Ce tombeau sera voootre tombeau ! Bande de chacaux...
ça faisait déjà un p'tit bout de temps que ce jeu me faisait de l'oeil.
Je suis repassé sur le site pour regarder les interview et je dois avouer que quand j'ai entendu Croc prononcé les mots "Old School" je suis direct allez me le prendre !
Et maintenant je me demande comment j'ai fait pour m'en passer si longtemps !
Ce jeux est un régal, il est simple à appréhender, j'ai même initié une copine totalement novice en jeux, et elle a adoré !
Fallait la voir en train de prendre son démon pour mimer le fait qu'elle mangeait la tète de ma brute condamné en poussant des p'tits rugissements !
Les parties se jouent vite ce qui est un avantage considérable !
Car que l'on gagne ou que l'on perde au final on ne perd pas son temps et on peut se faire la revanche dans la foulée !
Malgré le fait que claustrophobia soit un jeu très aléatoire (dé, carte et tuiles) il y'a quand même une stratégie d'action et de déplacement à bien gérer pour mettre les chances de son coté,
mais un mauvais tirage de dés ou une mauvaise tuile et c'est la panique.
Ceci dit, peu importe, ce qui fait le malheur de l'un fait le bonheur de l'autre !
A claustrophobia les deux joueurs ne sont jamais heureux en même temps, soit tu exultes, soit tu ronges ton frein, ça change souvent et ça donne un coté aventureux au jeu !
Si les parties duraient 3h je mettrais un 2/5 a a cause de ça, je déteste réfléchir longtemps si c'est pour me faire niquer à cause du hasard,
mais avec des parties rapides, peu importe, on enchaine, on joue vite, le coté aléatoire intensifie les émotions !
Au final j'adore l'équilibre de ce jeu,
on réfléchit au mieux sans jamais être sur de rien.
Le matos est d'enfer, les tuiles magnifiques, les mécanismes astucieux et l'affrontement violent (coup de marteau dans la gueule) mais toujours bon enfant !
Un must dans son genre qui comblera les petits comme les grands