Accessible et amusant !
Bon petit jeu qui n'a rien de révolutionnaire mais qui va au cœur des choses : le pari sur le nombre de plis.
En début de manches, on DOIT écarter trois cartes de sa main pour parier, ce qui entraine quelques subtilité avec la façon dont on fait le pari : "Mince, je voulais parier sur 3 plis, mais pour pouvoir annoncer 3 il faudrait justement que j'écarte une carte avec laquelle j'étais censé réaliser un des plis ! Donc je pourrais annoncer 2 ? Mince, mes cartes ne se combinent pas pour que ce soit possible !"...C'est aussi l'occasion de se créer des coupes, mais en écartant des cartes qui vont vous faire miser plus / moins que ce que vous vouliez...Les 4 cartes spéciales apportent aussi ce qu'il faut d'incertitude.
En fin de manche, chaque joueur score le nombre de plis qu'il a réalisé +5pts s'il a atteint son objectif.
Bref, rien de révolutionnaire mais un format et des règles qui permettent de le sortir avec un très large public, de l'enfant de 8-9 ans au "Papy habitué à la belote" qui n'approche jamais des jeux avec plateau... Jouable de 2 à 6, ce n'est pas si fréquent sur ce type de jeu il me semble. La durée de partie "de base" est peut être un peu longue, mais une variante "partie rapide" est présente dans le livret de règles. Par ailleurs je trouve les cartes et la boite plutôt jolies dans leur style.