ça pique ! mais c'est normal
Comme tout le monde , sur matériel que ce soit plateau , cartes ou figurines , cela en jette ! Les règles de tour sont assez simples à assimiler pour ce type de jeu , avec une grande rejouabilité car beaucoup de cartes et un plateau avec une mise en place aléatoire . Ce qui implique pour vraiment l'apprécier d'en faire quelques parties pour fluidifier les décisions , une fois que l'on maitrise un peu plus les salles et les familles de sorts ( le deck ) .
C'est clairement un combat entre joueurs et contre la rose noire , et voilà pour moi le point négatif du jeu , la rose noire peut mettre fin à la partie assez rapidement sans que l'on puisse y faire grand chose , cette mécanique est là pour accélérer le jeu et le rendre plus tendu , mais à mon avis , les cartes d'évènement donnent trop de points sans que l'on puisse vraiment le contrer (ou bien on a loupé une règle )
Donc si vous aimez les jeu tendu , où il faut aller chercher ses points sur les autres , tout en étant plus malin , avec un système de programmation astucieux , c'est pour vous ( quelques euros quand même )