j'ai la mémoire qui fan...che, je m'souviens plus très biien!
Bon petit jeu de mémoire et de mimes
Chaque joueur a 5 traces de pas à sa couleur.
Le joueur le plus jeune pose une trace de pas à sa couleur, tire une carte et doit mimer ce que représente la carte.
Puis le joueur suivant pose son pied sur la 1ere empreinte, doit mimer le mot correspondant, si ok, il pose une empreinte de pas de sa couleur, tire une carte, et doit mimer ce nouveau mot
Le joueur suivant pose son pied sur la 1ere empreinte, mime le mot correspondant, si ok, il pose son pied correspondant sur l'empreinte suivante, mime le mot correspondant.... si ok, il pose une empreinte de sa couleur, tire une carte, mime le mot
..... et ainsi de suite
Quand on doit repasser et qu'il y a 6 empreintes au sol, et que l'on doit se rappeler chaque mot a mimer a chaque empreinte, ça devient plus compliqué
Ce jeu allie mémoire, mimes, et cheminement dans l'espace avec ce petit chemin créé.... à certains moment on a des trous de mémoires, alors on essaye de voir a qui appartient l'emprunte posée...... et la mémoire revient..... ou pas!!
J'ai pris ce jeu à la ludothèque aujourd'hui, je l'ai testé avec mes 2 enfants ce soir, et je vais pouvoir le tester avec envie avec les enfants de l'école vendredi
Belle découverte .... Ce n'est pas le jeu du siècle mais je trouve le concept avec ces empreinte de pas très ludique!