Pour les enfants de 5 ans !!! Nous avons plus de trente ans et nous nous éclatons à essayer de faire gagner notre tortue. Nous possédons le classique et après avoir testé hier la maxi course, on peut vous dire que les deux sont identiques au niveau du fonctionnement.
La différence ?
Des cartes plus grandes, des tortues un tout petit peu plus grande et deux cases supplémentaires sur le plateau.
En conclusion rien de novateur dans cette nouvelle édition. Si vous possédez la première (ce qui est mon cas), je vous conseille de la garder car la différence est vraiment pas assez importante.
En tout cas super bon jeu même entre adultes.
Ce jeu ultra familial propose des règles qui sont l'évidence même.
Je craignais de tomber dans des parties un peu trop simplistes...
Dans les faits, ne pas forcément disposer des cartes permettant de faire avancer la tortue qu'on voudrait oblige à gérer sa main de manière intelligente, et avec des choix plus difficiles qu'on pourrait le croire.
Bon, évidemment, le contrôle est tout sauf total, surtout à 4 et 5 joueurs.
Il s'agit néanmoins d'une bonne référence d'initiation aux jeux à couleur cachée, pour un public très jeune (dès 4 ans) ou récalcitrant aux jeux plus évolués.
Ce jeu du grand Reiner Knizia est encore une fois un super jeu pour les enfants. Mais nous qui jouons a ce jeu nous ne sommes plus des enfants. Et pourtant ce jeu est jouissif, tendu même entre adultes.
Pour les fans du jumping jack, vous ne serez pas perdu. On remplace les chevaux par des tortues et les dés par des cartes. Mais la où il y'a une grosse différence, c'est le côté de monter sur les autres tortues et de se faire emmener jusqu'au plus prêt des salades. Mais attention de ne pas se retrouver au milieu d'une colonne de tortues et de perdre au dernier moment.
Très bon jeu qui mérite son 5 sur 5 même entre adultes.
Pour les jeux de Reiner Knizia, je reste un grand fan du schotten totten.
Jeu aux règle très simples
Matériel super.
Par de chance bien présente mais pas déconcertante.
Possibilité de jouer à tout age dès 4 ans.
Que du bon.
A posséder absolument
On peut même y jouer entre adulte
super jeu aussi pour les grand, axé autour d'un excellent mécanisme de portage et de déplacement. Rien ne sert de courir, il faut se faire porter à point!
Très bon jeu pour toute la famille. Les enfants adorent déplacer les tortues mais comprennent vite qu'il ne faut pas se focaliser uniquement sur les déplacements de "sa" tortue mais essayer de bluffer ses adversaires.
Un must-have pour enfants... mais pas seulement !!!
Les adultes prennent un grand plaisir à regarder bluffer les bouts d'chou !
Je recommande très vivement ce jeu dont on ne se lasse pas et qui est donc, vous l'aurez compris, très familial.
Tactique et bluff sont au rendez-vous et les enfants en redemandent.
J'ai joué avec des petits de trois et quatre ans (en équipe bien sur) et ils se prennent eux aussi au jeu, peut-être la bouille si attachante de ces si jolies tortues !
En résumé : Un grand Knizia pour petits, à acheter les yeux fermés et à consommer sans modération
LA COURSE DES TORTUES est un jeu exceptionnel.
Il réussit à combler de bonheur les enfants (à partir de 6 ans) comme les "geeks" que nous sommes.
On peut y jouer à différents niveaux et chacun a une vraie chance de gagner.
Les règles du jeu sont très simples et le jeu est extrêmement malicieux.
Un des meilleurs jeux du Docteur Knizia.
mais que c'est bon !!!
hasard bien présent malgré tout : il peut arriver une partie où pas une fois on ne va avoir dans sa main la carte de la couleur de sa tortue, ou alors une carte qui fait reculer ! de toutes façons, on n'a jamais suffisamment de sa couleur ou de cartes multicolores à disposition, alors, à nous les coups tordus pour réussir à faire avancer malgré tout notre champion.
à partir de 5 ans certes, mais surtout au delà et bien au delà
Pour jouer en famille. Il ne faut pas que ça dure trop longtemps, pour que les enfants restent concentrés. Et il ne faut pas non plus que le jeu soit sans intérêt, pour tout de même intéresser les parents et qu'ils y reviennent.
Je pense que la course au tortue a trouvé le juste équilibre pour réunir petits et grands autour d'une bonne partie.
Une course familiale où l'on se fait avancer les uns les autres tout en essayant de rester discret sur la couleur secrète de sa tortue.
Un jeu bien sympathique où j'aurais préféré un système de choix par des jets de dés car avec les enfants les cartes s'usent très vite...
Jeu super sympa à jouer avec les enfants (à partir de 6 ans voire un peu moins).
Enfin un vrai jeu sympa aussi pour les parents.
Bref bon jeu pour pour faire découvrir le bluff et la "stratégie" aux touts petits.
Testé à de multiples reprises avec mes enfants de 6 ans 1/2 et 8 ans.
Un très bon jeu pour les plus jeunes. Et moi j'adore... Ben oui c'est comme ça, que voulez-vous que je vous dise, j'aime bien.
Les enfants découvrent les stratégies au fur et à mesure, et apprennent à bluffer.
Allez-y, mais pas trop vite...
Un jeu de pur bluff, qui se joue en 10 minutes. Un jeu qui appelle à une revanche immédiate.
Comme tout jeu de bluff, ne fonctionne pas avec tous les joueurs. Mais bon, ca peut se sortir en toute occasion.
Particulièrement jouable à deux joueurs.
Très beau matériel "enfantin".
Jeu dans la catégorie enfant, mais surtout amha pour les grands enfants que nous sommes.
Parfait dans son style.
*Nbre de parties jouées: 3*
Les + :
Accessibles aux jeunes enfants à partir de 6 ans
Reprend le principe de Rüsselbande mais en mieux
Jeu d’initiation à la stratégie (pour les enfants)
Matériel très agréable
Les - :
Le jeu est annoncé dès 5 ans, mais dans ce cas, il vaut mieux jouer tuiles visibles pendant une ou deux parties
Donc :
Un très bon jeu aussi bien pour les petits que pour les grands
Un petit jeu rapide et rigolo pour toute la famille. C'est tout à fait ça. Il faut beaucoup bluffer, jouer ses cartes au bon moment. Mine de rien, c'est un petit jeu de stratégie déguisé. Tout le monde a ses chances. Accessible dès 5 ans, des parties jouées en dix minutes où on n'a pas le temps de s'ennuyer. Un très bon jeu.
j'ai souvent l'occasion de faire jouer des enfants à la course des tortues, c'est un super jeu dès 5 ou 6 ans et jusqu'à 8/9 ans ils se prennent bien au jeu. Partie de 15 min environ. Ils adorent!