hum qu'il est bien ce jeu, j'y ai joué tout au long du festival de Cannes.
Des fois à 2 où le jeu est assez tactique, on peut prévoir quelques coups à l'avance, tenter de bloquer son adversaire, se développer tant bien que mal discrètement dans son coin.
Et des fois à plusieurs où là, la stratégie fait place à une ambiance de chez ambiance. Ca négocie, ca pactise, ca supplie de ne pas se faire enfermer dans un territoire de 1 case, ca trahi à tout vent c'est moche le camping ;)
2 bons jeux pour le prix d'un c'est sympa non ?
Coucou les campeurs!
Deluxe Camping et un jeu frais et simple! Les règles se comprennent en 2 minutes et tout le monde peut y jouer!
Le jeu convivial, agréable, original et très bien illustré!
Le seul reproche viendra de la boite qui ne permet pas de tout ranger : Il faut au moins "démonter" deux bungalows pour que tout rentre... c'est un peu dommage!
En tout cas bravo à l'auteur!
... pendant que je termine avec les petits de la voisines!!!
Quelle bonne ambiance!!... quelle pourrissement sauvage amical!!... non, vraiment, on est pris par l'ambiance du jeu, et les parties s'enchaînent suffisament rapidement pour que les alliances tournent et ne laissent personnes sur sa faim.
A deux, il est très stratégique, avec réflexion à la clé pour trouver les meilleurs coups; à trois, il est stratégique et fun, ambiance garantie aussi!!;
à quatre, tout le monde est debout, et même si on se fait piéger ses caravanes, on a toujours la frontière gratuite pour bien se venger tout en s'amusant!!
Jouer avec le gérant est un plus à mon sens, mais quoi qu'il en soit, c'est un bon jeu, un très bon jeu alliant ambiance, réflexion, matériel... j'aime!!
Un jeu ultra simple, sans hasard et très court(30 min).La thématique est plutot sympa et le fait de devoir progresser en marchant obligatoirement sur le territoire de votre voisin est plutot cool.
allez y!
Contexte : 1 partie jouée
Points positifs :
- Le mécanisme de positionnement pour établir des zones de marquage de points
- Le renouvellement prévisible des parties (positionnement initial aléatoire, pions des joueurs, stratégique à 2, plus jeu d'ambiance à 4)
- La durée de la partie / l'apprentissage rapide des règles
- Les alliances ponctuelles
Points négatifs :
- Le placement initial compte énormément. Donc la première partie reste plus exploratoire
- La possibilité de bloquer rapidement un joueur
- Maitrise partielle du jeu (sans dés, ni cartes) mais le fait qua chacun puisse poser à chaque tour une barrière peut anéantir de nombreux plans sans que l'on puisse réellement faire quelque chose (surtout à 4)
Conclusion
Les +:
- Un matos irreprochable, qui donne clairement envie de jouer.
- Un theme tres sympathique, bien rendu et finalement assez original.
- Une fluidite a toute epreuve et un jeu apparement assez profond niveau strategie
Les -:
- A 3 ou 4, il n'est pas rare qu'un joueur se fasse pourrir en debut de partie sans pouvoir reagir. En tout cas on gere beaucoup moins sa partie...
- Le positionnement de depart certes assez intuitif mais qui conditionne beaucoup la partie (un peu comme Keythedral, faut pas se rater au debut).
Bref une tres bonne trouvaille qui merite son prix recu l'an dernier !