La rolls du Deck-building en version 4x
J'adore la mécanique du Deck-building et je suis un ancien gros joueur de cartes (Vampire TES et Netrunner). Logiquement des jeux comme Star realms, Eminent domain, Legendary, Shadowrun Crossfire, Artic scavengers, Nightfall... sont tous régulièrement sortis lors de mes soirées plateaux.
J'ai toujours eu une certaine affection pour le travail de Martin Wallace sur A few acres of snow ou encore A study in emerald et le moteur deck building qui y est mis en place.
Récemment comme beaucoup j'ai eu un gros coup de cœur pour scythe, que c'est bon....
Le rapport me direz vous ?
A handful of stars est la quintessence du Deck-building appliqué à du 4x, le système est enfin pleinement mature, les parts de tactique et de stratégie sont parfaitement dosées.
C'est tendu, l'ennemi est proche, c' est un combat au couteau dans une cabine téléphonique ( j' emprunte la formule à un fan sur BGG).
Le plateau modulable offre est une grande rejouabilite. La fin de la partie dépend du nombre total de remelangeage de deck, facteur que l'on peut aussi contrôler pour tenter de l'emporter.
Oui c'est long mais c'est bon et on en redemande !
C'est de la bombe !