand Hugo se fait menaçant et commence à faire quelques victimes.
Et en plus, le jeu est beau et de belle facture. Il est réédité, profitez-en !
C'était la rengaine de ma belle mère pour faire enrager ma femme quand elle était petite. En général, elle tirait un fantôme au dé juste après.
Ce jeu est très amusant à jouer avec des enfants. La course contre le fantome est très captivante.
A conseiller fortement si vous jouez avec vos enfant ou vos petits enfants.
La règle est très bien étudiée pour le jeu à plus de 2 personnes. En effet, plus il y a de joueurs, moins chacun possède de pions, ce qui évite la surcharge du plateau de jeu.
La simplicité de la règle permet de jouer rapidement et de ne pas avoir besoin de 5 partie "pour du beurre" pour que les enfants comprennent le mécanisme.
La réalisation du jeu est superbe, le plateau est magnifique, même l'intérieur de la boîte est décoré et illustré ... un modèle à suivre pour beaucoup d'éditeurs.
En tout cas, si vous souhaitez retrouver le calme d'un partie de Scrabble ou l'intense réflexion d'un trivial pursuit édition génius super master plus , passez votre chemin, ce jeu n'est pas pour vous. En revanche, si vous souhaitez passer un bon moment avec vos jeunes enfants, foncez !!!
Moi je l'ai trouvé à 1,5 € sur une brocante, ma femme s'est écriée : "oh, le fantôme de minuit !!" et je l'ai pris sans hésiter ...
malgré des règles d'une (trop ?) grande simplicité, le jeu fonctionne à merveille avec les enfants, les rires et la tension sont là et les petits en redemandent ; l'angoisse est bien présente quand le fantôme se met à avancer 2-3 fois de suite...
bref un jeu fait pour les petits et qui dans cette optique est très réussi
moi à 2 € dans une brocante, j'achète :)
on joue et on se demande: "*y a pas quelques chose qu'on a raté*?".
Non, le jeu est vraiment simplissime et repose uniquement sur la chance. Certes il s'agit d'un jeu pour enfants, mais est-ce une raison pour proposer quelque chose d'aussi pauvre? Car à part lancer des dés...
Heureusement la thématique est très amusante et le jeu est mignon.
Un jeu aux règles extrêmement simples mais « horriblement » efficaces !
L’ambiance autour de la table est tendue, chacun essayant de sauver la peau de ses personnages comme s’il s’agissait de sa propre vie.
Le thème est enfantin mais colle parfaitement aux mécanismes. On en redemande et les manches s’enchaînent sans provoquer l’ennui. Bien au contraire !
Quelles sont les causes d’un tel engouement pour un jeu aussi basique ?
Le thème servi par un matériel de bonne facture explique en grand partie le succès qu’a connu ce jeu auprès du grand public. La simplicité des règles, la rapidité des parties, l’ambiance électrique provoqué par la peur viscérale du fantôme (pour les plus petits et quelquefois les plus grands !) , autant de qualités qui ont séduit bon nombre de joueurs occasionnels.
Bien sûr ce n’est pas un jeu de grande stratégie. Les pièces permettant de soustraire des points de frayeur ne sont occupées que par un coup de bol. Malheur à celui qui attend trop avant de rentrer dans une pièce , fut-elle légèrement défavorable ! Le spectre avance vite et sème la terreur parmi les pauvres participants de cette loterie macabre.
Un jeu de gamin pour les adultes ! Excellent !
Un excellent jeu pour entâmer ou finir une soirée jeux de société. Les règles sont facilement assimilables et on est assez rapidement plongé dans l'ambiance avec le matériel de très bonne facture.
A tour de rôle, chaque joueur contrôle plusieurs personnages qu'il fait avancer sur une galerie. A tout moment le calme peut se changer en panique quand un jet de dés fera sortir le fantôme de la cave. A l'instant où le fantôme posera son linceul sur la galerie, les joueurs devront tout faire pour réfugier leurs personnages dans les chambres libres. Mais attention, un seul personnage à la fois peut occuper une chambre... n'entendez-vous pas déjà Hugo le fantôme qui se rapproche en hurlant ?
Un tout petit jeu de hasard et de prise de risque par un auteur prolofique.
La course qui s'engage contre le fantome n'est pas équilibrée du tout :
- 11 pièces pour quinze malheureux bonshommes,
- 2 chances sur 6 qu'il avance à chaque tour.
Un excellent petit jeu léger que j'ai découvert hier avec grand plaisir.