Quoi ça c'est moi qui l'ai tué! Pas du tout!!!
Mord im Arosa ou l'art de faire un jeu d'enquête hors du commun...
Dans la boite: un hôtel à construire, deux cadavres, des empreintes des joueurs puisqu'ils sont passés par là (sinon c'est pas drôle!), le tout représenté par des petits cubes en bois (sauf l'hôtel hein, pas de blagues!)
Ensuite, deux phases de jeu:
primo trouver où sont les cadavres. Ben oui, ca a l'air mieux pour mener l'enquête hein... Puis attention, s'il y a des empreintes de vos adversaires ben... va falloir signaler ça, les vôtres par contre un petit coup de chiffon et on n'y voit plus rien!
Secundo; trouver des empreintes des autres pour les faire accuser ou effacer ses propres traces pour se faire disculper.
Là, tout l'art du lancer de petit cube par la cheminée de l'hôtel ainsi que l'écoute attentive d'où tombent ces mêmes petits cubes prend son sens, sauf quand ils en font tomber d'autre et que du coup on ne sait plus trop qui est où et que si on fait une fausse accusation ben on va laisser de nouveaux indices de notre couleur dans l'hôtel... Arf, mais c'est que c'est pas si évident que ça en fait! En tout cas, moi j'adhère!