Sympathique petit jeu qui reprend le principe (presque) centenaire du Simon. Vous vous rappelez du Simon ? Ce jeu électronique avec 4 gros boutons de couleurs rouge, bleu, vert et jaune dont chacun émettait une note ?
Allez ! Pour mémoire, extrait de wikipédia :
"Le jeu, électronique, éclaire une des quatre couleurs et produit un son toujours associé à cette couleur. Le joueur doit alors appuyer sur la touche de la couleur qui vient de s'allumer dans un délai assez court.
Le jeu répète la même couleur et le même son, puis ajoute au hasard une nouvelle couleur. Le joueur doit reproduire cette nouvelle séquence. Chaque fois que le joueur reproduit correctement la séquence, le jeu ajoute une nouvelle couleur."
(Il existe un article wikipédia sur le Simon !!! C'est quand même dingue le XXIe siècle, non ?)
Ben voilà ! Ouga Bouga, c'est un Simon sans pile (donc préhistorique) et collectif (à plusieurs). Et du coup, c'est fun !
PS : du coup, avec cet article wiki, j'apprends que le Simon vit toujours ! Dingue je vous dis !
J'aime pas les jeux d'ambiance, du coup ca s'annonce mal...
Mais je fais exception sur celui là déjà car il est question d'hommes préhistoriques...
Et moi les primitifs adeptes du gourdin, même si ils n'ont pas la peau verte, comme moi, ca m'emeut ! Alors je me prête au jeu.
Et c'est exactement ça: on se prête au jeu... Si on se laisse gagner par le moment fugace de délire induit par cette petite boîte, même un allergique au jeux d'ambiance y trouvera son compte le temps d'une partie (mais pas de là à les enchaîner) et s'enflammera même peut être plus que la majorité des participants.
J'ai oscillé entre le 2 et le 3 sur 5 mais comme on peut brailler et taper sur la table (mais pas sur ses voisins) j'ai penché vers la clémence...
Comment briser la glace lors d'une petite soirée clanique .... Ben sortez Ouga Bouga..... C'est simplissime (voir C..), rapidissime, débilissime mais surtout drôlissime !!!
On se prend vite à gueuler comme des barbares et à gesticuler pour rien .... Si ) cela vous rajoutez un gage à celui qui se trompe le premier, je vous assure qu'il va falloir un moment pour ranger votre grotte !!!
Le jeu a certaines faiblesses sur le pointage à 6,7 et 8 joueurs. C'est vite pardonné étant donné le côté déconne du jeu.
La réalité c'est qu'on se marre bien. C'est quasiment incroyable comment il est difficile de retenir des mots qu'y n'en sont pas, le cerveau primitif doit prendre le dessus.
On s'amuse beaucoup, sans regretter de ne pas être nommé chef du clan.
Très bon jeu d'ambiance, rapidement expliqué, rapidement joué, pour moi le jeu idéal pour une petite pause fou rire après s'être mis quelques verres dans le cornet.
Tres plaisant en famille, en vacance, partout: c'est un bon moyen d'accroche pour communiquer que de proposer une partie d'Ouga Bouga.
Très bien aussi la règle de félicitation au perdant!
Alors là, bravo. Je ne suis pas fan des jeux d'ambiance mais là je me marre franchement en y jouant. Par contre ça fait un peu de bruit, mais c'est le principe. :)
Voilà un petit jeu comme je les aime, où simplicité et rires se mêlent comme il se doit. Un bon jeu d'ambiance loufoque pour débuter une soirée entre amis sans se prendre la tête et en se laissant aller à ses instincts tribaux revenus, pour l'occasion, du fond des âges farouches. Rahan n'a qu'à bien se tenir. Un jour je remporterais la cérémonie du Ouga Bouga et je deviendrais alors le chef du clan, gnagnagna !!!
Bon ben c'est pas tout ça mais si nous allions chasser le mammouth, l'hiver arrive bien vite je trouve ;). Pour terminer le citerais la phrase fétiche de notre grand sage : Kana - Ouga - tirage de langue – Hu – Glou – tapage de mains – Oh – tapage du poing sur la table – Grrr ! (que dire de plus)
Des onomatopées et de la mémoire : deux ingrédients pour un super jeu d'ambiance décontracté où perdre ou gagner provoquent fous rires à chaque tentative.
Le plaisir de jouer à Ouga Bouga surpasse largement le plaisir de gagner. Un jeu d'ambiance indispensable !
très bon jeu d'ambiance rigolade, avec un thème rigolo qui colle parfaitement au jeu, de quoi délirer du tonnerre au moins la 1e partie (si les joueurs jouent le jeu !)
la mécanique où l'on doit mémoriser et répéter ce qui a été dit précédemment n'est pas novatrice, mais elle est super bien adaptée à l'âge des cavernes dans lequel nous sommes plongés : les mots de la langue de l'époque (qu'on se plaît à dire de façon très gutturale et rustre) sont évocateurs (Ani, Yanka, Atrr, Aka) et de façon anecdotique sont humoristiquement illustrés sur les cartes pour représenter des éléments de la vie quotidienne d'alors (oiseau, caca, feu...)
lorsqu'on finit sa phrase reprenant les divers mots indiqués par les cartes de la pile (on ne voit que la dernière carte jouée), on désigne le joueur suivant en disant "HA !" (et rien que ça c'est très rigolo)
dès que quelqu'un se trompe (et se fait accuser), on recommence du début, et chacun complète sa main de 3 cartes (non visibles)
bien sûr certains joueurs ont du mal à mémoriser plus de 3-4 mots à la suite et perdent vite leurs moyens, il est donc difficile d'arriver au cri de victoire final, quand on arrive à poser sa 3e et dernière carte, "OUGA BOUGAAAA !!!" mais l'ambiance est vraiment au rendez-vous !
à jouer en 20 minutes à 5-6 joueurs (dans l'idéal)
bémol : à rejouer avec les mêmes joueurs ou avec des joueurs qui ne rentrent pas dans la peau d'un homme/femme des cavernes, c'est quand même moins rigolo
Voila un bon petit jeu d'ambience qui peut se jouer avec toute la famille. J'ai même pu y jouer avec des enfants qui étaient train d'apprendre à lire (j'ai même perdu).
la mécanique est très simple et les parties étant très rapides ont en refais facilement une juste après la première.
Jeu d’apéro typique, il a fait un carton lors du réveillon!
Réuni joueurs et non-joueurs de tout âge dans une bonne ambiance! Les parties s'enchainent avec plaisir.
Si vos joueurs adhèrent au jeu parfaitement crétin et qu'ils n'ont pas honte de débrancher leur cerveau, alors ce petit cocktail games est pour vous tous!
Encore une fois, pour 9 euros, ça serait dommage de passer à coté d'un jeu qui tient dans la poche et qui peut mettre le feu.
PS : Gardez le sous le coude les jours de soirées alcoolisées, effet garanti!
Règle simplissime = Prise en main immédiate pour du bon gros délire.
On a joué à quatre et on a trouvé que la partie était un peu longue (peut-être ôter des cartes quand on est pas très nombreux?) mais on a pris des fous rires terribles ! Si vous y mettez un peu de vos talents d'acteur ça devient carrément délirant.
C'est + drôle si vous essayer d'aller le + vite possible.
Y a pas franchement à réfléchir (un chouilla de tactique pour essayer d'envoyer la phrase la plus entortillée à celui/celle qui est en train de se tordre de rire et qui, du coup, a rien dû retenir ...) faut avouer, ça fait du bien.
Ce jeu est une merveille !
Facile à expliquer et à lancer, il crée une ambiance formidable à l'intérieur du cercle de joueurs... et à l'extérieur, vu qu'on vous prend pour des tarés...
Un jeu de mémoire, de coup de p\*te le tout à la sauce crétin-crétin...
Le plus drôle, c'est que pendant deux jours, tous les gens vous lancent des ouga miti tak :p ah !
A jouer saoul ^^'