CODE QUANTUM dans l'espace
Je donne rarement un avis avant de jouer dans plusieurs configurations aussi je fais une exception tellement le coup de coeur est énorme.
Je n'ai joué que solo, donc prenez le comme un avis sur le solo uniquement. (Mais bon j' ai peu de doute sur les autres configs)
Tout d'abord, il est important de saluer le travail sur les règles, oui c'est toufu, oui quand on se lance à la première partie on se demande bien par quoi on va commencer, et il faut un petit galop d'essai pour assimiler le tout. Mais alors l'agencement des règles est un exemple sur seulement 15 pages, un régal à lire. Ajouté à cela une annexe hyper bien pensé (5 secondes grand max pour trouver une iconographie) et une FAQ IMPRIMABLE avec soin de mise en page déjà présente sur le site de l'éditeur. C'est un OVNI sur ces trois points réunis, je ne crois pas connaitre d'égal.
Une première partie va nous permettre de se familiariser avec toutes les mécaniques, et je n'ai finalement eu que très peu d'interrogations, non le plus dur c'est de cogiter a toutes les solutions qui s’offrent à nous sans zapper un petit point de règle. (effet du rvageur sur l'action - tirage de carte de la couleur en fin de tour...)
Ma seconde partie était super fluide je crois très honnêtement n'avoir rien oublié, les tours de (H)AL s'enchainent très rapidement et le challenge est bien présent. Je penses que c'est le seul jeu ou je serais capable de continuer à jouer solo au delà de l'apprentissage des règles.
Si je devais donner un point négatif ce serait le GAP rapide que va nous mettre HAL en début de partie, on pense qu'on ne reviendra jamais mais cela fait aussi partie de la facilité mise en place pour le jouer, HAL contrairement à nous ne score pas en fin de partie c'est donc compensé par des gains de PV très régulier tout le long de la partie.
Après je penses avoir exploré une stratégie qui me permettait de scorer par programmation en fin de partie, il doit être possible d'élaborer une stratégie plus immédiate.
Je m'étales pas sur l'imbrication des mécaniques, y a déjà beaucoup de dit.
Ludiquement