Un jeu qui a fait l'unanimité
J'ai eu l'occasion de partir, tout récemment, en vacances avec des amis joueurs et j'avais prévu un stock de jeu pour occuper nos soirées.
Je leur ai fait découvrir Champions of Midgard et, celui-ci a eu tellement de succès, qu'ils ont voulu y jouer plusieurs soirs de suite.
Avant tout, le matériel est superbe.
Une fois que vous avez assimilé les règles qui sont, à mon sens, simples, les parties deviennent vite très dynamiques et très prenantes et surtout, ce jeu à une excellente rejouabilité.
Vous devrez sans cesse vous adapter à ce que vont faire les autres joueurs et vous pouvez gagner avec des stratégies complètement différentes.
Faut il aller combattre les trolls pour limiter les blâmes ?
Faut il privilégier la construction d'un bateau pour traverser les mers et aller combattre des monstres ?
Mais pour cela il me faut collecter des ressources qui sont limitées à chaque tour...
Bien gérer le placement de ses ouvriers, avoir un peu de chance avec les dés, optimiser l'utilisation les cartes Runes que l'on a pu obtenir, gagner des points de gloire avec des missions réussies...etc...
Bref un des meilleurs jeu de ma ludothèque.
Je terminerai en ajoutant que, même si le jeu est en anglais, il est très accessible.
La règle est disponible en français sur le net et un niveau moyen suffit pour traduire les quelques cartes qui restent (essentiellement les cartes Runes).
Rien de bien compliqué. Mes amis ne maîtrisent pas l'anglais et, après leur avoir expliqué le sens des quelques cartes évoquées ci-dessus, ils n'ont eu aucun problème pour jouer.
Je vous recommande vraiment cet achat.