Un train de jeu qui son cours...
J'avait beaucoup lu sur Mystery Express avant de faire ma première partie, et je dois dire que cela avait plutôt aiguisé ma curiosité... Grand perdant du Super Cluedo dans l'âme, je ne pouvais que m'y mettre pour perdre à un nouvel émule de ce vénérable jeu!
On m'explique les règles, le principe du temps limité qui définit le nombre de points d'action, les pouvoirs des personnages, le déroulement du voyage, bref... J'ai ma valoche sous le bras et je suis prêt à partir!
Sauf que...
Sauf qu'au bout de quelques tours je me rends compte que malgré le système de défausse, plutôt malin, mes adversaires se débrouillent pour ne me montrer que systématiquement la même carte. Qu'une certaine lassitude s'empare de la tablée, la situation atteignant un certain point de blocage, tant le fait de ne pas vouloir divulguer de précieuses informations est grand. En gros on commence à se faire foutrement chier et on bouffe des bonbons.
Finalement le jeu se termine, je me dis que je vais tenter un coup de bluff (avec mes 8 certitudes sur 20 éléments, j'avais pas trop le choix...), et en plus je trouve les deux tiers des éléments... Mouais...
J'adore le concept, mais je trouve qu'il manque réellement de la tension à ce jeu, un truc qui me fasse dire "Ah! L'infâme salopard vient de me b\*\*\*er la gueule comme un nOOb". Malheureusement, y'a pô.
Mais le matos est vraiment magnifique, les règles sont claires, le concept est sympa... juste pas assez poussé à mon goût, c'est tout ! :)