Rejouabilité, Figurines, matériel, histoire : Très belle découverte !
Après avoir longtemps pensé que ce jeu était surcoté, je me suis lancé : j'ai acheté Zombicide.
Alors tout d'abord, lorsqu'on ouvre la boite, on découvre une multitude de pièces et de figurines. La question est "Comment vais-je pouvoir tout mettre sur la table ?". J'ai eu un petit peu peur et je me suis dit qu'au vu du nombre de pièces, les règles seraient dures. Mais miracle ! Ils font un scénario qui permet d'apprendre les règles ! A la fin de ce scénario, j'étais agréablement surpris : "En fait, les règles sont vraiment très simples !".
J'ai donc refait plusieurs parties à plusieurs ou tout seul. Car oui ! Vous pouvez jouer à ce jeu tout seul et je trouve cela très intéressant !
Les scénarios changent beaucoup, les parties aussi. Il y a toute une histoire derrière chaque scénario. Par ailleurs, sur internet, il est possible de trouver d'autres scénarios compatible avec cette boite. Je trouve le jeu ultra huilé : ce n'est pas un jeu où il faut interpréter les règles. En plus, il est vraiment très prenant et la difficulté augmente durant la partie. Pour moi, c'est vraiment devenu un must have. Et pourtant j'avais un très mauvais a priori dessus au départ