Tous les avis sur Les Corbeaux d'Odin 2002

la mémoire et la pensée d'Odin...
Très sympathique petit jeu. Les règles sont simples, et pourtant, les possibilités sont nombreuses. Les cartes "odin" permettent de pimenter le jeu en ralentissant le corbeau adverse ou en favorisant son chemin, et la pile auxiliaire augmente les possibilités stratégiques. Il y a aussi un peu de bluff et d'anticipation dans ce jeu. On prépare parfois des cartes pour de gros coups grâce à la pile auxiliaire, qui peuvent être annulés par une action adverse. De plus, le comptage de points fait que l'on gagne rarement en une manche. Il en faut donc deux, trois ou plus pour gagner la partie, ce qui laisse à l'adversaire la possibilité de revenir. Bref, des mécanismes originaux et bien huilés!

saule

29/08/2007

Du tout bon à 2
Un des meilleurs jeux à deux joueurs. Il se révèle très tactique car de nombreux paramètres sont à gérer. 2 manières de marquer des PV => différentes stratégies possibles.

Ymokal

08/07/2007

Une froideur toute scandinave !
Déçu... Je m'attendais à un jeu malin, original et beau, j'ai finalement fait l'acquisition d'un jeu peu profond, assez commun et plutôt laid... Sévère, je le suis, mais ma déception est grande. Après la lecture des règles, j'ai pensé à beaucoup d'autres jeux dans lesquels on retrouve le même principe; il faut dire que j'ai déjà de nombreux jeux à 2, et peut-être que des jeux plus récents que j'ai apprécié ont pris leur substantifique moëlle dans les Corbeaux d'Odins... Ainsi, après 2 parties, je dois dire que je suis resté de marbre: "ce n'était donc que ça" me dis-je ! Bref, il existe aujourd'hui de nombreux jeux pour 2 très réussis. Celui-ci semble avoir déjà mal vieilli !

daguiseb

01/04/2007

Odin en emporte le vent
Un jeu de parcours assez rapide et très tactique, le thème est plaqué mais ca ne se ressent pas trop. Abordable et amusant, un des bons jeux de cette série pour deux joueurs.

tt-d6215089f025137...

05/03/2007

moyenne altitude
Avec ses cartes fraîches comme une source au matin (bon à part les cartes Odin, hin) et son petit mécanisme de gestion du parcours, un peu de mémoire pour la défausse, un choix permanent d'avancée vers la dernière étape ou de capitalisation dans le parcours magique, plein de petites choses comme ça, un petit bon jeu ou un bon petit jeu, c'est comme vous voulez. Vive le roi (sic Oscar de Jarjayes)!

tt-ba8d7e7ad8851b8...

06/12/2006

sur les chemins des dieux!!!
un bon p'tit jeu de pose de cartes, rapide et prenant qui saura satisfaire bien des joueurs. le tout est superbement illustré et le matériel sobre convient parfaitement à l'ambiance du jeu!! sympa et fort plaisant!!

mistercyr

27/11/2006

Original, simple, et rapide
Très bon jeu à deux. Thème sympa, mécanismes originaux (par exemple la pile auxiliaire). Un peu de chance (par le tirage de carte notamment) mais pas trop présent quand même.

tt-5e052b335bc85bc...

08/09/2006

rapide et futé
Ce petit jeu de parcours est trés astucieux. Les parties sont rapides et les conditions de victoire permettent d'envisager plusieurs tactiques. On peut gagner soit en terminant le parcours avant son adversaire soit en misant sur la voie magique (majorité).

tt-2630ad670b56613...

04/09/2006

Croisière runique
Pas prise de tête pour un sou, il vous fera passer un bon moment. Pas le meilleur des jeux à deux de la gamme Kosmos, pas le plus nul non plus. Tout simplement moyen. A essayer.

tt-cdf1ae678dfa11b...

30/07/2006

Un jeu qu'il est 'achement beaucoup bien pas mal cool :-)
Les corbeaux d'Odin est un jeu de cartes pour deux joueurs assez sympa. Le jeu a un petit coté tactique pas dégueu, qui plaira au plus grand nombre. En plus, pour ne rien gacher au plaisir, je trouve les cartes assez jolies. Même si le hasard est présent, il ne fait pas tout (et de loin). Il faut savoir gérer efficacement sa main et sa réserve, et utiliser ses cartes Odin au bon moment, pour avancer vite tout en génant son adversaire, qui n'aura plus que les yeux pour pleurer lorsque votre petit oiseau arrivera au bout du chemin. Une agréable découverte !!

ZaTaWee

22/05/2006

Sympa
Un jeu sympathique où une bonne gestion de sa main est prépondérante. On prend plaisir à préparer sa réserve en vue des tours futurs. Mais au final peu de plaisir lors des parties. Je lui préfère König der Elfen pour un elfenland à deux. Mais bon ca reste un jeu agréable à joueur de temps en temps.

allard92

02/05/2006

Un jeu (modérément) cornélien
Je n'attendais pas énormément de ce jeu, aussi ai-je été plutôt agréablement surpris. Le tirage des cartes peut amener beaucoup de disparités entre les deux joueurs. Pour contrer cela, il y a de très nombreuses manières de jouer : on peut avancer bille en tête, faciliter la marche de son corbeau et/ou entraver celle de l'autre avec les cartes Odin, et jouer sur le trajet magique. Les cartes inutiles à un moment donné peuvent être nécessaires plus tard, et on a donc aussi la possibilité de les mettre de côté. Malgré cela, le jeu peut souffrir de déséquilibres importants. Celui qui ne verra pas de cartes Odin aura bien peu de chances de marquer des points. Il me semble que pour compenser cela, il faudrait ne pas remélanger les pioches à la fin d'une étape mais seulement une fois le tas épuisé. Un jeu sympathique, qui tourne un peu tout seul car les choix sont assez basiques, mais qui constitue un bon divertissement. *Nombre de parties : 1*

grolapinos

28/03/2006

ma femme adore!
et c'est tout ce qui compte! Rares sont les jeux auxquels je peux jouer avec ma petite femme, mais la, elle en redemande! Donc petit jeux pour deux sans prétention, avec une optimalisation des coups, essayer de s'adapter au mieux à sa main pour assurer la progression du corbeau, quelques petits coups tordus pour géner l'autre de temps en temps histoire d'assurer une interaction en cours de partie, mais pas trop non plus parce qu'en meme temps le but n'est pas de détruire le couple, il y a tout ce qu'il faut pour passer un agréable moment ludique. Je recommande donc, mais au même titre qu'un ballon cup ou autre cité perdue.

merlin2812

12/12/2005

Odin, Odin !
Très bon jeu pour deux dans la collection Tilsit. C’est un jeu de cartes original. Le but du jeu est d’avancer sur un parcours de cartes représentant des paysages différents posées l’une contre l’autre. Au début, Le parcours est constitué au hasard puis, à chaque tour par les joueurs qui peuvent décider de rajouter des cartes, d’autres peuvent être enlevées. Difficilement explicable, il me fait penser à Cartagena où à défaut d’une carte symbole pour avancer, il faut jouer une ou plusieurs cartes paysages qui se retrouvent sur le parcours. On peut avoir l'impression d'avoir bien avancer à son tour et tout est à refaire après celui de son adversaire. Le thème n’est que prétexte mais la réflexion est bien présente.

tt-6ae96af76a200a0...

02/09/2005

Mais elle ne finira donc jamais cette course?
Entre deux joueurs expérimenté l'allongement de la route peut durer longtemps... Ceci dit les parties durent moins d'une heure. Les cartes sont très belles et cela aide à rendre le thème plus crédible.

Vieux chat

08/08/2005

La fable du corbeau et du ren... heu.. corbeau!
Je suis bon public pour ces petits jeux à deux de chez Kosmos... J'aime bien le thème, les cartes sont jolies... Bonne idée du tas de réserve qui permet de surpendre l'adversaire... Je ne regrette pas mon achat. Le rapport avec la fable... heuuu... Il faut être rusé comme le renard pour gagner au Corbeaux d'odin!!!

Pyrope

29/05/2005

Mais tu vas avancer un peu, fainéant de corbac...
Encore un jeu de course.. Encore un jeu de carte. Tous cela n'a rien de très original. Mais le jeu est simple à jouer, très plaisant et rapide. Ceci suffit pour le sortir relativement souvent. les gros avantages du jeu se situent dans la gestion de la main et de la reserve. Les cartes pouvoir à 2 effets sont très interressantes égallement. Dommage que les cartes pouvoir aient toutes le même dessin. Un peu de variété aurait aider un peu plus au charme (et à la jouabilité des cartes pouvoir).

Blue

18/03/2005

Moche mais ça tourne pas mal !
Un bon petit jeu, rapide et efficace. Les cartes paysages sont pas mal mais les autres... glups. Les petits pions en bois, ça c'est sympa. À jouer en plusieurs manches.

Bigornot

10/03/2005

Droles d'oiseaux...
Quoiqu'on ne rigole pas trop en jouant aux corbeaux, un peu froid et peu d'intéractions en dehors de la pierre à poser et des inversions de cartes. On intéragit plutot sur le plateau de jeu....l'autre joueur est concerné mais bon je ne sais pas je ne le sens pas malgré plusieurs parties (5-6) Le premier joueur de chaque manche est avantagé et les scores s'inversent régulièrement, je suis en tete, tu es en tete, je suis en tete, tu as gagné.. bref pour qui veut continuer sa collection jeux à deux pourquoi pas mais pour un premier jeu de la collection tilsit/kosmos, foncez plutot sur Kahuna ou Babel.... Note baissée à 2/5 en 2011 jeu pas mal mais il y en a tellement de mieux...

axelian73

24/02/2005

Corbeau de moyen augure....
Alerté par les critiques qui faisait des "corbeaux d'Odin" un "Elfenland" pour deux (Elfenland est un de mes jeux préféré), je me suis procuré la boiboite (en français parce que j'en ai marre de traduire les cartes d'action). Si on percoit en effet un peu du principe général d'Elfenland, il faut avouer que j'ai trouvé le jeu assez froid, pas tellement novateur et meme un tantinet pas complètement terminé... Pour l'ambiance générale, le materiel étant trés répétitif et pas trop tappe a l'oeil, il faut avouer qu'on a du mal à ce mettre dans une ambiance particuliere. Les règles sont classiques, un système de gestion de deck personnel, en jouant des cartes de déplacement sur un plan de jeu qui avance au fur et à mesure des tours. Seule la gestion de la réserve de cartes est une bonne idée pour anticiper les baisses de chance. Les parties peuvent durer de 1 à 30 minutes. Elles peuvent meme être bien plus longues si les deux joueurs rallongent systématiquement la piste de jeu. Dans le fond, on a quand meme une vague impression de jeu dont le périmètre n'est pas trés bien délimité. Bref, en ayant une bonne quinzaine de jeux à deux à la maison, j'ai été décu par l'arrivée de ce jeu qui n'apporte pas grand chose à la gamme trés riche des jeux Kosmos. Si il était sorti il y'a quelques années, j'aurais mis 4/5, aujourd'hui je suis plus dur avec ce genre de jeu.

Pac

21/01/2005