Je partage l'opinion d'Actorios.
Le **Jeu des 7 familles**, ce sont avant tout des bons souvenirs d'enfance. Maintenant encore, le jeu n'a pas vieilli et les enfants pourront s'y divertir voire même apprendre des choses en fonction du jeu choisi (prendre un jeu dédié aux métiers, aux animaux.. me semble une bonne idée éducative).
C'est sûr : depuis, de meilleurs jeux ont été inventés. Mais bon, le **Jeu des 7 familles** mérite encore sa place dans la ludothèque familiale !
C'est vrai, c'est sympa les 7 familles, ça crée des rancoeurs éternelles chez les petits ("j'te cause pus") quand il se piquent une carte, des cris de joie quand on peut fièrement annoncer "Bonne pioche !"...
Bon, rapidement, faut passer à autre chose, mais c'est un des meilleurs souvenirs de jeux de ma toute petite enfance.
*Nombre de parties : 10+*
Un jeu qui existe sous de multiples formes et thème : apprentissage, historique, moyen-âgeux, adultes (ça doit bien exister). Un jeu sympathique à jouer avec les enfants fondé sur la chance avec un brin de mémoire et de bluff... Réclamer des cartes dont on a peu de la famille par exemple... Bref, il y a de quoi s'amuser tout en apprenant aux enfants ici les métiers, là les grands personnages de l'histoire... Un must à faire découvrir aux plus jeunes. 3/5 pour cela... Mais bien entendu, ne me demandez pas d'y jouer : c'est un privilège que l'on ne réserve plus à mon âge qu'à ses propres enfants.