Tous les avis sur Schildkrötenrennen 2004

EXTRA
Qui veut un jeu tactique pour ses enfants ? Ben, vous avez trouvé ! Y a pas à dire, on est en présence là d'un tout grand jeu à mon sens..., pour les enfants bien s'entend... Le plateau n'est pas trop grand, les illustrations sont chouettes, claires et colorées comme il le faut (sobrement, sans trop de "chichis"). Les actions sont facilement assimilables et le jeu est fluide... Un must !

tt-0055ca1b95638b1...

21/10/2006

Avec les petits c'est super
Vive les jeux pour enfants qui ne sont pas rasoir!! Prendre du plaisir a jouer avec ses enfants c'est important et heureusement il y a des jeux qui sortent un peu de l'ordinaire et qui sont aussi amusant pour les adultes!bravo

tt-76b86e54e2fd6f3...

19/09/2006

A moi la bonne salade !!!
Certes, 5 ans (l'âge indiqué sur la boite) me semble un peu jeune pour appréhender la Course des Tortues mais le Docteur Knizia a su trouver une idée bien maline - comme il en a le secret - pour donner à ce jeu une saveur bien agréable et qui fait mouche presque à tous les coups. Moi, j'adore :)

tt-69e25957a192713...

11/08/2006

Rien ne sert de partir à point, il faut courir
*Nombre de parties : 1 (à 3 joueurs)* Un des nombreux aspects sympas quand on a un neveu de 6 ans c'est qu'on peut lui offrir des jeux qu'on a envie d'essayer. C'est ce que j'ai fait avec la "course des tortues" et j'ai eu du mal à résister à la boite emballée dans du papier cadeau en attendant son anniversaire... La course aux tortues est vraiment un jeu excellent pour réunir petits et grands. C'est une bonne introduction au principe de la couleur secrète et aux jeux de Colovini. Le jeu est tactique tout en étant fun et le hasard des cartes rétablit l'égalité des chances; les adultes regretteront sûrement le fait que le plateau soit un peu court.

tt-1340e8529821bfa...

22/06/2006

Génial
Pour petits et grands: parties rapides et rigolotes. J'ai joué avec 3 enfants de 04, 06 et 12ans, et on s'est bien amusé. On sort la boite, on met en pace en 2 minutes, on joue en 20 minutes, on range la boite en 30 seconde. c'est ce qu'il faut pour des petits Bravo.

tt-664c8ec27e889e4...

09/06/2006

un des rares jeux de stratégie à la portée des petits
C'est un petit jeu soigné (les tortues sont en vrai bois d'arbre) qui recèle des possibilités stratégiques insoupçonnées au départ. La notion de couleur secrète donne un sacré piment à la partie. Difficile toutefois à un tout petit de garder longtemps le secret.

tt-9133ba3a42ab22b...

01/06/2006

Tortues menteuses
Mais décidémment il est partout ce monsieur Knizia, comment fait-il? Une course de tortues pour menteurs, ça a l'air tout simple mais je vous assure que beaucoup d'enfants ont du mal à se faire au concept que l'on peut déplacer la tortue des autres. Dans le style, jetez donc aussi un coup d'oeil au "Petit Bois Hanté". C'est amusant à jouer en adultes en compagnie d'enfants, même si on n'en jouerait pas des tonnes.

tt-1dab011c8efe4a9...

23/05/2006

vas y doucement et prudemment (comme une tortue)
Ce jeu est tres sympa. Il y a un coté aléatoire assez marqué dans le jeux. Pour apprendre les couleurs aux enfants je vous le recommande. C'est dailleurs son avantage : sa basicité (ca existe ce terme ?). Même les petits (en age) peuvent y jouer et y prendre du plaisir. Bref, quand vous avez des gamins autour de vous et que vous souhaitez faire un jeu sans vous emmerder (vous)... ben celui la est tout trouvé.... (bon ceci dit j'ai fait un certains nombres de parties qu'entre adultes et c'était tres bien aussi). tonio

tt-b1b20b114d5da13...

30/04/2006

Début de stratégie...
Très bon jeu pour que nos enfants commence à élaborer des stratégies à court terme... Ma fille commence à réfléchir sur la meilleure façon de garder sa couleur secrète tout en avançant mine de rien. Son premier jeu de stratégie!!! Chapeau bas, maître Knizia.

Pyrope

30/04/2006

Voir la critique Schildkröttenrennen !!
Un jeu sympa mais pas pour les enfants à partir de 5 ans comme indiqué sur la boîte...

momov

28/04/2006

Cartagena pour petit
Petit jeu bien sympatique qui m'a rappellé cartagena en simplifié pour les enfants. Trés agréable pour jouer entre enfants (a partir de 4/5 ans)et adultes sans que les adultes s'ennuient.

seb cebien

27/04/2006

Attention, un jeu pour plus de 6 ans !!
Le jeu est intéressant mais l'éditeur nous ment avec un âge affiché dès 5 ans. J'ai utilisé ce jeu avec des 5 ans tout rond et je peux vous dire que la notion d'objectif secret est très difficile à cerner. Sinon, c'est un jeu très réussi graphiquement et relativement fluide. Cela dit, ce n'est pas d'une grande originalité... Correct sans plus...

momov

21/04/2006

Même pour les grands
Schildkrötenrennen est typiquement le jeu qu'on sort pour ses enfants le soir, mais qu'on ressort entre parents une fois qu'ils sont couchés ! Le matériel est tout à fait honnête, avec de belles tortues en bois, un plateau solide et coloré, mais des cartes seulement "standard" (ni plastifiées ni toilées). Les règles sont simples et claires. Il y a toujours de quoi faire avec ses cartes, qu'on ait sa propre couleur en main ou pas. J'aime bien les jeux à objectif ou rôles secrets, donc, là, forcément, ça me plaît ! En plus, il y a maintenant une version française disponible, donc le nom imprononçable n'est même plus un prétexte pour s'en priver en famille...

JJL

28/02/2006

des tortues qui avancent et qui reculent..
Sur le principe de Russelband, le jeu est plus dynamique moins long et plus intéressant. Les adultes et les enfants s'amusent, c'est joli, un peu de bluff, le tout dans une simplicité déconcertante.. A découvrir et à posséder dans sa ludothèque pour jouer avec les enfants (à partir de 6 ans).

tt-42bd50bd9355233...

22/12/2005

Menez votre adversaire à la victoire
Ce qui est bien avec l'immense bioludie de Knizia,c'est qu'on tombe régulièrement de temps en temps sur une perle inattendue. C'est le cas avec cette ô combien opportuniste course de tortues. Tout le sel du jeu vient de ce que personne ne connait votre couleur et du fait que vous n'avez pas assez de cartes en main pour rallier seul l'arrivée. Il faudra donc vous faire porter par vos adversaires sans qu'ils le sachent. A moins que ce ne soit vous qui meniez votre adversaire à la victoire... Bluff et roublardise seront vos armes principales. Il est même possible de gagner sans poser une seule fois la carte à sa couleur. Par rapport aux avis que j'ai pu lire, je trouve que ce jeu bien qu'excellent de 2 à 5 joueurs gagne à être joué à 2 ou 3 joueurs car cela rajoute bluff, pari et piquant que toutes les tortues ne soient pas affectées à un joueur..

nemo

12/11/2005

magnifique
Si vous avez des gamins... je pense que des 4 ou 5 ans... ce jeu est idéal pour leur apprendre les couleurs (enfin les premières)... hyper simple dans son principe... marrant et sympa... de 7 a 77 ans.... il plaira a tout le monde.... On y joue en 25 mn.... tout le monde a ses chances... bon ce n'est pas un super jeux de stratégie ni un super jeu d'ambiance...c'est un super jeux sympa quoi.

tt-b1b20b114d5da13...

21/10/2005

jeu court idéal de 6 à 106 ans
Le matériel est original Règles assimilées en 5 mn De la stratégie Des rebondissements jusqu'à la fin déal pour jouer en famille Bravo

tt-91a77e5e199317a...

15/04/2005

tortues opportunistes
bon rien de bien original dans ce jeu du "Maître" ; ça rappelle un peu les cochons qu'on empilait de l'ami Kramer je crois. mais bon ça fonctionne encore une fois parfaitement, l'objectif secret est toujours un "plus" que j'affectionne particulièrement, et c'est toujours marrant de voir les petits faire avancer une seule tortue... un jeu bien équilibré

Marc Laumonier

30/01/2005

Rien ne sert de courir il suffit de se faire porte
-> Avis général : Un jeu apéro très sympa, très rapide qui anime une table en 2 temps 3 mouvements. -> Nombre de parties jouées (à la louche) : 20aine -> Le matériel (esthétique, maniabilité, autres) : Matériel tout mignon qu'il est, faut aimer quand même le style "enfantin". -> Les règles (clarté, humour, illustrations, autres) : Les règles ultrasimples, durée des explication : moins de 5min. -> Moyenne des durées et avis (adaptée, autres) : 10-15 minutes, ce qui va très bien avec le style du jeu. -> Les mécanismes (originalité, liaison au thème, intéraction, autres) : Le jeu pousse à font dans l'intéraction, on porte les tortues des autres, on les fait reculer ou avancer. -> Genre AMHA (chanceux, fun, familial, réflexion, pose de tuile fun, autres) : Autant de chance que tout jeu de carte qui se respecte et totalement fun. -> Le petit plus ou Le petit moins qui fait la différence : La part de bluff très sympatique, vu que l'on ne sait pas à qui sont les tortues que l'on porte ou à qui est la tortue que l'on avance. -> Configuration testé/idéale : On a testé le jeu à 2-4-5. Et il est très bon à chaque combinaison. Car il y a toujours le même nombre de tortues.

tt-00bd09412eb5b57...

15/11/2004

Le conte de la Tortue et de la Tortue !
Un petit jeu léger et mignon pour enfant qui n'est pas sans rappeler [**Clans**](//www.trictrac.net/jeu-de-societe/clans) du même éditeur (isoler les couleurs adverses, avantager sa position sans pour autant la dévoiler). La notion de bluff est intéressante et fait en grosse partie l'intérêt du jeu. C'est un aspect que les plus petits auront du mal à maîtriser, cependant, est proposée une variante qui permet de jouer à couleur découverte. A vrai dire, je n'ai joué qu'entre adultes et l'ambiance était légère et décontracte. Les parties s'enchainent vite et le jeu est amusant. La chance est tout de même un minimum présente. Les parents devraient facilement trouver leur compte en jouant avec leurs petits rejetons ! A noter que deux dingues autour de la table largement plus aprécier ce jeu que moi ! Déjà que j'ai bien aimé, eux ont adoré :) "Ca, c'est le prochain jeu que je m'achète !!". A noter aussi que l'illustrateur a eu beaucoup de succès ! En somme, un très bon jeu pour les fins de soirées !

tt-6335d20b2c2d388...

16/10/2004